У меня муж такой,про работу никогда не рассказывает,даже если буду расспрашивать.Когда я ,обижаясь,его в этом упрекнула,он сказал,что не хочет на меня валить свои проблемы, и вообще, на работе и так мозги компостируют,чтобы еще и дома о ней говорить.Так что у них на молчание бывают свои уважительные причины.Дарина:Тем более есть мужчины, которые не очень любят поболтать, надо расспрашивать))
Это женская доля? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 3518
- Статус: нематушка
- :
Re: Это женская доля?
-
- Всего сообщений: 5505
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
! И у меня муж про работу почти ничего не рассказывает, чтобы меня не расстраивать. Буду только переживать за него, а ничем помочь не смогу.
Sibirska, если у вас мало времени, которое вы можете провести вдвоем с мужем, надо придумать какие-то мелочи, которые будут вас сближать. Например, совместный ужин, или какие-то общие дела в те редкие часы, когда муж дома.
И еще, мужчины психологически отличаются от женщин, у них совершенно по-другому работает голова
. Sibirska, если не читали, прочтите книги "Пять язков любви" Гэри Чепмена и "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грэя, как раз о женской и мужской психологии и некоторых особенностях индивидуальной психологии. Эти книги есть в сети.
агриппина,агриппина:У меня муж такой,про работу никогда не рассказывает,даже если буду расспрашивать.Когда я ,обижаясь,его в этом упрекнула,он сказал,что не хочет на меня валить свои проблемы, и вообще, на работе и так мозги компостируют,чтобы еще и дома о ней говорить.Так что у них на молчание бывают свои уважительные причины.

Sibirska, если у вас мало времени, которое вы можете провести вдвоем с мужем, надо придумать какие-то мелочи, которые будут вас сближать. Например, совместный ужин, или какие-то общие дела в те редкие часы, когда муж дома.
И еще, мужчины психологически отличаются от женщин, у них совершенно по-другому работает голова

«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
- :
мы с мужем читали, очень интересные вещи для себя нашли
Helenka_ua:"Пять язков любви" Гэри Чепмена

-
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
Helenka_ua, нет, не читала, надо бы поискать..
вчера рано-рано утром уехал в лагерь "вера и дело", а перед этим вечером купил тортик и когда уже наночь пили чай попросил прощения, что уделил мне всего лишь 15минут, но добавил, что он сделал все возможное. ой..
как было приятно.. как в первые дни влюбленности
спасибо всем за добрые советы
вчера рано-рано утром уехал в лагерь "вера и дело", а перед этим вечером купил тортик и когда уже наночь пили чай попросил прощения, что уделил мне всего лишь 15минут, но добавил, что он сделал все возможное. ой..

спасибо всем за добрые советы

-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- :
Почитайте обязательно! И лично я бы советовала не столько пытаться мужа раскрутить на разговоры (которые нужны далеко не каждому мущщине, такова уж их психология), а прямым текстом просить его уделять внимание и выслушивать жену.Helenka_ua:Sibirska, если не читали, прочтите книги "Пять язков любви" Гэри Чепмена и "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грэя, как раз о женской и мужской психологии и некоторых особенностях индивидуальной психологии. Эти книги есть в сети.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 5531
- Профессия: педагог
Девочки,кому приходилось от мужей выслушивать попреки в стиле-"Ты не работаешь(или -мало зарабатываешь)-"значит, ты никто и звать тебя никак".И что вы на это отвечали? Удалось ли отучить мужа от подобных высказываний? У двоюродной сестренки такая проблема,а я не знаю,что ей посоветовать.Муж у нее в целом нормальный,но иногда на него "находит" и он начинает вести себя с ней как с рабыней в стиле "Делай как я говорю,иначе развод."Она воспитатель с маленьким стажем и мало получает.Он в ссоре начинает приводить ей в пример жену Пети или Васи,которая бухгалтер и хорошо зарабатывает,Ира, естественно, обижается. Уходить ему в угоду в менеджеры не собирается,так ей нравится работать с детками. и у нее к этому не побоюсь этого слова талан., Сестренка даже подумывает уйти от него-"достал." А ,зная ее,она может так сделать.Она не из терпеливых жен.Чего бы не хотелось,так как ребенок общий у них есть.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 8113
- :
Не отучишь никак от такого. Это проблема всех мужиков, они считают, что если женщина работает на дому или не работает на официальной работе, то она ничего не делает. Они не считают домашнюю работу за работу.
Думаю, что у девушки два пути: либо сделать нормальную карьеру, либо развестись, потому что чую, что с таким мужем все будет не так.
Думаю, что у девушки два пути: либо сделать нормальную карьеру, либо развестись, потому что чую, что с таким мужем все будет не так.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36621
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
вот именно. Отсюда и начинать разговор и перевоспитание.колосок:Он знал на ком женился.
не согласна.Верона:Это проблема всех мужиков
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
колосок!
Я выслушивала. Не попреки, а вроде, как-бы, шутки по поводу зарплаты в школе.
Когда дочь пошла в пятый класс, я пошла на полставки в Дом детского творчества. Всегда брала дополнительную работу.
Ничего никому не доказывала, и мужу тоже. Расстраивалась, не буду скрывать.
Времена изменились. Я сейчас основной добытчик. Но это не повод для гордости...
Я выслушивала. Не попреки, а вроде, как-бы, шутки по поводу зарплаты в школе.
Когда дочь пошла в пятый класс, я пошла на полставки в Дом детского творчества. Всегда брала дополнительную работу.
Ничего никому не доказывала, и мужу тоже. Расстраивалась, не буду скрывать.

Времена изменились. Я сейчас основной добытчик. Но это не повод для гордости...
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 5531
- Профессия: педагог
Там у них такие разговоры идут,чтобы она меняла специальность ему в угоду,на оплачиваемую)хотя бы 30000 в месяц)
(такой простой,да?) она сопротивляется,говорит ,что ее работа ей нравится,приносит удовлетворение и т.д .Он ей в ответ,что ,раз он сам не может заниматься своим любимым делом(он когда-то закончил музыкальное училище) поскольку это сейчас не оплачивается, а стал управленцем, чтобы зарабатывать больше,то и она должна так же. Бред какой-то. Почему так стоит вопрос,что, если он не занимается тем ,что ему нравится.то и она не должна.По моему у них там проблема не только в деньгах. 

Анастасия