Юлия:Svetik,
Давайте от противного. В вашей ситуации вы избавляетесь от мужа у которого психическое заболевание. Хорошо.
Представьте ситуацию, что у Вас от этого мужа ребенок, а может и не один. Как вам такая ситуация?
В вашей настоящей ситуации полно плюсов. Вы свободны, независимы, детей нет, обязательств и проблем собственно тоже. Не надо крутиться и выживать, не надо одной тянуть детей и переживать за их психическое здоровье от папочки.
Наслаждайтесь жизнью.
Почитайте темку " Это женская доля" Подумайте. Конечно, любой женщине хочется любить и быть любимой. Но если на этом зацикливаться, что я неудачница, никому не нужна...надо отпустить ситуацию, положиться на волю Божию, спокойно просить жениха хорошего. И помнить, что семейная жизнь не самое сладкое, что может быть в жизни, хотя хочется и детей и любви. Может время своего одиночества Вы воспримите, как самое счастливое время в своей жизни, когда у Вас будет куча детей, муж, который хочет внимания, школа, уроки, бюджет, который надо дотянуть до получки....и прочие "радости семейного бытия". И недо завидовать своим подругам, вам не сорок пять лет, когда можно говорить, что ушел последний поезд и впереди маячит климакс и одинокая старость.
Вообщем я призываю найти плюсы в Вашем сегодняшнем существовании.

...а мне 27 лет тож не замужем\детей нет...
Слава Богу за ВСЕ!!!
Если бы была воля Божия быть тебе женой и матерью, всё давно бы осуществилось…
Просить об исполнении своего хотения создания семьи христианской можно, но осуществление его – предоставить воле Божией и ей повиноваться.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) (1910-2006).