Кумушка!
Чуть ли не в первый раз я с Вами не согласна!
Меня как-то по молодости муж хотел отпустить в гости к знакомым. Одну. Сам сидит с ребёнком. Я ему объяснила, что для меня это скорее наказание, буду сидеть и думать, как они там и скоро ли я к ним вернусь. Понял. Пошли, говорит, лучше погуляем тогда...
Отдых без детей -- да. И то обычно когда они все спят в соседней комнате. Тут у нас "романтический вечер" -- так дети это называют, над нами смеются. Пьём чай, смотрим кино, обсуждаем книги, события, строим планы, просто болтаем... Я строго объясняю остальному населению, что маме для хорошего настроения и сил нужно быть с папой регулярно, и "БИС ФФСЯКИХХ ДИТЕЕЕЙ!" (были попытки на это мероприятие проникнуть вместо спокойного сна в кроватке

)А так не отпускаем детей ни по знакомым, ни по детсадам, ни по няням... Крёстной причастить можем отдать. Не чтоб спихнуть ребёнка, а потому что это её святое право -- забрать свою крестницу в церковь.
Общаться с близкими -- всегда радость. Потому что этой радости мы когда-нибудь лишимся. Муж или жена помрёт, дети разъедутся, заведут свои гнёздышки. Вот тогда и отдохнём по полной. Так что надо ценить что есть и ни минуты не терять. Наши близкие -- это дар Божий...
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.