Секрет Аэрогриля ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
-
- Всего сообщений: 3004
- Зарегистрирован: 18.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
-
- Всего сообщений: 1451
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
-
- Всего сообщений: 3004
- Зарегистрирован: 18.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
-
- Всего сообщений: 3004
- Зарегистрирован: 18.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
-
- Всего сообщений: 6816
- Зарегистрирован: 13.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Секрет Аэрогриля
София,обливаюсь слюнями... Получилось очень даже зажаренно.Я думала выйдет что то светлее,более на веренное похоже.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Секрет Аэрогриля
Быстрый шашлык на одной решетке(средней). Вниз не положила никакой тарелочки - все равно нужно отмывать...Налила только прямо в колбу ольховый дым
Быстрый шашлык на одной решетке(средней). Вниз не положила никакой тарелочки - все равно нужно отмывать...Налила только прямо в колбу ольховый дым
-
- Всего сообщений: 1
- Зарегистрирован: 23.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: Армавир
Re: Секрет Аэрогриля
Здравствуйте! У меня аэрогриль. Но в инструкции НИЧЕГО не сказано о том, как правильно установить (закрепить) шампура в аэрогриле. Неужели нанизать мясо на шампура и просто положить их на решётку???
-
- Всего сообщений: 6088
- Зарегистрирован: 21.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тула
Re: Секрет Аэрогриля
Дратуйте!
В интернете есть огромное количество сайтов, посвященных аэрогрилям и рецептам. В общем-то там готовить можно так же, как и в обычной духовке, просто вкус получается особенный:)
Мне очень нравится использовать слоеное тесто. Покупаю замороженное пластами, разрезаю на полоски и или прямо полосочками, либо в виде хвороста (это когда разрезик в полосочке делаешь и выворачиваешь тесто), посыпаю сахаром обильненько и в гриль на 5 минут (пока сахар не растает) - получаются слоеные язычки - пальчики оближешь и быстро, так как аэрогриль разогревается намного быстрее духовки.
Еще хорошо (особенно в дорогу) - куриные ножки в слоеном тесте. То же пластовое тесто разрезается на полоски, куриные голени солятся-перчатся по вкусу и забинтовываются в тесто (хорошо прибинтовать к ним по небольшому кусочку сыра) и на среднюю решетку на 20-25 минут при 180 гр.
Рыбка под сыром оригинальная получается:на 1 кг рыбного филе (я беру замороженную треску, пробовала хек - тоже нормально, в общем, нежирное филе) - 150 г майонеза и 100 г сыра. Наверное, хорошо на противне делать, но у меня нету, я на среднюю решетку фольгу стелю и дырочки в ней делаю. Филе режу на кусочки, посыпаю приправками и солью и укладываю на фольгу-противень, сверху мажу хорошо майонезом и на 20 минут на максимальную температуру. Потом открываю, посываю натертым сыром и ещё на 5 минут. Очень оригинально получается и сочно.
А ещё я в горшочках тотовлю в аэрогриле:обычные керамические горшочки на нижнюю решетку ставлю. Всё классно получается. Просто у нас с полгода плита была стараю, почти неработающая, так почти всё готовила только в нем. Условие одно - время готовки по сравнению с духовкой сокращать, иначе пересыхает.
Всем удачи!
В интернете есть огромное количество сайтов, посвященных аэрогрилям и рецептам. В общем-то там готовить можно так же, как и в обычной духовке, просто вкус получается особенный:)
Мне очень нравится использовать слоеное тесто. Покупаю замороженное пластами, разрезаю на полоски и или прямо полосочками, либо в виде хвороста (это когда разрезик в полосочке делаешь и выворачиваешь тесто), посыпаю сахаром обильненько и в гриль на 5 минут (пока сахар не растает) - получаются слоеные язычки - пальчики оближешь и быстро, так как аэрогриль разогревается намного быстрее духовки.
Еще хорошо (особенно в дорогу) - куриные ножки в слоеном тесте. То же пластовое тесто разрезается на полоски, куриные голени солятся-перчатся по вкусу и забинтовываются в тесто (хорошо прибинтовать к ним по небольшому кусочку сыра) и на среднюю решетку на 20-25 минут при 180 гр.
Рыбка под сыром оригинальная получается:на 1 кг рыбного филе (я беру замороженную треску, пробовала хек - тоже нормально, в общем, нежирное филе) - 150 г майонеза и 100 г сыра. Наверное, хорошо на противне делать, но у меня нету, я на среднюю решетку фольгу стелю и дырочки в ней делаю. Филе режу на кусочки, посыпаю приправками и солью и укладываю на фольгу-противень, сверху мажу хорошо майонезом и на 20 минут на максимальную температуру. Потом открываю, посываю натертым сыром и ещё на 5 минут. Очень оригинально получается и сочно.
А ещё я в горшочках тотовлю в аэрогриле:обычные керамические горшочки на нижнюю решетку ставлю. Всё классно получается. Просто у нас с полгода плита была стараю, почти неработающая, так почти всё готовила только в нем. Условие одно - время готовки по сравнению с духовкой сокращать, иначе пересыхает.
Всем удачи!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6164
- Зарегистрирован: 06.03.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: **********
- :
Re: Аэрогриль
Нам подарили аэрогриль. Вот уже несколько дней осваиваю.....У кого есть такое чудо, что готовите, как впечатление?
Мясные блюда успела приготовить до поста два раза.
Каша в горшочке прекрасно получается-как из печи, томленая....
Читаю-читаю рецепты-.......? но лучше услышать мнение тех, кто в нем готовит....
Мясные блюда успела приготовить до поста два раза.
Каша в горшочке прекрасно получается-как из печи, томленая....
Читаю-читаю рецепты-.......? но лучше услышать мнение тех, кто в нем готовит....