Куча овощей (разнообразные овощи и блюда из них) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2658
- Зарегистрирован: 05.08.2017
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Откуда: Россия
Re: Куча овощей (разнообразные овощи и блюда из них)
Агидель, я сегодня решила пожарить последние зелёные помидоры и пожалела, что не сделала этого раньше. Понравились невероятно, особенно по второму рецепту, я их сегодня три раза жарила. А вот в прошлом году они меня не впечатлили, вероятно, из-за того, что помидоров было много и мы их просто переели. Или просто я их не так приготовила.
-
- Всего сообщений: 5919
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Куча овощей (разнообразные овощи и блюда из них)
Осень, Очень люблю жареные помидоры, только спелые. Зелёные не пробовала, интересно.
Анастасия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8467
- Зарегистрирован: 29.09.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Откуда: Россия
- :
Re: Куча овощей (разнообразные овощи и блюда из них)
Я справляюсь с овощами с помощью горшков
Точнее, горшочков для выпекания. Нарезаю довольно крупными кусочками имеющиеся овощи, слоями складываю, закрываю, и в духовку.
На дно масло, лук. Ещё добавляю чеснок, мы его любим.
Если Бог послал кусочек мяса и сыра, то вообще улетают горшки на раз-два.

На дно масло, лук. Ещё добавляю чеснок, мы его любим.
Если Бог послал кусочек мяса и сыра, то вообще улетают горшки на раз-два.
-
- Всего сообщений: 16847
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Куча овощей (разнообразные овощи и блюда из них)
Осень, мать моя варит суп с добавлением зелёных помидоров, напоминает рассольник.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Мы делали такое, туда ещё патиссоны добавляли и кабачки кусочками. Вкусно, но по мне очень уксусно,.
Пёстрое соление.
1кг некрупного болгарского перца.
1кг мелких помидоров (можно зелёных)
1 небольшой кочан капусты краснокочанной или белой
2 кочна цветной капусты
1 кг мелкого лука, если крупный - разрезать
10 головок очищенного чеснока
Морковь
Соль, уксус, горчица.
_______________________
Овощи очистить, капусту нарезать секциями (пополам, ещё раз пополам), цветную разделить на соцветия.
Морковь нарезать крупными кусочками, можно ее бланшировать в кипятке 3-4 минуты.
Лук, чеснок.
Овощи сложить в таз, каждый слой пересыпая солью (по вкусу) , оставить на ночь.
На следующий день овощи выложить в ведро или банку, без сока и залить холодным рассолом -
На 1 литр воды 1 литр уксуса, 50 гр.соли, 2 ст.ложки готовой горчицы, хранить под гнетом в прохладном месте.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Мы делали такое, туда ещё патиссоны добавляли и кабачки кусочками. Вкусно, но по мне очень уксусно,.
Пёстрое соление.
1кг некрупного болгарского перца.
1кг мелких помидоров (можно зелёных)
1 небольшой кочан капусты краснокочанной или белой
2 кочна цветной капусты
1 кг мелкого лука, если крупный - разрезать
10 головок очищенного чеснока
Морковь
Соль, уксус, горчица.
_______________________
Овощи очистить, капусту нарезать секциями (пополам, ещё раз пополам), цветную разделить на соцветия.
Морковь нарезать крупными кусочками, можно ее бланшировать в кипятке 3-4 минуты.
Лук, чеснок.
Овощи сложить в таз, каждый слой пересыпая солью (по вкусу) , оставить на ночь.
На следующий день овощи выложить в ведро или банку, без сока и залить холодным рассолом -
На 1 литр воды 1 литр уксуса, 50 гр.соли, 2 ст.ложки готовой горчицы, хранить под гнетом в прохладном месте.
Наталия.
-
- Всего сообщений: 10406
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Куча овощей (разнообразные овощи и блюда из них)
А вообще россияне стали делать гораздо меньше заготовок на зиму.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... .ru%2Fnews
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... .ru%2Fnews
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 11068
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Куча овощей (разнообразные овощи и блюда из них)
Фрося! Надо же!
И я тоже много готовлю в горшочках.
Меня подружка научила. Слоями. Например, я в горшочках готовлю рыбу с овощами.
Мои родители хвалят, говорят, что как из русской печки.


Меня подружка научила. Слоями. Например, я в горшочках готовлю рыбу с овощами.
Мои родители хвалят, говорят, что как из русской печки.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17962
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Куча овощей (разнообразные овощи и блюда из них)
Да, пища, приготовленная в керамике, не сравнится ни с чем
Что мясо, что рыба, что овощи, что хлеб. 


"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 5206
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Куча овощей (разнообразные овощи и блюда из них)
Выручайте девочки:нужен рецепт икры из баклажан на зиму,свой не могу что то найти,у кого есть проверенный рецепт?
Прошлые годы делала по рецепту матушки Юджинии,по моему
,нам оч нравился и вот он потерян,а зима.посты то на носу 
Прошлые годы делала по рецепту матушки Юджинии,по моему


-
- Всего сообщений: 16847
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Куча овощей (разнообразные овощи и блюда из них)
Я фанатка перцев.
Обожаю до душевного трепета фаршированные болгарские перчики.
Ну классический вариант всем известен.
Будучи на даче и не имея под рукой весь необходимый спектр ингредиентов, я немного отошла от темы, заменив в фарше рис на гречу, и должна признаться, что это круто, вид непривычен - да, а вкус выше всяких похвал.
Вот сижу, наслаждаюсь, и вам рекомендую
Обожаю до душевного трепета фаршированные болгарские перчики.
Ну классический вариант всем известен.
Будучи на даче и не имея под рукой весь необходимый спектр ингредиентов, я немного отошла от темы, заменив в фарше рис на гречу, и должна признаться, что это круто, вид непривычен - да, а вкус выше всяких похвал.
Вот сижу, наслаждаюсь, и вам рекомендую
Наталия.
-
- Всего сообщений: 11068
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Куча овощей (разнообразные овощи и блюда из них)
Журавушка!
Спасибо!
Кроме гречки, фарш ещё и с овсянкой хорошо сочетается.
Спасибо!
Кроме гречки, фарш ещё и с овсянкой хорошо сочетается.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение