Так тут никто по-моему в миллионы лет и не верит, т.к. отрезок времени вообще не является предметом Веры..Говоря проще, это вобще- не вопрос..Кавочка-кукавочка:Я не утверждаю, что здесь собрались заядлые эволюционисты, но я не понммаю вашей веры в миллионы лет.
Ну почему же, а вот напирмер у святителя Василия Великого, вот такие слова есть в "Беседах на шестоднев":Кавочка-кукавочка:Не думаю, что Вы найдете отцов, которые понимали Шестоднев небуквально
Ныне по человеколюбию Божию мы постигаем грядущее гадательно, тогда же, во время пришествия, истина предстанет светлой и прозрачной: она покажет, кто чего достоин. Итак, Господь дарует нам, грешникам, семикратное отпущение грехов, сжалившись над нами ради нашей исповеди и раскаяния. Вот почему, зная этот страшный день и предоставленную грешникам возможность расплатиться со своими долгами, давайте путем раскаяния заранее предложим воздаяние, соответствующее долгу, совершенным проступкам, и уничтожим наши грехи, чтобы избежать тогда (в день суда) гнетущего обилия долгов. Итак, скажем, что теперь седьмой день перед тем восьмым днем расплаты (за грехи) века сего.
Имеется в виду последняя фраза, я еще раз задам вопрос по поводу седьмого дня - если его мы не воспринимаем как 24 часа, то почему такое убеждение по поводу прошедших шести?