Шестоднев. Сотворение мира.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3763
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Шестоднев. Сотворение мира.

Сообщение Юлия »

Ирис
Книга замечательная и нигде в этой книге не говорится, что надо понимать не буквально.

Время существовало - не передергивайте и читайте внимательнее тоже Бытие. Время было сотворено в первый день творения.

Две теории существуют, но придерживаться надо одной -истинной, есть согласие отцов и большинство за буквальное понимание Бытия. Почему надо придерживаться одно потому что истина - одна. "Правда всегда одна это сказал Фараон" :smile:
Реклама
Ирис
Всего сообщений: 593
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ирис »

Книга замечательная и нигде в этой книге не говорится, что надо понимать не буквально.
Но также в ней не говорится что надо понимать буквально...
Конечно, все мы стремимся к истине, но в споре она не рождается. И если моя точка зрения подкреплена Библией и учением св. отцов, мнениями богословов, то почему она не истинна? Она может быть истинной с такой же вероятностью, что и ваша. :pardon:

А то так получается "есть точка зрения, которой я придерживаюсь и неправильная". :%)
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Автор темы
Юлия
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Ирис: А то так получается "есть точка зрения, которой я придерживаюсь и неправильная". :%)
А Вы всегда придерживаетесь исключительно правильных точек зрения? :D

Кстати, Ваша не подкреплена ни Библией, ни святыми отцами. Читайте все внимательно разбирайтесь, если ищите истину, не хочу спорить.
Ирис

Сообщение Ирис »

Юлия:
Ирис: А то так получается "есть точка зрения, которой я придерживаюсь и неправильная". :%)
А Вы всегда придерживаетесь исключительно правильных точек зрения? :D
Нет, не всегда, конечно! Надеюсь, про себя Вы это тоже понимаете :D

Цитаты из Библии и св. отцов подтверждающих мнение которому я придерживаюсь форумчанки приводили выше. Нет смысла приводить их снова....
Спасибо, буду читать, укрепятся в вере, узнавать новое! :friends:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Автор темы
Юлия
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Ирис: Надеюсь, про себя Вы это тоже понимаете :D
Нет, Не понимаю, потому как именно в данном вопросе придерживаюсь единственно истинной точки зрения.

Хотелось бы спросить, а почему Вам нравится непопулярная теория, которой придерживалось абсолютное меньшинство из св. отцов, среди абсолютного большинства.
Может вам нравится теория эволюции Дарвина и Вы хотите согласовать ее с Писанием? Или считаете, что Богу, что то было невозможно, поэтому он шел столь долгим путем через тысячелетия и миллионолетия? Или считаете пр.Моисея недостаточно сведущим, что его труд нуждается в каком-то сверхсложном толковании и притягивании за уши к атеистической науке?

Если Вы действительно ищите истину, то Вы придете к единстверному пониманию Библии.
Селька
Всего сообщений: 6592
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Ирис, а вы знаете, что есть оглашение анфемы тем, кто считает дни творения не днями?
Тут свободы, кстати нет. Или-или. :unknown:
Нет, я конечно понимаю, что многие старые каноны (а там анафемы порой за то, что мы сейчас делаем не задумываясь) канули в Лету, но если брать за основу канон, там дни - это дни, и не иначе.
Ирис

Сообщение Ирис »

Ирис, а вы знаете, что есть оглашение анфемы тем, кто считает дни творения не днями?
Надеюсь, вы меня не здесь придавать анафеме собрались...
В данном вопросе я стараюсь придерживаться знающих людей, священного писания, святых отцов и богословов, который читала и которых знаю. Возможно святых отцов придерживающийся такой позиции меньше, но они есть. Их тоже под анафему?! Официальной позиции Церкви - нет, по данному вопросу. (если, на ваш взгляд, есть приведите ссылки)
Про Дарвина..даже комментировать это не хочется. Причём здесь Дарвин... когда говорила о своей позиции ни Дарвина, ни иже с ним не имела ввиду! Подделать Библию, не сведущ Моисей - этого в мыслях не было. Где вы это берёте....
Селька
Всего сообщений: 6592
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Ирис, вы не поняли! ;) Есть позиция Церкви, именно с точки зрения этой позиции и есть оглашение анафемы.
Это стандартная формула утверждения позиции Церкви по тому или иному вопросу. "Церковь думает так-то и так-то, да будет анафема думающим иначе".
При чем здесь предание анафеме вас?
Цитацию привести не могу, лекции по толкованию Бытия остались у родителей. Но на Библиистике нам точно давали ссылку на это возглашение.
Ирис

Сообщение Ирис »

Хех, а то я уже подумала, что сейчас зажгутся костры инквизиции :D
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6603
Статус: матушка
Сыновей: 4
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

Селька:Ирис, а вы знаете, что есть оглашение анфемы тем, кто считает дни творения не днями?
Селька:Цитацию привести не могу, лекции по толкованию Бытия остались у родителей. Но на Библиистике нам точно давали ссылку на это возглашение.
Ой, все равно интересно, где такое! Селька, пожааааааалуйста, поищи! :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться