Здравствуйте! У меня аэрогриль. Но в инструкции НИЧЕГО не сказано о том, как правильно установить (закрепить) шампура в аэрогриле. Неужели нанизать мясо на шампура и просто положить их на решётку???
Дратуйте!
В интернете есть огромное количество сайтов, посвященных аэрогрилям и рецептам. В общем-то там готовить можно так же, как и в обычной духовке, просто вкус получается особенный:)
Мне очень нравится использовать слоеное тесто. Покупаю замороженное пластами, разрезаю на полоски и или прямо полосочками, либо в виде хвороста (это когда разрезик в полосочке делаешь и выворачиваешь тесто), посыпаю сахаром обильненько и в гриль на 5 минут (пока сахар не растает) - получаются слоеные язычки - пальчики оближешь и быстро, так как аэрогриль разогревается намного быстрее духовки.
Еще хорошо (особенно в дорогу) - куриные ножки в слоеном тесте. То же пластовое тесто разрезается на полоски, куриные голени солятся-перчатся по вкусу и забинтовываются в тесто (хорошо прибинтовать к ним по небольшому кусочку сыра) и на среднюю решетку на 20-25 минут при 180 гр.
Рыбка под сыром оригинальная получается:на 1 кг рыбного филе (я беру замороженную треску, пробовала хек - тоже нормально, в общем, нежирное филе) - 150 г майонеза и 100 г сыра. Наверное, хорошо на противне делать, но у меня нету, я на среднюю решетку фольгу стелю и дырочки в ней делаю. Филе режу на кусочки, посыпаю приправками и солью и укладываю на фольгу-противень, сверху мажу хорошо майонезом и на 20 минут на максимальную температуру. Потом открываю, посываю натертым сыром и ещё на 5 минут. Очень оригинально получается и сочно.
А ещё я в горшочках тотовлю в аэрогриле:обычные керамические горшочки на нижнюю решетку ставлю. Всё классно получается. Просто у нас с полгода плита была стараю, почти неработающая, так почти всё готовила только в нем. Условие одно - время готовки по сравнению с духовкой сокращать, иначе пересыхает.
Всем удачи!
Нам подарили аэрогриль. Вот уже несколько дней осваиваю.....У кого есть такое чудо, что готовите, как впечатление?
Мясные блюда успела приготовить до поста два раза.
Каша в горшочке прекрасно получается-как из печи, томленая....
Читаю-читаю рецепты-.......? но лучше услышать мнение тех, кто в нем готовит....