Шестоднев. Сотворение мира.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8404
Статус: матушка
:
Заслуги перед форумом
 Re: Шестоднев. Сотворение мира.

Сообщение Селестина »

Я как-то смотрела передачу, интервью с одним палеонтологом, тогда впервые услышала о находке в одной из пещер на территории современной Франции. Нашли окаменевший скелет крупного динозавра а рядом с ним, в одном культурном слое (!), две пары человеческих следов, мужские и женские или детские. Причем следы не приматов а именно человека, поскольку это были отпечатки примитивной обуви с грубым швом. Позднее я читала не одну публикацию это подтверждающую. Сейчас нет времени искать инфу. Но как только, так сразу. Это переворот в истории, но он деликатно замалчивается потому, что теория эволюции летит в тар-тарары, учебники придется переписывать...и отвечать на множество вопросов. :pardon:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3763
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

lobanova
Именно поэтому и замалчивается и это не единичное открытие на эту тему.
kelijka
Всего сообщений: 3599
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Ксения*:
Юлия:А кто сказал что динозавры были, когда людей не было. Это, что научно доказано, никак нет. Нас приучили к этому, думать именно так, потому что Бога по их мнению не было, а мир творился сам по-себе.
Непонятно. Встретились или не встретились в истории Земли люди с динозаврами - как это доказывает участие или неучастие Бога в процессе возникновения мира?
Я думаю, основная загвоздка в том, что по мнению эволюционистов, эволюция - это такое чудо, растянутое на миллионы лет. Поскольку в убедительные чудеса и быстрые преобразования, творимые Богом, они поверить не в состоянии, то приписывают "миллионы и миллионы лет" для того, чтобы чудо (а как еще назвать их теорию о происхождении из "одноклеточного комочка органической слизи" всех животных?) казалось хоть чуть возможным. И для того, чтобы не требовали его повторить - мол, это ж миллионы лет происходило... :fool:
И динозавры с людьми в их теории встретиться не могли именно потому, что от одних до других слишком много времени, и на это время приходится какой-то по счету ледниковый период, в который динозавры должны были замерзнуть.
А вообще, помните у Булычева "сказочную эпоху"? Это выдумка, конечно, но при переводе на современные термины вполне реалистичная. Сводится идея к тому, что между очередными периодами глобального похолодания фауна настолько разнообразилась, что появились те существа, что встречаются сейчас в сказках, в том числе человекообразные (баба-яга, гномы и пр.). Жили они параллельно с людьми и динозаврами, но не умели заботиться о себе, работать и делать запасы, а люди умели, потому люди пережили ледниковый период, а остальные замерзли.
Если бы мыслили ученые не категориями эволюционистов, а библейскими, и возраст Земли оценивали не в 4,6 миллиона лет, а в 7,5 тысяч, как на самом деле, много интересного бы открылось :smile:
А про теорию эволюции нам в школе сразу говорили, что она одна из множества, только в ней натяжек и несоответствий меньше чем в остальных, потому ее и выбрали.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36005
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Так, не нашла, куда скинуть. Ленусь, разберешься :oops:
http://www.bible.in.ua/underl/Lop/index.htm - Толковая Библия (Лопухин)
http://rusbible.ru/books/lk.fb.16.html#16 - Толкование на Ев. от Луки блж. Феофилакта
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ирис
Всего сообщений: 593
Сыновей: 0

Сообщение Ирис »

Девочки, мне кажется не нужно вводить массово в заблуждение...В том числе и меня...

Собственно сегодня разговаривала с одним оч опытным богословом, который объяснил мне, что версия, которой я придерживаюсь (что 7 дней - это не 24 часа в обычном смысле, а для Бога день это мог быть разный период от дня до 1000 лет) находит своё подтверждение у святых отцов (напр. у священномученика Мефодия Патарского), равно, как и другая версия (что 7 дней по 24 часа). Но ведь точку зрения, которой я придерживаюсь нельзя назвать ложной и неправильной, если о ней пишут святые отцы и говорят сейчас священники, да и богословы..

А то так написано в теме выше, что я уже и засомневалась...подумала, что все годы думала ложно... :unknown:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Автор темы
Юлия
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Ирис
Если честно, я не поняла какой точки зрения Вы придерживаетесь?
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36005
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

А в Африке, что ли, нашли очередной вид человекообразных. И опять - они жили одновременно с гомо сапиенсом, но вымерли. И вообще, мы уже и не гомо сапиенс, а гомо инкогнитус :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ирис

Сообщение Ирис »

вот такой точки зрения я придерживаюсь.....
что 7 дней - это не 24 часа в обычном смысле, а для Бога день это мог быть разный период от дня до 1000 лет
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Автор темы
Юлия
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Ирис
А почему на 24 часа объясните. Богу из-за его бессилия понадобились тысячи лет? Зачем? А как же смерть, которая появилась только с грехопадением. До этого никто не умирал, ни рыбы, ни птицы.
Ирис

Сообщение Ирис »

Богу из-за его бессилия понадобились тысячи лет?

давайте не передёргивать..

Юлия, потому что когда Бог творил первые дни... времени ещё не существовало
И ещё это подтверждается словами святых отцов. Священномученик Мефодий Патарский пишет: "Если же кому угодно будет не соглашаться с этим, тот наперед пусть подумает, не лучше ли по книге Моисея, принимая ее в таком виде, считать от сотворения мiра один день за один век..."
Есть две теории, которых православный человек в праве придерживаться, так как они подтверждаются словами святых отцов. И говорить то, что другая неправильная, когда эти слова находят подтверждение во мнениях у многих, как я уже говорила, святых отцов, священников, богословов.
Я не богослов и дальнейшую полемику, тем более на такие темы вести не буду...Две точки зрения правы и имеют право на существование

И ещё совсем забыла, когда искала цитату, наткнулась на одну очень замечательную книгу про Шестоднев. Если Вас эта тема волнует, советую http://www.shestodnev.ru/PravVer/PravVer.pdf
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться