Это женская доля?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Марина
Всего сообщений: 714
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Знаменский
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
 Re: Это женская доля?

Сообщение Марина »

:smile: можно приведу цитату из книги?
"....Задайте себе вопрос:зачем вам ребенок?
-Странный какой-то вопрос, доктор.
Но не менее странные ответы на него дают родители.
Женские причины, толкающие на этот тяжелый путь:
* забеременею от него, и он женится на мне;
* пора рожать, а то потом будет поздно;
* что бы мужчина ни куда не делся, в семье нужен ребенок;
* у всех есть дети, а у меня нет;
* мне хоть кто то нужен. Я устала быть одна;
*я докажу родителям, что тоже могу быть самостоятельной;
*доктор сказал, что надо рожать...."
Мужские причины там тоже имеются.. Но это так, в поддержание темы!
Калина красная, написала вам в личку :smile:
Реклама
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: Логопед
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Беляночка »

Калина красная,
Я вас хорошо понимаю. Сама такое состояние испытывала. Особенно мне тяжело было в период беременности.
Когда вы отдохнёте наберётесь сил то все заботы покажутся не такими уж тяжёлыми, а время которое вы проводите вместе со своими детьми самым счастливым.
А вот как отдохнуть :-| это серьёзный вопрос. Возможно что только после родов наступит облегчение, а может наоборот(у всех по разному). В любом случае надо понять что в подобной ситуации надо немного отстраниться от повседневных забот , найти человека чтобы посидел с детьми и часок другой не думать о них (погулять одной или наоборот посидеть дома НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ-это важно).
Конечно вам сейчас просвета не видно от однообразного быта но как только старший пойдёт в школу вся ваша жизнь перевернётся, всё будет по новому.
У меня старший ещё только в 5 классе, а я уже оглядываюсь с грустью назад и вспоминаю то время когда не надо было ходить в школу весь день мы проводили вместе и сами составляли себе расписание.
И я уже с ужасом думаю что скоро всё это вообще кончится. Может я выйду на работу от скуки или превращусь в законченную домохозяйку. Но рядом уже не будут копашиться ребятня, вечно путающаяся под ногами.
Когда вы поймёте что у вас сейчас самое счастливое время будет, к сожалению, поздно :Rose: .
Марина
Всего сообщений: 714
Храм, где служит муж: Знаменский
Образование: среднее специальное

Сообщение Марина »

Не знаю, когда со скрипом проживаешь день, то потом в будущем наврятли его вспомнишь. Обычно запоминаются праздничные дни, а будничные забываются.
Марийка
Всего сообщений: 213
Храм, где служит муж: Cвято-Макариевский
Профессия: маркетолог, логистик

Сообщение Марийка »

Верба,
Мне кстати тоже вязание помогает - есть осязаемый результат какой-то своего труда за день, пускай понемногу, но вяжу вещи и всякие безделушки, и к тому же и дети меня видят за рукоделием, интересуются
танечка
Всего сообщений: 100
Статус: нематушка
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение танечка »

Помоги вам Господи! Все это временно, пока детишки маленькие, скоро легче будет. Не отказывайтесь от помощи, если кто то предлагает. Всегда хоть полчасика найдите для себя, то что вы больше любите. У меня всякий день тяжелый, но я стараюсь во всем находить плюсы- везу детей в музыкальную школу или на фигурное катание, знаю, что пока жду, повяжу или интересную книжку почитаю. А когда готовлю, то аудио книгу или проповедь на диске слушаю, а если с детьми творчеством занимаюсь, то и для себя отрабатываю приемы живописи. Мама должна быть для своих детей, как солнышко. Не грустите! У вас все хорошо. Психологи говорят" если вы не можете изменить ситуацию, посмотрите на нее с другой стороны".
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

Марина:Не знаю, когда со скрипом проживаешь день, то потом в будущем наврятли его вспомнишь. Обычно запоминаются праздничные дни, а будничные забываются.
а я вот сегодня слушала запись "молодежки" в Ионинском монастыре, так вот там архимандрит Иоасаф интересную вещь сказал: "попробуйте вспомнить свой сегодняшний день с утра и до этой минуты! не получается? это потому, что вы прожили его суетливо, в спешке. если бы вы делали все то же самое, но без лишних дерганий, нервов, а спокойно, вдумчиво, то смогли бы сейчас вспомнить все подробно." а еще он рассказывал, как "случайно" (в кавычках потому что случайностей не бывает) обнаружил, когда ехал на машине по делам, что если немножко снизить скорость, не спешить сломя голову, то в итоге успеешь даже гораздо больше дел сделать, чем думал и при этом устать гораздо меньше. и с тех пор он старается так и делать - спешит медленно, летит не спеша. может и подопоздать минут на 10 - 20, но зато потом у него не трясутся руки от нервного стресса на скоростной дороге и настоение в порядке, и не устал. пришел и все сделал спокойно и по времени догнал и перегнал. и улыбается своей веселой искренней монашеской улыбкой.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Татоша
Всего сообщений: 774
Сыновей: 2
Дочерей: 0
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Татоша »

По-моему,любая женщина,не зависимо от того есть у нее образование или нет,много ей лет или мало,начинает переживать такой период своей жизни,когда не хочеться совершенно ничего или наоборот всего и сразу,или же просто тишины ;) .Чем легче в 18-19 рожать и выходить замуж?Я вышла замуж в 18,а в 19 уже родила малыша,и меня тоже посещают такие грустные мысли,это не в возрасте дело,просто в один момент начинаешь чувствовать себя ненужной и бесполезной.
:friends: я тут почитала многое,и как-то легче стало,что я не одна,и что есть кому выслушать и понять,даже больше не хочеться к мужу приставать со своими откровениями :oops: !Сегодня встала в хорошем настроении хочеться горы свернуть и сразу жизнь кажеться светлее и бедущее кажеться уже не серым,беспросветным,а розовым и голубым.Вот нарожаю еще деток,потом они подрастут и мы вместе сможем заниматься тем,что нам интересно :smile: !
Матушки.ру-спасибо вам за то,что вы есть!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Автор темы
Калина красная
Всего сообщений: 5

Сообщение Калина красная »

А я вот тоже встала сегодня в хорошем настроении благодаря всем вам!
И мужа проводила с лучезарной улыбкой, а еще, чего давно не было, с детьми поиграла с удовольствием и погуляла с радостью :smile: :smile: и все это помимо обычных утренних забот. Спасибо!
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

Калина красная, вот и чудненько! так держать! ;) :mir:

а я вот тоже сегодня в ударе! пойду пирог испеку с яблоками!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Lvёнок
Всего сообщений: 4187
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Мы тоже с сыном не отстаем, настроение хорошее.
Спасибо, Вам девочки за поддержку, вместе жить веселей :Rose: :Rose: :Rose:
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться