Шестоднев. Сотворение мира. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7294
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Прошу молитв - хотят отобрать дочь
Valentina, тогда посмотрю 

дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
- Миссис Оптимизм
- :
Re: Шестоднев. Сотворение мира.
муж фильм подкинул. говорит - выложи на своих "матушках"
ЛОЖЬ ВО ИМЯ НАУКИ
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OWaZu-BwImU[/youtube]

ЛОЖЬ ВО ИМЯ НАУКИ
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OWaZu-BwImU[/youtube]
......
......
-
- Всего сообщений: 11081
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
Настя Молодчикова!
Интересно.
Интересно.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 2476
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- :
Настя, а я покритиканствую, потому что, вообще, страдаю критинизмом.
Ты не обижайся, если что.
Мне совсем не понравилось, досмотрела до потопа и больше не смогла...
Во-первых, уже даже библейские археологи признали, что потоп не был всемирным, а только на территории плодородного полумесяца, где предположительно и расселялись люди. А размешивание глины в стакане
: сравнить стакан с ложкой и землю с магнитными полями.
Во-вторых, углеродный анализ. Он используется совместно с другими методами и считается достаточно точным. С его помощью датируют в том числе и рукописи Евангелий и эти датировки совпадают с предположением ученых текстологов. Нет оснований ему не доверять.
Очень много вопросов вызывает этот ролик.

Мне совсем не понравилось, досмотрела до потопа и больше не смогла...
Во-первых, уже даже библейские археологи признали, что потоп не был всемирным, а только на территории плодородного полумесяца, где предположительно и расселялись люди. А размешивание глины в стакане

Во-вторых, углеродный анализ. Он используется совместно с другими методами и считается достаточно точным. С его помощью датируют в том числе и рукописи Евангелий и эти датировки совпадают с предположением ученых текстологов. Нет оснований ему не доверять.
Очень много вопросов вызывает этот ролик.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
- Миссис Оптимизм
- :
попадья, спасибо за коментарий. я для этого его тут и разместила, чтобы если там есть неувязочки, вы их заметили. ато я не увидела. а какие еще там вопросы возникают? что из этого достойно внимания, а что надо отсеить для себя?
Добавлено спустя 33 секунды:
или ролик совсем некудышний и его даже стоит удалить?
Добавлено спустя 33 секунды:
или ролик совсем некудышний и его даже стоит удалить?
......
......
-
- Всего сообщений: 2476
- :
Насть, вот, например, на научном форуме обсуждают фильм http://dxdy.ru/topic42189.html.
Вот выдержки (то, что в кавычках - из фильма)
"Кольца Сатурна отдаляются от него, но они еще на месте, значит Сатурну несколько тысяч лет".
- Кольца Сатурна никуда не отдаляются. В них идут более сложные процессы.
"По данным каких-то датчиков, оставленных на Луне, за 1 млн лет на Луне собирается 6 см пыли. За 4,5 миллиарда лет должно было накопиться 345 м пыли."
-Возможно, "данные каких-то датчиков" ошибочны. Я не говорю уже о том, что регулярная метеоритная бомбардировка регулярно же переплавляет верхний слой поверхности, очищая его от пыли.
"В космосе постоянно летаю кометы, они теряют свой материал, но всегда терять невозможно. Продолжительность жизни комет не более 10 тыс лет. Если вселенной миллиарды лет, почему до сих пор летают кометы?"
- Кометы теряют материал, только пролетая мимо Солнца. Продолжительность жизни комет (не "не более", а "в среднем") лет - для тех комет, которые пролетают близко от Солнца. Далеко от Солнца и звёзд кометы могут миллиарды лет двигаться без потерь. При этом они невидимы (у них нет комы - "хвоста"), и земные астрономы о них не знают. Поэтому тот краткий период, когда комета начинает пролетать близко от Солнца, и быстро терять материал - это не вся жизнь кометы, а только её краткий финал. Считается, что в Солнечной системе на периферии есть огромный запас кометных ядер - облако Оорта - из которого изредка некоторые тела падают в околосолнечную область, и становятся кометами.
"Диаметр солнца уменьшается на 1,5 м в час. Темпы уменьшения не меняются. 100тыс лет назад диаметр Солнца был в 2 раза больше, а 20млн лет назад край Солнца должен был касаться Земли".
- Это какие-то фантастически преувеличенные оценки изменения размеров Солнца. По астрофизическим моделям, основанным на наблюдениях множества звёзд разных возрастов, за все 5 млрд лет существования Солнце изменило свой диаметр не более чем в пару раз. И изменит тоже не больше этого, пока не сойдёт с Главной последовательности.
Вот выдержки (то, что в кавычках - из фильма)
"Кольца Сатурна отдаляются от него, но они еще на месте, значит Сатурну несколько тысяч лет".
- Кольца Сатурна никуда не отдаляются. В них идут более сложные процессы.
"По данным каких-то датчиков, оставленных на Луне, за 1 млн лет на Луне собирается 6 см пыли. За 4,5 миллиарда лет должно было накопиться 345 м пыли."
-Возможно, "данные каких-то датчиков" ошибочны. Я не говорю уже о том, что регулярная метеоритная бомбардировка регулярно же переплавляет верхний слой поверхности, очищая его от пыли.
"В космосе постоянно летаю кометы, они теряют свой материал, но всегда терять невозможно. Продолжительность жизни комет не более 10 тыс лет. Если вселенной миллиарды лет, почему до сих пор летают кометы?"
- Кометы теряют материал, только пролетая мимо Солнца. Продолжительность жизни комет (не "не более", а "в среднем") лет - для тех комет, которые пролетают близко от Солнца. Далеко от Солнца и звёзд кометы могут миллиарды лет двигаться без потерь. При этом они невидимы (у них нет комы - "хвоста"), и земные астрономы о них не знают. Поэтому тот краткий период, когда комета начинает пролетать близко от Солнца, и быстро терять материал - это не вся жизнь кометы, а только её краткий финал. Считается, что в Солнечной системе на периферии есть огромный запас кометных ядер - облако Оорта - из которого изредка некоторые тела падают в околосолнечную область, и становятся кометами.
"Диаметр солнца уменьшается на 1,5 м в час. Темпы уменьшения не меняются. 100тыс лет назад диаметр Солнца был в 2 раза больше, а 20млн лет назад край Солнца должен был касаться Земли".
- Это какие-то фантастически преувеличенные оценки изменения размеров Солнца. По астрофизическим моделям, основанным на наблюдениях множества звёзд разных возрастов, за все 5 млрд лет существования Солнце изменило свой диаметр не более чем в пару раз. И изменит тоже не больше этого, пока не сойдёт с Главной последовательности.
Что такое голова?
-
- Миссис Оптимизм
- :
попадья, очень интересно.
а что можно сказать о сюжете про гигантов и их скелеты?

а что можно сказать о сюжете про гигантов и их скелеты?
......
......
-
- Всего сообщений: 2927
- Дочерей: 1
Да уж, который раз говорю себе, что надо быть аккуратнее с подобной информацией. Обилие конкретных цифр, а также фразы типа "по данным каких-то приборов", "современные ученые пришли к выводу", "известно, что...", "доказано, что...", "в науке давно известно","ни для кого не секрет" и т.п. обладают сильным "внушающим" влиянием, и зачастую заставляют нас воспринимать всю последующую информацию некритично. Такая технология,кстати, в PR целенаправленно используется для повышения доверия к информации.
А фильм интересно посмотреть, жаль пока времени нет
А фильм интересно посмотреть, жаль пока времени нет

-
- Всего сообщений: 10
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Торговец
Есть статья еще подобного рода, если кому смотреть не мило. Пока с мультиком не сравнивал, возможно плагиат, но может что там будет интереснее написано, я лично верю этой версии, и мне она по душе.
http: // apologetica . ru/staty3.html

http: // apologetica . ru/staty3.html
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6603
- Сыновей: 4
- :
Оживлю темку, а заодно немного разбавлю наукообразие
Мой сын (9 лет) недавно спрашивает: а бактерий и вирусы тоже ведь создал Господь, иначе от куда они бы взялись?
Я: ну да.
Он: а тогда почему они болезнетворные, ведь Он ничего вредного не создавал. Не после грехопадения же они появились, а раньше, во время сотворения мира.
Я поначалу села - грамотный, однако
Потом.....
..... вообще, нет. Интересно обсудить, что бы вы ответили чаду в таком случае?

Мой сын (9 лет) недавно спрашивает: а бактерий и вирусы тоже ведь создал Господь, иначе от куда они бы взялись?
Я: ну да.
Он: а тогда почему они болезнетворные, ведь Он ничего вредного не создавал. Не после грехопадения же они появились, а раньше, во время сотворения мира.
Я поначалу села - грамотный, однако

Потом.....

-