Любовь или влюбленность?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Nadiu
Всего сообщений: 205
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Любовь или влюбленность?

Сообщение Nadiu »

Здравствуйте. Я тут новенькая на этом форуме. Раньше только читала сообщения, а теперь вот решила с вами посоветоваться. Точнее узнать ваше мнение. Скажите, как вы думаете, сколько времени должны общаться парень с девушкой до замужества/женитьбы. Я, конечно, понимаю, что это сугубо индивидуально и нет конкретных рамок. Но всё же.. Извините, если я повторяюсь, и эта тема уже была на обсуждении.. И ещё вопрос в догонку. Как понять, что молодой человек, с которым общаешься, именно тот, с кем ты сможешь связать свою жизнь? Ведь влюблённость закрывает глаза на многие вещи и человек не может реально оценить свои возможности.. К тому же ведь, когда общаются, все пытаются казаться добрыми, ласковыми и т.д. А после замужества/женитьбы всё выходит наружу.. Всё-таки замужество/ женитьба - ответственный шаг, раз и на всю жизнь.. Как не ошибиться?
Реклама
Мари_
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер
 Re: Любовь или влюбленность?

Сообщение Мари_ »

Мама моя, когда папа сделал ей предложение, сказала ему что беременна. Ну от кого-то там.. Так он спросил какой у нее срок, он из армии вернулся пол-года назад, беспокоился чтоб люди потом ребенку не сказали что он ему не родной. Живут уже 33-й год. От меня наверное все женихи сбежали-бы при такой проверке :D А вообще, конечно, индивидуально все. Бабушка с дедушкой политические были, репрессированные, так они в лагере переписывались, совсем, ни разу не видя друг друга, просто ему сказали что есть такая хорошая девушка из Украины, а ей- что хороший работящий парень. Ну и тоже прожили всю жизнь рука об руку.
От себя писать не буду. Нет, напишу.. год как минимум. И еще лучше чтоб паузы в общении были. Большое видится на расстояньи.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

я тоже думаю, что как минимум год. чтобы так сказать, увидеть человека при разных вариантах погоды - и в летней кепке и в зимней шапке с "ушами". конечно дело не в одежде, хотя, вот герой одной старой советской комедии, так быстро женился, что не узнал своей невесты без шляпки и пальто. :D
но кроме шуток, если человек старается не показывать свой настоящий характер и сдерживается, месяц-другой это будет не сложно, а вот уже год сдерживаться будет трудновато... а особено если последовать призыву В. Высоцкого "парня в горы тяни, рескни! не бросай одного его. пусть он в связке одной с тобой. там поймешь кто такой..." конечно не обязательно исполнять это буквально, хотя я знаю одну парочку, которая именно так и поступила. в почти месячном тур-походе узнаешь о человеке гораздо больше чем в спокойной городской обстановке иногда и за год... кроме того, так отсеиваются парни с несерьезными намерениями. врядли м.ч. который просто хочет поразвлечься, станет так так долго терпеть воздержание и самоконтроль ради этого...
да и к родителям его приглядеться не помешает, ведь яблочко от яблоньки не далеко падает... кстати, еще один признак серьезного отношения к девушке, это знакомство с родителями. если девушка для него просто так подружка на время, он не станет приводить ее в семью и представлять родителям, бабушкам-дедушкам как свою девушку или даже невесту...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Luylek
Всего сообщений: 74
Профессия: юрист

Сообщение Luylek »

Согласна с предыдущими сообщениями, а от себя могу добавить, что принимать решение о замужестве лучше когда схлынуть первые чувства, немного остынут так сказать, а вот сколько на это уйдет времени зависит от эмоциональности человека. Не зря в старину, как только родители узнавали о чувствах молодых людей, старались свести их общение к минимуму и назначали свадьбу только после того как молодые начинали думать и говорить друг о друге спокойно, без лишних эмоций. А еще, я бы познакомила его с родителями, чтобы они пообщались и спросила бы мнение родителей о молодом человеке. Это я сейчас так рассуждаю, а в 18 лет мне казалось, что мое мнение самое правильное :D жизнь показала - ошибалась :oops:
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Статус: матушка
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

Знаете, а я не могла долго встречаться с молодыми людьми, после общения примерно 6 месяцев появлялись кик-бы изъяны, что-ли... Меня это страшно раздражало, всегда хотела что бы долгих встреч не было, так и получилось. Nadiu, я вышла замуж через полтора месяца знакомства! :D Чему ОЧЕНЬ рада и не разу не пожалела. Да весь характер проявляется после свадьбы, но ведь и мы сами не идеальны?! Надо уметь принимать и уступать. То что ты осознаешь, что женитьба/замужество серьезный шаг и на всю жизнь правильно! Как узнать тот ли это человек? Помолись молитвы о замужестве (м-ва девицы о супружестве; ап.Андрею Первозванному;) и все решится! ;)
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169

Сообщение Шелкопряд »

Возможно, действительно, год - оптимальный срок. Главный критерий - это чтобы пелены той самой первой влюбленности на глазах уже не было. Согласна, что многое проясняет знакомство с родителями и друзьями. Посмотри на него в быту, очень важно, как он общается со своими домашними. Моя приятельница была шокирована, когда будущий муж наорал при ней на свою сестру. С ней он себе такого не позволял. Теперь, после свадьбы, позволяет. Есть ли у него в семье определенные обязанности и как он к ним отностится? Как отзывается о своих друзьях, с кем предпочтиает проводить время? Как обращается с детьми и животными? Еще говорят, что можно определить отношение мужчины к жене по его отношению к своей машине :) Это я уже так, в порядке бреда, но в моем случае - полное совпадение))) В общем, абстрагируйся от первых впечатлений о мужчине. И не спеши, тебя ведь никто не торопит :D
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Рябина
Всего сообщений: 2061
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Абсолютно согласна с тем,что нужно молиться и с тем,что весь характер проявляется после свадьбы у каждого из супругов.Но срок встреч до свадьбы и знакомство с родителями на выбор мужа не влияют.Я,например,до свадьбы не была знакома со своей свекровью.Как почувствуете,что,всё,-быть мне его женой,родной он стал,видите вы его дома с газетой в руках,за одним столом...имхо.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Luylek: А еще, я бы познакомила его с родителями, чтобы они пообщались и спросила бы мнение родителей о молодом человеке.
кстати, да! благословение родителей (а если неверующие, то хотя бы соглассие) еще никто не отменял. тут даже тема есть соответствующая. никто так хорошо не знает вас, как родители. и им будет виднее, подходит ли этот человек их дочери, да и опыт жизненный им в этом поможет.
были у меня по молодости влюбленности до беспамятства. ночей не спала, стихи писала, плакала в подушку и т.п. благодарна родителям моим, что у них хватило мудрости тогда выражать свое мнение о моих избранниках тактично. вроде бы как им и не очень то нравится, но типа, ты, доченька, сама решай. а сами втихаря молились, только бы я не выскочила замуж за этого... и были правы. только когда я рассталась уже с этим парнем, они облегченно все вздохнули и смогли рассказать мне как они этого ждали, и как удивлялись: ну как она сама не видит что это за птица?!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Luylek
Всего сообщений: 74
Профессия: юрист

Сообщение Luylek »

Настя Молодчикова:благословение родителей (а если неверующие, то хотя бы соглассие) еще никто не отменял
:friends:
Автор темы
Nadiu
Всего сообщений: 205
Сыновей: 2

Сообщение Nadiu »

Спасибо вам большое за ответы и советы!.. Просто, когда попадаешь сам в такую ситуацию, не можешь объективно оценить происходящее.. Нахлынивают эмоции и отключается головной мозг :( У меня вообще ситуация экстраординарная.. Никогда бы не подумала, что может вот так в жизни случиться. Просто я человек очень эмоциональный и мне бывает трудно справиться со своими эмоциями :( Не получается найти внутреннего покоя.. Дело вот в чём.. У нас есть один батюшка, не в нашем городе.. Он прозориливый. Он мне сказал, что может выйду замуж за семинариста.. Не один раз причём это говорил.. Я, конечно, очень рада! Я очень бы этого хотела! Но вот мне повстречался молодой человек. Он не семинарист. Мы общаемся всего полтора месяца и как-то за это время успела к нему привязаться. Ну не то, что бы сосвем уж, просто мне интересно общаться с этим человеком. До этого я 5 лет не могла общаться с парнями так, как общаюсь с этим человеком. Он тоже православный ( с другим бы и не начинала серьёзное общение :smile: такой я человек :-| ). Но проблема в том, что он только вооцерковляется. Он уже несколько лет думает о поступлении в семинарию,и сейчас хочет брать благословение на поступление. Но меня смущает то, что он только вооцерковляется. Просто был один момент и я ему сказала, что мне вот так сказал батюшка.. Этот парень тоже ко мне привязался.. Я вижу, что у него серьёзные намерения. Но я боюсь как то повлиять на его поступление.. Т.е не хочу, чтобы он это делал из-за того, что у меня такое будущее. Простите за сумбур, мысли в голове все путаются.. Он просто до этого времени только созревал к поступлению, думал об этом.. А мне кажется, что ведь только вооцерковляющемуся человеку очень тяжело там будет. Там много служб, послушаний и т.д. А если человек ещё к этому не привык..Знаете ведь, как бывает, на порывах делаются какие то дела, а потом страсти утихают и начинаются проблемы.. Как вообще я ему могу помочь в этом всём деле и не навредить? Понимаю, что ни в коем случае нельзя давить и т.д. Всё должно исходить из него самого.. Ещё понимаю, что пути Господни неисповедимы, что я не должна ничего загадывать и должна всё принимать, как из руки Божией.. Но как то внутри всё неспокойно. Не могу свои мысли настроить..:( Ничего не укладывается по полочкам.. Помогите мне разобраться:( Ещё раз простите за сумбур.. Очень нужна ваша поддержка..
Закрыто Пред. темаСлед. тема