Это женская доля? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 596
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Это женская доля?
Во всем нужно рассуждение. Но я бы не смогла скрыть такое.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
я все-таки за доверие и откровенность.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
я все-таки за доверие и откровенность.
«Истинная цель жизни христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего». (Преподобный Серафим Саровский).
-
- Всего сообщений: 18287
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Ну, не знаю, какой эгоисткой надо быть, чтобы на такое пойти.Другое дело - честно сказать, что теперь родить не сможешь и совместно подумать об усыновлении.
Пусть муж надеется стать отцом при отсутствии у жены матки?

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 16831
- Сыновей: 0
- Профессия: Юрист
Моей тете врач тоже не рекомендовал сообщать супругу, что ей удалили все женское, мотивировав охлаждением брачных отношений, хотя в их возрасте я бы уже об этом не думала.
Наталия.
-
- Всего сообщений: 8140
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Просто у меня нет секретов от мужа, тем более таких серьезных - не представляю, как это можно. Значит, отношения не столь близкие. Хотя про охлаждение тоже слышала, теоретически понимаю, что бывает.
Как-то нечестно...
Как-то нечестно...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8219
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Слышала про такое, и может и оправдано это (во многих случаях), но на практике как это можно скрыть-не представляю. Мой муж сразу понял бы. А если даже не понял сразу-госпитализация и связанные с этим особенности чисто организационного характера-анонимность не обеспечут.
Если, конечно, есть кому помочь (мама или сестра, которая живет вместе)-тогда да, это вполне возможно.
Но лучше не болеть.
Дай, Господи, всем здоровья и понимания взаимного в любом случае!

Если, конечно, есть кому помочь (мама или сестра, которая живет вместе)-тогда да, это вполне возможно.
Но лучше не болеть.

Дай, Господи, всем здоровья и понимания взаимного в любом случае!

"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Всего сообщений: 24793
А мне кажется, что 80% мужей действительно оставили бы жену, узнав, что она не сможет стать матерью (при условии, что детей нет). С другой стороны, лгать мужу всю жизнь, и мало ли, вдруг случайно всплывет правда
- такое тоже простить трудно. Поэтому выбор сложный, не дай Бог никому такого.

Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
Иасамани, без доверия для меня нет брака. Этот обман, и серьезный. Интересно, а что, разве не выяснилось бы, что она не может стать матерью?
Впрочем, в той истории, про которую я говорю, о детях речь не стояла, супруги были уже в годах.
Впрочем, в той истории, про которую я говорю, о детях речь не стояла, супруги были уже в годах.
-
- Всего сообщений: 24793
Графиня, мне кажется, один вопрос - "что-то не получается, давай подумаем об усыновлении". И второй - оставь надежду сразу и навсегда. Далеко не все мужья готовы принять чужого ребёнка как своего. Откровенно говоря, если перевернуть ситуацию и представить, что это мужчина не может иметь детей - вот честно, я не знаю, как бы я среагировала
.

Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 7507
- Сыновей: 1
Рассматривая зеркальную сторону,если бы у мужа были проблемы и он мне не сказал,думаю меня бы это обидело. НО у всех разные ситуации,мужья и супруги, кто знает, может женщины так сохраняют семьи, своим молчание.

Отправлено спустя 58 секунд:
Иасамани, мысли сошлись у нас с вами)
Это точно

Отправлено спустя 58 секунд:
Иасамани, мысли сошлись у нас с вами)
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Иасамани, если уже в браке муж скажет - всё, дорогая... Ты его бросишь? Это странно.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Но я понимаю, что семьи разные. Только, по-моему, в первую очередь именно разные мужчины. Одно из важных качеств для мужа, по моему мнению - надежность.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Не то слово. Очень обидело бы.
Но я понимаю, что семьи разные. Только, по-моему, в первую очередь именно разные мужчины. Одно из важных качеств для мужа, по моему мнению - надежность.