Это женская доля?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Lvёнок
Всего сообщений: 4187
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Это женская доля?

Сообщение Lvёнок »

Я вот свой отдых отдельно от семьи не представляю, просто прошу, чтобы муж на все просьбы детей сам реагировал, а я сижу себе в уголке и вяжу или уж мы вдвоем куда-нибудь выбираемся, а бабушки сидят с детками.
Татиана Ф: Лучше похвалить лишний раз

Мне муж такой стишок рассказывает периодически

Хвалите бабы мужиков,
Мужик за похвалу,
Достанет месяц с облаков,
И пыль смахнет в углу

Действительно так и есть, чем больше им приятного скажешь, тем больше вероятность, что тебе помогут и послушают.
Кумушка:Короче... сложная это штука- семейная жизнь!
Согласна :friends:
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Реклама
Песенка
Всего сообщений: 2248
Статус: матушка

Сообщение Песенка »

Татиана Ф: Неужели у меня у одной муж хороший?
и у меня!!! :friends: но думаю, что и у многих-многих. :Rose:
Татиана Ф: Я наоборот стараюсь упражняться в дифирамбах мужу, претензии друг ко другу будут даже у самой любящей пары, зачем это всё муссировать? Лучше похвалить лишний раз. Неужели все мужчины только хитрецы, лентяи, дурни? Одна юная дама в разговоре с совсем простой женщиной говорила, какой плохой её муж и какой замечательный муж у её знакомой. Та слушала-слушала, а потом и говорит: "Знаешь, милая, обычно по котлу и крышка..."
всё так! :friends:

молоденькие жёнушки, мотайте на ус! Где еще можно найти такой кладезь мудрых советов! Нашему форуму - Многая лета!!! :Bravo:
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

Pure_gold:Я считаю, что у каждого человека должно быть свое личное пространство. (природно-закономерное право)
это у не семейного человека ;) а у семейного личное пространство - семья :oops:
Думаю, мужу нужно это условие выдвинуть ультиматумом)))
ой, вот только не надо ультиматумов.. глядишь и семья крепче будет.
Вам же тоже их могут выдвинуть, и они могут не понравится.
Любит - ради Вашего блага уступит и поможет
Ну а если Вы любите, то тоже должны уступать ;)
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение маТаня »

Lvёнок:или уж мы вдвоем куда-нибудь выбираемся
А мы никуда никогда вместе не ходим :cry: В лучшем случае к друзьям в соседний двор можем вместе дойти и то по великим праздникам.
Он не хочет никуда, куда я хочу, а куда он хочет - мне там делать нечего, или средства не позволяют :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
favsta:ой, вот только не надо ультиматумов..
Да уж, не надо, это точно! Мой в таком случае специально сделает наоборот, даже, если не собирался.
Самый лучший способ для жены - это сделать так, чтобы ее мысль или желание выглядели для мужа как ЕГО собственные - 100% результат, тысяча раз проверено! :D
Lvёнок
Всего сообщений: 4187
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lvёнок »

маТаня, грустно ....
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

favsta:
Pure_gold:Я считаю, что у каждого человека должно быть свое личное пространство. (природно-закономерное право)
это у не семейного человека ;) а у семейного личное пространство - семья :oops:
С последним утверждением не соглашусь! :smile:
Несомненно, у супругов очень много общих дел, забот и радостей. Но и возможность уединиться, заняться любимым делом- просто необходимы.
Это дает хороший стимул к личностному росту, и как результат- служит во благо семье.
Мой муж, например, любит выезжать с мольбертом на этюды. Иногда он просит и меня составить компанию, но я чувствую, что ему там лучше одному. Когда он приезжает радостный и вдохновленный, то и мне хорошо. Точно так же и он спокойно относится к тому, что я могу сходить одна на выставку, или на свой любимый балет. Кстати, я вообще люблю одна, "без никого" :D , гулять по городу. Понятно, что все это должно происходить не в ущерб каких-то общих и неотложных дел. Тогда и обид не будет.
А наше сидение в тырнете, это разве не "личностное пространство"? :D
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Кумушка!
Чуть ли не в первый раз я с Вами не согласна! :D
Меня как-то по молодости муж хотел отпустить в гости к знакомым. Одну. Сам сидит с ребёнком. Я ему объяснила, что для меня это скорее наказание, буду сидеть и думать, как они там и скоро ли я к ним вернусь. Понял. Пошли, говорит, лучше погуляем тогда...
Отдых без детей -- да. И то обычно когда они все спят в соседней комнате. Тут у нас "романтический вечер" -- так дети это называют, над нами смеются. Пьём чай, смотрим кино, обсуждаем книги, события, строим планы, просто болтаем... Я строго объясняю остальному населению, что маме для хорошего настроения и сил нужно быть с папой регулярно, и "БИС ФФСЯКИХХ ДИТЕЕЕЙ!" (были попытки на это мероприятие проникнуть вместо спокойного сна в кроватке ;) )А так не отпускаем детей ни по знакомым, ни по детсадам, ни по няням... Крёстной причастить можем отдать. Не чтоб спихнуть ребёнка, а потому что это её святое право -- забрать свою крестницу в церковь.
Общаться с близкими -- всегда радость. Потому что этой радости мы когда-нибудь лишимся. Муж или жена помрёт, дети разъедутся, заведут свои гнёздышки. Вот тогда и отдохнём по полной. Так что надо ценить что есть и ни минуты не терять. Наши близкие -- это дар Божий... :-]
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Кумушка
:

Сообщение Кумушка »

Татиана Ф!
У нас с мужем всегда была возможность много быть вместе. :smile: Моя мама всегда с радостью оставалась с внуками, когда нам хотелось "сбежать" только вдвоем. :D
Сейчас, когда дети выросли, для нас вообще нет никаких преград. :Yahoo!:
Наверное, в каждой семье есть свои нюансы. Главное, чтобы все при этом были счастливы и довольны. :smile:
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

Кумушка: С последним утверждением не соглашусь! :smile:
Несомненно, у супругов очень много общих дел, забот и радостей. Но и возможность уединиться, заняться любимым делом- просто необходимы.
Но не в ущерб семье.. правда? Немножко неправильно будет если перегорели все лампочки, и течет кран, а глава семьи режется в варкрафт (или что-то там еще) :D Он просто захотел личного пространства...
Это и имелось в виду.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Кумушка
:

Сообщение Кумушка »

favsta:Но не в ущерб семье.. правда? Немножко неправильно будет если перегорели все лампочки, и течет кран, а глава семьи режется в варкрафт (или что-то там еще) :D Он просто захотел личного пространства...
favsta!
Cовершенно верно. :D
Именно об этом я и написала выше:
Кумушка: Понятно, что все это должно происходить не в ущерб каких-то общих и неотложных дел. Тогда и обид не будет.
Последний раз редактировалось Кумушка 22 окт 2010, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться