Это женская доля?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Это женская доля?

Сообщение маТаня »

Бусинка:Женщины даже спрашивают совета врачей,что говорить мужу.
Точно! Причем тем у кого удалено ТОЛЬКО тело матки, а шейка оставлена, они советуют молчать: муж ничего не поймет. А вот когда и она тоже :cry: - увы, сие им не останется незамечено, говорят.
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

Черёмуха: Не уловила сути дела, причём тут знает муж или нет к операции :-|
ну операцию ей рано или поздно (только бы не было совсем поздно!) все равно сделают. но ее проблема именно в том, что она боится, что муж ее перестанет воспринимать как женщину и поэтому не хочет смириться с операцией и поэтому, перепробовав все человеческие способы лечения, уже начала ходить к ведьме. вот так человка заклинило на проблеме, что и душу готова продать...
а если бы муж не знал ее диагноза, пошла бы давно и удалила спокойно. а теперь назад пути нет.
Черёмуха: Что страшного в том что рассказывать мужу о своих проблемах? а как же носите скорби друг друга, и в горе и в радости? :-| :unknown: муж получается неким хрустальным сосудом с которого и пылинки сдувать надо и ни в коем разе не огорчить своим плохим самочувствием, вот и получается что женщины у нас "Я и баба и мужик я и лошадь я и бык", прям получаются не мужья а кисейные барышни.
рассказывать конечно надо, но не в таких подробностях. можно было сказать: там есть проблемка небольшая, побаливает, надо полечиться лечь в больничку, побудь, дорогой, пару дней с ребенком, а потом встреть с цветами и конфетами.
а на счет кисейной барышни... мне кажется, если бы сейчас на форум зашел мужчина, чей то муж, он бы наверное сказал, что они, мужики, ведь тоже нас от многого оберегают.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Бусинка
Всего сообщений: 16349
Статус: матушка
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

маТаня:Точно! Причем тем у кого удалено ТОЛЬКО тело матки, а шейка оставлена, они советуют молчать: муж ничего не поймет. А вот когда и она тоже :cry: - увы, сие им не останется незамечено, говорят.
:friends: :( :cry:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
маТаня
:

Сообщение маТаня »

Черёмуха, :friends: и не говори! Мы, значит, с возрастом должны мириться с их простатитом и его очевидными последствиями, входить в их положение, жалеть, ободрять, вдохновлять на подвиги, а про себя им и не скажи ничего, а то вдруг перепугаются!
Бусинка
Всего сообщений: 16349
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

Настя Молодчикова:ну операцию ей рано или поздно (только бы не было совсем поздно!) все равно сделают.
:friends:
Есть пример,когда было уже поздно.Матку удалили. :(
Последний раз редактировалось Бусинка 20 окт 2010, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Черёмуха, Не в этом дело...Он,если даже захочет,то скрыть не сможет. А у женщины в случае гистерэктомии ничего визуально,да и ,в принципе, кроме способности рожать, функционально не заметно...Половое влечение остается.Способность жить половой жизнью тоже. И вся беда в том,что счастье может нарушиться только от бзика в голове у мужчины...Это уже психология.Так зачем этот бзик провоцировать? Некоторые мужчины теряют интерес к женщинам после мастектомии.Ну не воспринимают они одногрудую женщину... И пластическая хирургия в этом случае,это спасение.Ну не заставишь его хотеть близости,он сам себя не заставит,даже если сильно будет стараться,если у него психологический барьер. :pardon: Да,это мы понимаем,что вся беда у них в голове,может и они это понимают,но сделать не каждый что-то может. А женщина может иногда,скрыть,когда это возможно. Не нужно вида не подавать. Подавать можно,и нужно...И чтобы посочувствовал,и чтобы пожалел.Но дно дело сказать что у тебя все отрезали,другое,что все осталось а какую-нибудь кисту,полит,как раз то,чего быть не должно,удалили...Не провоцировать психологическую проблему. Но опять таки,каждая знает своего мужа.И догадывается о том что и как он воспримет...Если не страшно и уверена в полном понимании,то можно быть откровенной,если нет,рисковать не стоит
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
маТаня
:

Сообщение маТаня »

Девочки, ну вот как быть, если удалят ВСЕ? И яичники. Это же климакс искусственный. Желания - ноль. Как может муж не заметить его отсутствие? :unknown: Мой, например, сразу почует мою симуляцию. И без объяснений не обойдется.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Синий Чулочек »

маТаня, у меня щас период мужчинонепонимания :(
точнее пытаюсь понять почему это слабая половина тащит на себе дом работу мужа и его работу детей и т.д и т.п. должна всегда быть ухоженной приветливой всех выслушай всем помоги мужа поддержи, рот закрой и тихонько можешь поплакать в уголочке ночью, дабы мужа не расстроить.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

маТаня:Селестина, смотря чего именно и сколько у жены отрежут.
Естественно. Я о том,что если есть возможность скрыть,лучше скрыть...
Черёмуха:зачем тогда муж? :pardon: какова его функция?
Чтобы пожалеть,поддержать...Потому,что ты больная, а не потому,что у тебя что-то отрезали...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

Черёмуха:Мало того что женщина перенесла операцию так ещё и скрывай, вида не подавай и на понимание со стороны мужа не рассчитывай :-| зачем тогда муж? :pardon: какова его функция?
ну полностью скрывать и претворяться не надо. просто не стоит посвящать его в подробности. достаточно было бы сказать, что перенесла небольшую но болезненную гинекологическую операцию и теперь хочется тепла, заботы и помощи по дому на некоторое время.
не зря наши предки всегда для родов и гинекологических дел приглашали повитух, а мужиков оставляли за закрытой дверью. далеко не все их них готовы такой инфе и зрелищам. а женщина должна оставаться загадкой, хоть немножечко.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться