Я одинока... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36621
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Я одинока...
Апфия, вы как всегда читаете только те фразы из сообщения, какие хотите.
Что вы хотите услышать?
Что вы хотите услышать?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 415
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Скажу лишь от себя - ничего хорошего нет в одинокой жизни. И скорее всего я сама причина своего одиночества. Что-то во мне не так, корявая какая-то видимо. Богу всегда виднее.
Меня пытаются убедить, что одинокая жизнь без мужа и детей это замечательно. Тогда пусть это говорят хотя бы те, кто живёт один и до глубины души счастлив и ничего ему больше не нужно.фотина:Что вы хотите услышать?
Скажу лишь от себя - ничего хорошего нет в одинокой жизни. И скорее всего я сама причина своего одиночества. Что-то во мне не так, корявая какая-то видимо. Богу всегда виднее.
С уважением, в крещении Елена.
-
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Апфия, по моему никто вас в этом не убеждает. В любом положении есть плюсы и минусы. Вот вам на плюсы вашего положения и указывают. 

Наталья
-
- Всего сообщений: 3380
- :
У меня есть близкая подруга , ей 33 и замужем она не была и детей у нее нет. Но более жизнерадостного человека я не встречала.
Она ведет себя, как будто ей 20-25 лет, общается с молодежью, участвует во всех молодежных мероприятиях, участвует во флешмобах, ездит к детям в детдом, к бомжам в приют и т.п Она никогда не бывает в одиночестве просто.
Причем ухажеры у нее не переводятся, только вот не было такого, кто бы по сердцу пришелся.
(иногда я со своими детями-мужьями немного завидую ей....
)
Так что, не даром говорят: если не можешь поменять ситуацию, поменяй свое отношение к ней.
Она ведет себя, как будто ей 20-25 лет, общается с молодежью, участвует во всех молодежных мероприятиях, участвует во флешмобах, ездит к детям в детдом, к бомжам в приют и т.п Она никогда не бывает в одиночестве просто.
Причем ухажеры у нее не переводятся, только вот не было такого, кто бы по сердцу пришелся.
(иногда я со своими детями-мужьями немного завидую ей....

Так что, не даром говорят: если не можешь поменять ситуацию, поменяй свое отношение к ней.
-
- Всего сообщений: 2248
Дорогая Апфия, Вы конечно же правы!
Вы думаете, что выйдя замуж у Вас появится ну просто куча общения? Увы, это не всегда так.... Всё зависит от Вас.
(хочешь быть счастливым, будь им! К.Прутков)
Так не будьте одиноки! Выходите из своих четырех стен!, идите к людям! Чем меньше времени Вы будете наедине с собой, тем меньше глупых мыслей придет в голову.Апфия:"ничего хорошего нет в одинокой жизни"
Вы думаете, что выйдя замуж у Вас появится ну просто куча общения? Увы, это не всегда так.... Всё зависит от Вас.
(хочешь быть счастливым, будь им! К.Прутков)
-
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
Вы пишете "И скорее всего я сама причина своего одиночества."
Да! только не потому что Вы плохая, а потому что Вы сами на себя махнули рукой, Вы сами решили, что это все, жизнь кончилась, мужчины кругом плохие. Вам понравилось жить с мыслью "как мне плохо, что я одинока" и именно поэтому вам так не хочется прислушаться к тому, что здесь уже написали.
Я Вам от всей души желаю сначала разобраться в себе и самореализоваться, а потом все остальное.
Смотря какое одиночество. Одиночество в 27 лет, когда девушка живет с одной мыслью "я никому не нужна, я одинокая" и ставит на себе и своей жизни крест - это да, это плохое одиночество. А есть одиночество, когда женщина не замужем и без детей, но живет полной жизнью, у нее полно друзей, хобби, интересная деятельность и пр.Апфия: Скажу лишь от себя - ничего хорошего нет в одинокой жизни. И скорее всего я сама причина своего одиночества. Что-то во мне не так, корявая какая-то видимо. Богу всегда виднее.
Вы пишете "И скорее всего я сама причина своего одиночества."
Да! только не потому что Вы плохая, а потому что Вы сами на себя махнули рукой, Вы сами решили, что это все, жизнь кончилась, мужчины кругом плохие. Вам понравилось жить с мыслью "как мне плохо, что я одинока" и именно поэтому вам так не хочется прислушаться к тому, что здесь уже написали.
Я Вам от всей души желаю сначала разобраться в себе и самореализоваться, а потом все остальное.

Я -Natulya
-
- Всего сообщений: 95
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: преп. музыки
- Ко мне обращаться: на "вы"
Милая Апфия! У вас есть большие преимущества перед всеми семейными. Ваши преимущества в ваших надеждах. А они у вас все светлые и чистые.
Мы все мечтаем только о хорошем, плохого не хотим. Но браки и семьи бывают как счастливые, так и разные. Откуда вам знать, что вас ждет?
Лучше всего жить и наслаждаться тем, что есть. В этом большая мудрость заложена - уметь радоваться тому, что имеешь, что дал тебе Господь!
Мы все мечтаем только о хорошем, плохого не хотим. Но браки и семьи бывают как счастливые, так и разные. Откуда вам знать, что вас ждет?
Лучше всего жить и наслаждаться тем, что есть. В этом большая мудрость заложена - уметь радоваться тому, что имеешь, что дал тебе Господь!
-
- Всего сообщений: 250
- Дочерей: 1
- Профессия: все про детей
Апфия, а я и не говорю,что быть одному надо, просто лично я потеряв одиночество,поняла его плюсы, нет, оно не лучше светлых глаз моего сына, или озорных дочкиных, но тогда у меня было то, что нет сейчас, а сейчас есть то, что тогда не было...я к тому, что все для чего-то и надо стараться видеть плюсы...
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
-
- Всего сообщений: 415
- Сыновей: 0
Есть замечательная фраза - всё познаётся в сравнении.
Да, я хотела, хочу и буду хотеть замуж (если Бог позволит мне не стать непригодной для семейной жизни в каком-либо плане), и меня никто не переубедит, что хотеть мне не нужно. Что замужем плохо, что муж может "попасться" скверный, что "кабы замужем да не пропасть". Бесполезно.
Если вдруг Господь когда-то смилуется надо мной и даст мне семью как и вам, то тогда я и сравню - сама, лично, и выскажу своё субъективное мнение относительно того, "где лучше".
Если не смилуется... Ну, чтож, на всё Божья воля. Буду зеленеть и дальше.
Да, я хотела, хочу и буду хотеть замуж (если Бог позволит мне не стать непригодной для семейной жизни в каком-либо плане), и меня никто не переубедит, что хотеть мне не нужно. Что замужем плохо, что муж может "попасться" скверный, что "кабы замужем да не пропасть". Бесполезно.
Если вдруг Господь когда-то смилуется надо мной и даст мне семью как и вам, то тогда я и сравню - сама, лично, и выскажу своё субъективное мнение относительно того, "где лучше".
Если не смилуется... Ну, чтож, на всё Божья воля. Буду зеленеть и дальше.

С уважением, в крещении Елена.
-
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер
Апфия, так речь же не о том где лучше.
А о том, что одиночество - это не ущербность, не беда. Любая ситуация ровно такая какой мы ее видим, как мы к ней относимся. Знаете есть такая хорошая фраза - "Не можешь изменить ситуацию? Измени свое отношение к ней"
Сколько всего Вы можете себе позволить сейчас - поехать в новые места, помогать людям, заняться интересным делом, попробовать что-то новое. Займитесь собой, своим досугом, так чтоб не было времени думать об одиночестве. Моей сестре 23, не замужем, есть молодой человек, так вот я смотрю на них какие они молодцы - то на лыжах, то на коньках, то на выставки интересные, то по интересным местам России, то в поездах. Не было у нее мол. человека, она с друзьями, то там то тут, то в кружок вязания, то на танцы учиться. Я не к тому, что замужем этого не будет. Я к тому, что когда жизнь интересная, то думать и страдать от одиночества некогда.

А о том, что одиночество - это не ущербность, не беда. Любая ситуация ровно такая какой мы ее видим, как мы к ней относимся. Знаете есть такая хорошая фраза - "Не можешь изменить ситуацию? Измени свое отношение к ней"
Сколько всего Вы можете себе позволить сейчас - поехать в новые места, помогать людям, заняться интересным делом, попробовать что-то новое. Займитесь собой, своим досугом, так чтоб не было времени думать об одиночестве. Моей сестре 23, не замужем, есть молодой человек, так вот я смотрю на них какие они молодцы - то на лыжах, то на коньках, то на выставки интересные, то по интересным местам России, то в поездах. Не было у нее мол. человека, она с друзьями, то там то тут, то в кружок вязания, то на танцы учиться. Я не к тому, что замужем этого не будет. Я к тому, что когда жизнь интересная, то думать и страдать от одиночества некогда.
Я -Natulya