Я одинока...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

матулечка натулечка
Всего сообщений: 55
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Андрея Первозванного
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: регент и педагог
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Я одинока...

Сообщение матулечка натулечка »

Конечно, врачу видней симптомы...но я . например , по жизни - оптимист.. попались вот такие строчки - понравилось...
Цитата : "..Сжав зубы до скрипа,сцепив пальцы до хруста-радуйся,ибо ты живешь!Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета,радуйся жемчугу капель дождя,потому что по другому нельзя!Радуйся отчаянной радостью израненного воина,задыхающегося в кровавой жиже!Пусть битва проиграна,но флаг не спущен и оружие не брошено в грязь!И ты не бежишь с позором,потому что нечем бежать,и остается только стоять на смерть!А когда ничего не осталось-радуйся высшей радостью за ближних своих,радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей!Даже,когда свинцовые тучи-радуйся!Радуйся и ликуй презирая боль,ибо имя тебе ЧЕЛОВЕК!! "" Аминь.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
П.С .. и простите , я совсем не собиралась иронизировать :unknown: - вам показалось..свои и детские " хандрашки " привыкла лечить работой - просто высказала своё мнение.. :chelo:
Реклама
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

матулечка натулечка:и хандрашка - от переизбытка свободного времени
вы уверены???! во всех случаях?
Увы, случаи бывают очень разные! Есть хандра, есть гормональные нарушения, а есть и депрессия, либо иные болезни.
Был случай с моими знакомыми: она всё время "ныла", что ей как-то плоховато. Он искренне считал, что лучшим средством от "хандрашки" являются утренние пробежки и добавление физической нагрузки. Она - жена послушная, так и сделала. Хватило на два месяца. Через ещё два месяца она умерла в больнице - отказало сердце. Через некоторое время я узнала, что и он сам умер через пару лет после смерти жены от инфаркта, не смог перенести её смерть, любил он её при жизни. Итог - 10-летняя малышка, их дочь, осталась круглой сиротой!

матулечка натулечка, почему же не обратить внимание на следующий факт:
Апфия:у меня обнаружили гормональный сбой
?

Апфия, Леночка, подлечитесь, всё станет на места. С гормонами шутить нельзя. А к лекарствам, которые назначил врач, нужно относиться с доверием. И уж тем более к тем, которые были назначены на основании анализов! Божией помощи вам, милая сестричка!

Кумушка, :Rose: :friends:
Журавушка
Всего сообщений: 16844
Статус: нематушка
Профессия: Юрист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Журавушка »

Кто-то страдает от одиночества, а я, напротив, хочу быть одна, я всю жизнь убегала от вынужденного общения с людьми, меня всегда раздражали говорливые и привязчивые люди, от разговоров я устаю, у меня есть семья, есть дочь, мать, отец умер, с мужем я рассталась уже давно, но меня не оставляют одну, со мной все время хотят поболтать, вылить на меня свои эмоции, я закрываюсь в ванной чтобы побыть одной, я ушла на такую работу, где нет раздражающего общения, где я почти все время одна, да с радостью бы и в затвор ушла, но это не просто, я уходила в монастырь, была послушницей, вернулась домой по 2 объективным причинам, хотя и там отговаривали и самой не хотелось, но .... так надо.
Кроме Господа мне никто не нужен. так наверно грешно жить, людей надо любить, а я и себя-то не люблю, терпеливо жду своей смерти.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Журавушка, да-да, помню свои ощущения от жизни вкрупном городе: хочется ото всех отгородиться, лишь бы к тебе не лезли. Это не нелюбовь к людям, а следствия нашего ненормального ритма жизни.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Кузенька
Всего сообщений: 3176
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Профессия: Репетитор
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр игры

Сообщение Кузенька »

Пенелопа, ну некоторых такой ритм вполне устраивает. А представляете, как тяжело монахам в мегаполисе?! Я вот общаюсь периодически, они вроде от мира ушли, а мир к ним с 6.00 до 22.00 приходит в виде толп народа. вот это дааа! :cry:
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Кузенька, у них есть утешение, есть нечто такое, просто реальное утешение, помощь свыше, когда делаешь все за гранью невозможного но не своими силами и такая радость несказанная, такой блаженный покой в душе, но это невидно посторонним.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Журавушка, может это депрессия? У меня так было когда то... Здоровья я тогда попортила себе, потом уже поняла, что может нужно было тогда просто к хорошему психотерапевту попасть.
Журавушка

Сообщение Журавушка »

KATARINA, спасибо, к психотерапевту я хожу, но он мне не поможет и он это тоже понял, он хороший специалист.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Кузенька:А представляете, как тяжело монахам в мегаполисе?!
Вообще-то монахи сами себе выбирают монастырь, где им удобнее всего будет подвизаться. Коль скоро выбрали Москву, а не скит какой-нибудь на далёком безлюдном севере -- что ж теперь жаловаться?..
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Luylek
Всего сообщений: 74
Профессия: юрист

Сообщение Luylek »

Пенелопа:Вообще-то монахи сами себе выбирают монастырь, где им удобнее всего будет подвизаться
ни все и не всегда, у нас служил монах из Свято-Тоицкой Сергиевой Лавры, его в Хабаровск отправили в командировку и продлилась она лет 5 или 7, точно не знаю.... От нас он вернулся в Лавру, а потом его отправили в Тульскую область... Он всегда сокрушался, что очень трудно манахам в миру, да еще в крупном городе :( . Епископом может быть только монах, а он тоже находится в епархии временно...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться