Имена: православные? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 2187
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Имена: православные?
У меня дочка Полина-Аполлинария.Когда Я пошла регистрировать,то её не стали записывать Аполлинарией,сказали что надо писать Полиной.Хотя в словаре(а не в календаре )я прочитала что основной вариант имени-Аполлинария.
Ну а крестили уже так как надо.Вот и получается что у неё 2 имени.
Но по календару конечно получается что ее надо было крестить как Пелагею.День рождения-11 сентяьря,Пелагея-21 окт,Аполлинария-18 янв.
Ну а крестили уже так как надо.Вот и получается что у неё 2 имени.
Но по календару конечно получается что ее надо было крестить как Пелагею.День рождения-11 сентяьря,Пелагея-21 окт,Аполлинария-18 янв.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36003
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Моя знакомая по паспорту Полина, а поминают ее как Пелагею.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 4151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
фотина ***, ну да, так обычно и бывает.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 1103
У меня подругу Лия зовут. Она тоже все допытывалась, есть ли ее имя в святцах. Крестили ее в детстве на Украине в православном храме, но вроде как Лией и покрестили. Вот она тоже в недоумении... но как Вы тут писали выше - разрешается такое. Хотя может мы темные, не знаем. Лия ( Лея ) ветхозаветное имя. А есть ли такая святая?
-
- Всего сообщений: 3041
- Дочерей: 1
Имя Лия есть в месяцеслове, празднуется в Неделю Св. праотец . Вот ссылки http://days.pravoslavie.ru/ABC/wl.htm , http://212.188.13.168/izdat/Svyat/i09.htm .
-
- Всего сообщений: 1103
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4117
- Дочерей: 2
-
- Всего сообщений: 148
Матушки, подскажите, имя Феня от какого производное? Мою прабабушку так все называли, вот я в растерянности
МАНЯША, а у нас в паспорт пишут как хочешь, хоть тумбочкой обзовут, никто и глазом не моргнет. ))
МАНЯША, а у нас в паспорт пишут как хочешь, хоть тумбочкой обзовут, никто и глазом не моргнет. ))
-
- Всего сообщений: 6593
- :
Феня это Феврония.
И, кстати имя Богдан есть в святцах, у нас в храме даже икона была, софриновская, ребенка крестили, так мы им подарили- редкое имя!
Кстати, сейчас невероятно трудно найти имя, которого нет в святцах, т.к. ввели в обращение патерик древнеирландских, английский и вообще кельтских святых. У меня есть. Там такие необычные имена есть!
И, кстати имя Богдан есть в святцах, у нас в храме даже икона была, софриновская, ребенка крестили, так мы им подарили- редкое имя!
Кстати, сейчас невероятно трудно найти имя, которого нет в святцах, т.к. ввели в обращение патерик древнеирландских, английский и вообще кельтских святых. У меня есть. Там такие необычные имена есть!
-
- Всего сообщений: 823
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
А мне очень нравится имя Ярослава и Василиса. Но их по-моему в святцах нет. А вот имя Касиния есть и дочка у меня родилась на день св. Касинии. Я так хотела ее назвать этим именем, но отговорили.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-