Секрет АэрогриляКулинария

Модератор: Vasilissa

Белая сирень
Всего сообщений: 576
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аэрогриль

Сообщение Белая сирень »

Эмили, боюсь, что для 10 человек маловато места будет. А про варенье - слышу впервые....Поделитесь опытом :oops:
Мы тоже готовим курицу, мясо жарим. Хотелось бы как - либо разнообразить преготовление в этой штуке :-|
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3886
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Белая сирень, опыта у меня нет, т.к. нет у меня аэрогриля. Я просто читала, как некоторые делают там варенье (и салаты, и икру) прямо в банках, соленья стерилизовать говорят очень удобно
http://forum.say7.info/topic31035.html
http://forum.say7.info/post720323.html#720323
про варенье не нашла, но тоже где-то там на этом форуме читала
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 16998
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Эмили, в этом году не получилось делать салаты и икру, т.к. не было овощей на огороде.
А до рынка так и не добралась....
А вот кортофель в духовке я делаю очень просто, кортофель очищаю от кощуры, режу пополам, противень смазываю маслом растительным и посыпаю солью. Кортофель срезом на противень и в горячую духовку мин. на 35-40.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Эмили
Всего сообщений: 3886
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Странница, я тоже так делаю, но у меня почему-то дольше стоит, румянится долго, не меньше часа, хотя духовка хорошая.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
*Наталия*
Всего сообщений: 655
Статус: нематушка
 Re: Секрет Аэрогриля

Сообщение *Наталия* »

А для семьи 8 человек можно приготовить за один раз?
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Сегодня мой День рождения! Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13445
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Профессия: Врач
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Факел »

Девочки,у которых уже давно аэрогриль в эксплуатации - поделитесь,пожалуйста, своими последними ощущениями. Часто ли его используете? Услышала от друзей замечательные отзывы об аэрогриле,задумалась о его целесообразности на свой кухне. А пища,котораяя в нем готовится,наверное, не очень полезная? Или я ошибаюсь?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 16998
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Факел, как раз полезная. Т.к. принцип готовки там таков, что масло там нет ни грамма. Все обдувается горячим воздухом и пропекается.
Я в большом восторге от аэрогриля. Запекала там грибы, кто пробовал понравилось, до сих пор вспоминают.
Есть такое преимущество, поставь продукт в аэрогриль, выставишь программу и она сама уже тебе и печет и зажаривает и запекает. Не подгорает и не требует особого смотрения, как это обычно бывает у простой газовой или эл.плиты.
На Пасху мы всегда делаем курицу с яблоками, так я перед уходом курицу отправляю в аэрогриль, устанавливаю время и температуру, а сама на клирос, приходим домой, а моя хозяюшка уже все сделала, запекла и отключилась. :D
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Asya
Всего сообщений: 6088
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Странница, :friends: Аэрогриль - класс! Когда мы переезжали, на новом месте плитой пользоваться было нельзя практически, так я в аэрогриле всё делала - в горшочках всякости, просто на решетке, пекла слойки... И мыть его легче, чем духовку ;) Рыбные стейки люблю оттуда, не подсыхают :eda:
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Профессия: регент-псаломщик, швея
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение matinka »

нам недавно свекор аэрогриль подарил. вещь! действительно, поставил и пошел, все само готовится. на счет пользы: говорят, полезнее, чем микроволновка.
Странница, :good: надо и себе на Пасху так попробовать :D
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Белая сирень
Всего сообщений: 576

Сообщение Белая сирень »

Странница: Не подгорает и не требует особого смотрения, как это обычно бывает у простой газовой или эл.плиты.
У меня почему -то проблема, курица подгорает :( . Ставлю на низкую решотку. Если выключить красивую и подрумяненную курочку, оказывается , что внутри она сырая.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться