фотина ***:Попробуйте покрестить с именем Эдуард. Или Патрик. Интересно послушать, что вам скажут.
Зачем?! Ну Эдуард я ещё могу 'прожевать' а Патрик -
Потому что Патрик Ирландский - потрясающий святой. Наш кстати тоже, до раскола дело было.
А может быть были у нас все-таки Патрики на Руси? Во всех народных сказках Лиса по батюшке всегда Патрикеевна...
Ленушкаможет быть и есть среди сербских или румынских святых. Но даже и так крестят с именем Богдан в честь преподобного (не ошибаюсь?) Феодота.
Ну про Патрика я поняла, а святой Эдуард тоже имеется?
Кстати,Селька, батюшка мой просил нижайше выслать всё, что сможете по этим "святочным" вопросам
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Я никогда не забуду впечатления, которое на меня произвело имя женское православное, прочитанное на одной иконе - Голиндуха.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
А у меня подруга Виктория, а крестили ее как Василису.)) А когда я своего Матвейку крестила, там еще девочка была. Ее мама в записочке написала "Виктория". А батюшка спросил: как Викторию крестить будем? Решили Никой...( а теперь вот я узнала, что есть святая Виктория и не одна...