Секрет АэрогриляКулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Секрет Аэрогриля

Сообщение МамаМаринья »

София, я сейчас все в аэрогриле готовлю ;) очень и очень довольна!
А тебе книжку с рецептами е дарили? мы покупали когда, то там прилагались 2 книги рецептов.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
http://marjushka.ucoz.ru/publ/14 у меня тут 2 рецепта ест

Потом
Изображение
Качаство не очень - с мобильного фоткала...Но вкусно
Запеканка сборная

2 крупные картофелины потереть на крупной терке, смешать с 2 яйцами, тертым луком и чесноком.
Приготовит фарш, либо отварную говядину порезать на мелкие кубики. Порезать бекон сырокопченый помельче. Порезать грибы и болгарский перец. Натереть сыр
форму обмазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, быложить картофельную смесь, затем мясо, бекон, грибы, перец. Полит майонезом.
Готовим 25 минут на высокой скорости при температуре 260 С. Затем посыпаем сыром и готовим еще 15 минут при темп 235 С на средней скорости.

А вот и мой "Кролик в "утке""
Изображение
Я кролика мариновала в томате и рассоле из огурцов. Когда кролик+лук и морковка и перец в этом деле потушились в наглухо запаянной "утке", то овощи получились как лечо...Тааак вкусно! Сам кролик получился нежнейшим!

Пельмешки без спешки
Изображение
Отварить пельмени, слить бульон. Выложить в неглубокую форму слой пельменей. Взбить 2 яйца, 50мл молока, майонез, ложку хрена, 2-3 ложки кетчупа. Вылить в форму с пельмешками. Посыпать зеленью и сыром. На 20 минут, 260 С, скорость высокая. Оставляем до появления румяной сырной корочки. Готово.
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ленивые куриные котлеты я тоже делаю в аэрогриле. Если есть что то типа круглого противня (я от микроволновки брала), то его использовать модно. И фарш выкладывала туда.
Вообще в аэрогриле оооочень удобно готовить! Поставил, включил и готово.
Мы купили самую дорогую модель,т.к готовить люблю и знала что буду пользоваться
Реклама
Котечка
Всего сообщений: 1451
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Котечка »

МамаМаринья, как всегда, - :good: :good: :good:
София
Всего сообщений: 3004
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение София »

МамаМаринья

Если тебе не трудно можешь вылажить фото как ты там еду крепишь перед приготовлением :-|
А там получается запеченая или с румяной корочкой?
Там еще шампуры есть, ты случайно шашлык не делала?

Вот решила сегодня курицу в ней как нибудь сделать

И еще вопрос а много она электроэнергии берет, а то мы часто готовим в Микроволновке (у нас она с функциями конвенции, гриль, печь) и есть она света очень много!

Книжки были - 2. Одна по комплектации и зборки, а вторая просто советы по преготовлению и время блюд
Ольга
Автор темы
МамаМаринья

Сообщение МамаМаринья »

София:А там получается запеченая или с румяной корочкой?
с румяной и хрустящей! В микроволне все равно не так получается. Это - то же самое, что и русская печка. А вы еще купите бутылочку ольхового дыма - расход минимальный - ее хватит на год, даже при очень частом приготовлении. Тогда вам холодными зимними вечерами шашлык с настоящим запахом настоящего костра обеспечен! ;)
София:Если тебе не трудно можешь вылажить фото как ты там еду крепишь перед приготовлением :-|
а у вас какой фирмы аэрогриль?
Мы покупали в комплектации из 3х решеток - 3 уровня, дополнительного кольца, увеличивающего высоту аэрогриля, стойка для курицы крестообразная, 4 шампура, потом отдельно деревянные шампура купили упаковку (но нам ее на полгода не хватило очень часто шашлыки делали).
Протвень я взяла из микроволновки. Нужно будет еще поддон купить, а пока тарелочку туда ставлю или фольгу застилаю.
София:Там еще шампуры есть, ты случайно шашлык не делала?
У нас в комплектацию входили. Шашлыки делала. Я дала ссылочку на свой сайтик - там как раз есть рецепт шашлыка и его фотка (как у меня получилось)
http://marjushka.ucoz.ru/publ/14
вот на Пасху шашлыки делала
Секрет Аэрогриля - .jpg
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
София:И еще вопрос а много она электроэнергии берет, а то мы часто готовим в Микроволновке (у нас она с функциями конвенции, гриль, печь) и есть она света очень много!
Нет, как я поняла она в этом плане даже меньше чем микроволна потребляет энергии. НО! НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ ОДНОВРЕМЕННО! Коротнуть может!
У нас сейчас микроволновка исключительно для подогревания еды и стерилизатора.
София:Книжки были - 2. Одна по комплектации и зборки, а вторая просто советы по преготовлению и время блюд
У Хоттера если покупаешь, то по цене 60 руб можно купить 2 книжки, которые без покупки аэрогриля могут стоить около 350 руб.
Там диетическое питание и обычные рецепты.
Там классные омлеты получаются и манные бабки :good:

Добавлено спустя 32 минуты 38 секунд:
http://www.hotter.ru/?p=cookery Вот тут есть рецепты еще
София

Сообщение София »

МамаМаринья
Очень тебя прошу пожалуйста выложи фото как нужно туда еду класть.

Очень интересует вопрос по поводу дыма, так как мы пока еще так и не купили вытяжку, то возникает сомнение, а сильно она дымит или коптит?

Какие вообще к ней еще нужны доп купить, например для шашлыка? Там ты говорила про какойто жидкий дым, а где его обычно покупают? И что еще за тарелка?
Секрет Аэрогриля - K640_P5100220.JPG
Секрет Аэрогриля - K640_P5100221.JPG
Секрет Аэрогриля - K640_P5100222.JPG
Секрет Аэрогриля - K640_P5100223.JPG
Секрет Аэрогриля - K640_P5100223.JPG (45.18 КБ) 2837 просмотров
Секрет Аэрогриля - K640_P5100224.JPG
Секрет Аэрогриля - K640_P5100224.JPG (42.18 КБ) 2834 просмотра
Ольга
Автор темы
МамаМаринья

Сообщение МамаМаринья »

София, там вытяжка не нужна, т.к. ничего не коптит и не дымит.

У меня другая модель - с откидывающейся крышкой, но прицим тот же...
Вот то, что с красной ручкой - знаешь?для вытаскивания горячих тарелок, и решеток.
Три решетки. В рецептах часто указывают - на какой решетке готовить, а потом уже сработает интуиция.

Для шашлыка у тебя вижу 4 шампура. купи деревянные еще - они в любом хозяйственном продаются. Устанавливаются они просто на решетки. я как то готовила на 5 человек по 4 шампурчика. Укладывала плотненько на каждый ряд решеток и они равномерно прожариваются.
вниз нужен поддон. Поддон для сбора жира не входит в комплект аэрогриля, но вещь эта действительна удобная: ставится он непосредственно на дно колбы и при готовке продуктов на решетках весь лишний жир стекает в него. Поддон бывет из нержавейки и из жести; поддон из нержавейки стоит дороже, но и прослужит дольше.

Блюдо с дырочками - это для приготовления на пару. у аэрогриля есть функция пароварки. наливаешь прямо в колбу воду, ставишь среднюю решетку, на нее дырчатую тарелку и продукт и готовишь.

Кстати, вот черное кольцо, в которое вы поместили саму колбу - как раз для увеличения объема аэрогриля. Его надо ставить на колбу, а потом закрыть крышкой. Это пригодится например, если на средней решетке готовится гарнир, а на верхней решетке - курочка - если она большая, то крышка может не закрыться, а кольцо дает дополнительное пространство.

Курицу я тоже готовлю прямо на решетке, но вниз подкладываю обычную плоскую тарелку.
В аэрогриль подходит посуда из любого материала, кроме пластика, поэтому специальную посуду покупать не надо; Вы можете использовать ту посуду, которая есть у Вас дома.Там даже суп можно в банке готовить!

http://www.hotter.ru/?p=construction вот мой аэрогриль. и там такие же принадлежности

а вот рекомендации http://www.hotter.ru/?p=sovet

Добавлено спустя 22 секунды:
я сфоткаю и покажу как готовлю
София

Сообщение София »

МамаМаринья
Все посмотрела на этом сайте, но так и не поняла как класть в нее еду.................я так поняла что там есть видеокурс, вот теперь придется гдето его найти и уже там посмотрет.

А еще непонятно куда стружку класть и жидкость для копчения................. :(
Ольга
Автор темы
МамаМаринья

Сообщение МамаМаринья »

София, если ты хочешь сделать курицу, то кладешь ее прямо на одну из трех решеток (круглых), в зависимости от размера курицы

Запеканки я делаю в посуде, которую использую для микроволновой печи, и ставлю на среднюю решетку (крышкой накрывать не нужно)

Супы. выкладываешь все ингредиенты в горшочки, заливаешь кипятком. ставишь в аэрогриль низкую решетку, на нее горшочки и закрываешь крышкой

бисквиты для тортов можно печь в тех же формах, что и в духовке, но они почему то тут пышней получаются :pardon:

шашлык нанищываешь на шампура и выкладываешь на среднюю круглую решетку, затем ставишь высокую круглую решетку и выкладываешь еще несколько палочек шашлыка и готовишь

стружка кладется прямо вниз колбы, и дым так же наливается на дно колбы, либо в любую плоскую тарелку (не пластиковую)
София

Сообщение София »

МамаМаринья
Ольга
София

Сообщение София »

Сделала сегодня курицу криль и картошку нарезанную дольками то же гриль...............мммммммммм вкуснятинка, забыла да же сфоткать для форума
Ольга
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться