Я одинока...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36621
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Я одинока...

Сообщение Фотина »

Апфия, вы как всегда читаете только те фразы из сообщения, какие хотите.
Что вы хотите услышать?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Апфия
Всего сообщений: 415
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Апфия »

фотина:Что вы хотите услышать?
Меня пытаются убедить, что одинокая жизнь без мужа и детей это замечательно. Тогда пусть это говорят хотя бы те, кто живёт один и до глубины души счастлив и ничего ему больше не нужно.
Скажу лишь от себя - ничего хорошего нет в одинокой жизни. И скорее всего я сама причина своего одиночества. Что-то во мне не так, корявая какая-то видимо. Богу всегда виднее.
С уважением, в крещении Елена.
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

Апфия, по моему никто вас в этом не убеждает. В любом положении есть плюсы и минусы. Вот вам на плюсы вашего положения и указывают. :Rose:
Наталья
KATARINA
Всего сообщений: 3380
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

У меня есть близкая подруга , ей 33 и замужем она не была и детей у нее нет. Но более жизнерадостного человека я не встречала.
Она ведет себя, как будто ей 20-25 лет, общается с молодежью, участвует во всех молодежных мероприятиях, участвует во флешмобах, ездит к детям в детдом, к бомжам в приют и т.п Она никогда не бывает в одиночестве просто.
Причем ухажеры у нее не переводятся, только вот не было такого, кто бы по сердцу пришелся.
(иногда я со своими детями-мужьями немного завидую ей.... :smile: )
Так что, не даром говорят: если не можешь поменять ситуацию, поменяй свое отношение к ней.
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

Дорогая Апфия, Вы конечно же правы!
Апфия:"ничего хорошего нет в одинокой жизни"
Так не будьте одиноки! Выходите из своих четырех стен!, идите к людям! Чем меньше времени Вы будете наедине с собой, тем меньше глупых мыслей придет в голову.
Вы думаете, что выйдя замуж у Вас появится ну просто куча общения? Увы, это не всегда так.... Всё зависит от Вас.
(хочешь быть счастливым, будь им! К.Прутков)
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Апфия: Скажу лишь от себя - ничего хорошего нет в одинокой жизни. И скорее всего я сама причина своего одиночества. Что-то во мне не так, корявая какая-то видимо. Богу всегда виднее.
Смотря какое одиночество. Одиночество в 27 лет, когда девушка живет с одной мыслью "я никому не нужна, я одинокая" и ставит на себе и своей жизни крест - это да, это плохое одиночество. А есть одиночество, когда женщина не замужем и без детей, но живет полной жизнью, у нее полно друзей, хобби, интересная деятельность и пр.

Вы пишете "И скорее всего я сама причина своего одиночества."

Да! только не потому что Вы плохая, а потому что Вы сами на себя махнули рукой, Вы сами решили, что это все, жизнь кончилась, мужчины кругом плохие. Вам понравилось жить с мыслью "как мне плохо, что я одинока" и именно поэтому вам так не хочется прислушаться к тому, что здесь уже написали.
Я Вам от всей души желаю сначала разобраться в себе и самореализоваться, а потом все остальное. :Rose:
Я -Natulya
Nilla
Всего сообщений: 95
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: преп. музыки
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

Милая Апфия! У вас есть большие преимущества перед всеми семейными. Ваши преимущества в ваших надеждах. А они у вас все светлые и чистые.
Мы все мечтаем только о хорошем, плохого не хотим. Но браки и семьи бывают как счастливые, так и разные. Откуда вам знать, что вас ждет?
Лучше всего жить и наслаждаться тем, что есть. В этом большая мудрость заложена - уметь радоваться тому, что имеешь, что дал тебе Господь!
Анкира
Всего сообщений: 250
Дочерей: 1
Профессия: все про детей

Сообщение Анкира »

Апфия, а я и не говорю,что быть одному надо, просто лично я потеряв одиночество,поняла его плюсы, нет, оно не лучше светлых глаз моего сына, или озорных дочкиных, но тогда у меня было то, что нет сейчас, а сейчас есть то, что тогда не было...я к тому, что все для чего-то и надо стараться видеть плюсы...
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
Апфия
Всего сообщений: 415
Сыновей: 0

Сообщение Апфия »

Есть замечательная фраза - всё познаётся в сравнении.
Да, я хотела, хочу и буду хотеть замуж (если Бог позволит мне не стать непригодной для семейной жизни в каком-либо плане), и меня никто не переубедит, что хотеть мне не нужно. Что замужем плохо, что муж может "попасться" скверный, что "кабы замужем да не пропасть". Бесполезно.
Если вдруг Господь когда-то смилуется надо мной и даст мне семью как и вам, то тогда я и сравню - сама, лично, и выскажу своё субъективное мнение относительно того, "где лучше".
Если не смилуется... Ну, чтож, на всё Божья воля. Буду зеленеть и дальше. :D
С уважением, в крещении Елена.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Апфия, так речь же не о том где лучше. :Search:
А о том, что одиночество - это не ущербность, не беда. Любая ситуация ровно такая какой мы ее видим, как мы к ней относимся. Знаете есть такая хорошая фраза - "Не можешь изменить ситуацию? Измени свое отношение к ней"

Сколько всего Вы можете себе позволить сейчас - поехать в новые места, помогать людям, заняться интересным делом, попробовать что-то новое. Займитесь собой, своим досугом, так чтоб не было времени думать об одиночестве. Моей сестре 23, не замужем, есть молодой человек, так вот я смотрю на них какие они молодцы - то на лыжах, то на коньках, то на выставки интересные, то по интересным местам России, то в поездах. Не было у нее мол. человека, она с друзьями, то там то тут, то в кружок вязания, то на танцы учиться. Я не к тому, что замужем этого не будет. Я к тому, что когда жизнь интересная, то думать и страдать от одиночества некогда.
Я -Natulya
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться