ДаУльяна:Вы хотели написать курные, вместо куриные?

Модератор: Фотина
ДаУльяна:Вы хотели написать курные, вместо куриные?
как - так? Обычная жизнь. Тяжелый труд на полях, которые еще раскорчевать надо;воду таскать, полотно вырастить и спрясть-наткать, и т.д. Украшали как могли, конечно, но по остаточному принципу.Косовица:не верится что предки были такими дураками и безрукими хозяевами что б так жить
Моя бабушка еще так жила, она мне мнооого всякого понарассказывала....и упрекнуть ее в отсутствии ума или лени....просто в уме не укладывается!фотина:Обычная жизнь. Тяжелый труд на полях, которые еще раскорчевать надо;воду таскать, полотно вырастить и спрясть-наткать, и т.д.
ваша бабушка разве жила несколько веков назад? я говорила о наших очень далеких предках, и не верю чтоб избы были такими, есть источники другой инфы.Алиля:Моя бабушка еще так жила, она мне мнооого всякого понарассказывала....и упрекнуть ее в отсутствии ума или лени....просто в уме не укладывается!
Да ?Косовица:есть источники другой инфы.
остались.Тигра:Остались только небольшие нюансы .
Вероятно, это будут волшебные сказки про смелых, отважных и героических людей, которые жили в хрустальных теремах, которые топились теплом солнца и благодати. Во дворе били фонтаны розовой и лавандовой воды, а коровы и козы, которые в других регионах зимой жили вместе с хозяевами в курной избе и там же гадили, у них гуляли на круглогодично зеленых лугах, какали ромашками и пукали бабочками.Косовица:ваша бабушка разве жила несколько веков назад? я говорила о наших очень далеких предках, и не верю чтоб избы были такими, есть источники другой инфы.
Селька:Вероятно, это будут волшебные сказки про смелых, отважных и героических людей, которые жили в хрустальных теремах, которые топились теплом солнца и благодати. Во дворе били фонтаны розовой и лавандовой воды, а коровы и козы, которые в других регионах зимой жили вместе с хозяевами в курной избе и там же гадили, у них гуляли на круглогодично зеленых лугах, какали ромашками и пукали бабочками.
Фу....зачем про фекалии и утрировать, это издевка а не обсуждение.Селька:Вероятно, это будут волшебные сказки про смелых, отважных и героических людей, которые жили в хрустальных теремах, которые топились теплом солнца и благодати. Во дворе били фонтаны розовой и лавандовой воды, а коровы и козы, которые в других регионах зимой жили вместе с хозяевами в курной избе и там же гадили, у них гуляли на круглогодично зеленых лугах, какали ромашками и пукали бабочками.
многим лучше.Верона:крестьянская изба 17 века. Немногим лучше, чем в 10 веке. Явно не хоромы.
Изба крестьян Кокориных, середина 19 века:
Верится, не у каждого есть способности к строительству. Так что кто-то с руками, кто-то безрукий, а жить где-то надо было.Косовица:не верится что предки были такими дураками и безрукими хозяевами что б так жить