Шестоднев. Сотворение мира.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Снежная
Всего сообщений: 4636
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Прошу молитв - хотят отобрать дочь

Сообщение Снежная »

Ioanna помоги Господи! ТОже согласна, что его это врядли убедит, но все же могу посоветовать книгу отца Даниила Сысоева "Летопись начала" (можно заказать здесь - http://www.idrp.ru/buy/show_item.php?cat=3784 ). Мне кажется все очень убедительно написано, тоже брала читать, чтобы потом быть подкованной в разговоре с людьми, которые любят поспорить на такие темы. :smile:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Реклама
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

Эта книга продается во многих церковных лавках, может у вас тоже есть. Но требует от читателя определенной подготовки в естественных науках. Есть еще фильм "Кто сотворил землю и человека" вот этот - http://pmvs.ru/product/kto-sotvoril-zemlju-i-cheloveka/. Недавно его смотрели с дочкой, толково сделан. Там даже есть цитаты из основного труда Дарвина "Происхождение видов", где он сам обозначает слабые места своей теории, данные современной науки против эволюции. Смотрится легко, изложено все логично, можно даже законспектировать :)
Конечно, коренным образом проблему с мужем это не решит :(, но знать это все равно полезно хотя бы чтобы самой чувствовать себя увереннее.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

Valentina, тоже хочу этот фильм посмотреть. но заказать на том сайте не могу. ищу на других, но не нахожу. выдает нечно похожее но я не уверена то ли. уточни имя автора фильма, плиииз!

Добавлено спустя 39 секунд:
автор не Кент Ховинд ?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Valentina
 Шестоднев. Сотворение мира.

Сообщение Valentina »

Настя Молодчикова, не, это турки сняли. По материалам книги Харуна Яхья "Обман эволюции"
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
:

Valentina, автор конечно мягко говоря не совсем православный... хотя по части сотворения мира вроде бы у нас с ними поначалу нет расхождений? этот фильм точно можно смотреть? я нашла на его вот на ютубе
и вот книга

а еще пока искала поисковик вывел на Видео семинар о Сотворении мира Кента Ховинда - кто смотрел? хороший фильм?
......
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Девочки, вся подобная литература , мягко говоря, невполне научна. Выводы весьма поверхностные и аргументы очень даже спорные. Вообще хочу сказть - невозможно доказать то, что Бог сотворил мир, как и то, что Он его не сотворял. Сегодня нет переходных видов - завтра найдут. Сегодня доказательстов неопровержимо - завтра найдут неоспоримые факты против него. Да и вообще - Церковь не отвергает теорию эволюции. Нельзя говорить, что эволюци как таковой не было. Сам Дарвин сказал, что Творец создал основные виды, из которых впоследствии развилось все многообразие.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ioanna
Всего сообщений: 281

Сообщение Ioanna »

Он требует научных доказательств: ссылки на статьи ученых, где показаны факты подделки черепов, ненахождения промежуточных видов, но чтобы это были статьи из научных НЕкреационистских центров. Ищу...

Впрочем, я бы и рада найти. Потому что до того, как стала верующей (года 3-4 назад), я всех убеждала не то что в эволюции - в этологии, всем в нашей кампании (а она преимущественно мужская) говорила, что они плохие альфа-самцы, и поэтому у них нет девушек, и другие тому подобные вещи...:( Хорошо бы как-то опровергнуть...
Ioanna
Всего сообщений: 281
 Re: Шестоднев. Сотворение мира.

Сообщение Ioanna »

Матушка Юлия, можно попросить Вашей помощи? В свое время (когда была еще серединка-наполовинку верующей) я прочитала книгу о. Даниила "Летопись начала" и "Кто, как Бог?", там он ссылается на Святых Отцов (и для меня их мнение стало авторитетом в пользу буквального толкования сотворения мира), но также говорит и о научных данных: http://www.creatio.orthodoxy.ru/letopis/part1.html#ch6
Может быть, Вы знаете, где именно можно в сети найти ссылки на научные источники в сети, где говорится о подделке черепов "человека", о подделке фотографий "зародыша с жабрами", о том, что нет переходных видов. Это нужно для моего неверующего супруга - он дал мне неделю на то, чтобы или опровергнуть эволюцию, или он становится активным борцом с Православием, не разрешает водить дочь в храм и учить ее вере и т.д. и т.п. Ситуация напряженная, может быть, Вы поможете, если у Вас сохранились ссылки на источники?
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
:
 Шестоднев. Сотворение мира.

Верона: Вообще хочу сказть - невозможно доказать то, что Бог сотворил мир, как и то, что Он его не сотворял. Сегодня нет переходных видов - завтра найдут. Сегодня доказательстов неопровержимо - завтра найдут неоспоримые факты против него. Да и вообще - Церковь не отвергает теорию эволюции. Нельзя говорить, что эволюци как таковой не было. Сам Дарвин сказал, что Творец создал основные виды, из которых впоследствии развилось все многообразие.
:chelo:
по моему вот как то так и надо мужу ответить. и предложить не делать волн, успокоиться и жить уважая право друг друга на свободу вероисповедания. и любить друг друга такими какие есть. а дочка... она тоже уже имеет свои права выбирать хочет ли она в церковь с мамой пойти или куда нибуть с папой сходить. раз он так беспокоится, чтобы дочка не стала "монашкой", пусть займется ее светским образованием - водит в театры, музеи, выставки, запишет ее на кружки музыки-танцов-балетов-рисования-рукоделия, сидит с ней смотрит научные фильмы (интересно надолго ли его хватит? вроде натура деятельная, энергичная), а мама водит в церковь и ребенок будет развит и все довольны.
одни верят в то что Бог есть, другие верят в то что Его нет. ни то не другое не доказуемо (С)
......
Valentina

Сообщение Valentina »

Настя Молодчикова:Valentina, автор конечно мягко говоря не совсем православный... хотя по части сотворения мира вроде бы у нас с ними поначалу нет расхождений?
Фильм посвящен критике основных постулатов теории эволюции. Обсуждение ведется с точки зрения научных теорий, фактов, открытий. Религиозного там ничего нет кроме той мысли, что мир сотворен Богом. Ничего душевредного в нем не заметила.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться