Любовь или влюбленность? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыNadiu
- Всего сообщений: 205
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Любовь или влюбленность?
Здравствуйте. Я тут новенькая на этом форуме. Раньше только читала сообщения, а теперь вот решила с вами посоветоваться. Точнее узнать ваше мнение. Скажите, как вы думаете, сколько времени должны общаться парень с девушкой до замужества/женитьбы. Я, конечно, понимаю, что это сугубо индивидуально и нет конкретных рамок. Но всё же.. Извините, если я повторяюсь, и эта тема уже была на обсуждении.. И ещё вопрос в догонку. Как понять, что молодой человек, с которым общаешься, именно тот, с кем ты сможешь связать свою жизнь? Ведь влюблённость закрывает глаза на многие вещи и человек не может реально оценить свои возможности.. К тому же ведь, когда общаются, все пытаются казаться добрыми, ласковыми и т.д. А после замужества/женитьбы всё выходит наружу.. Всё-таки замужество/ женитьба - ответственный шаг, раз и на всю жизнь.. Как не ошибиться?
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
Re: Любовь или влюбленность?
Мама моя, когда папа сделал ей предложение, сказала ему что беременна. Ну от кого-то там.. Так он спросил какой у нее срок, он из армии вернулся пол-года назад, беспокоился чтоб люди потом ребенку не сказали что он ему не родной. Живут уже 33-й год. От меня наверное все женихи сбежали-бы при такой проверке
А вообще, конечно, индивидуально все. Бабушка с дедушкой политические были, репрессированные, так они в лагере переписывались, совсем, ни разу не видя друг друга, просто ему сказали что есть такая хорошая девушка из Украины, а ей- что хороший работящий парень. Ну и тоже прожили всю жизнь рука об руку.
От себя писать не буду. Нет, напишу.. год как минимум. И еще лучше чтоб паузы в общении были. Большое видится на расстояньи.
От себя писать не буду. Нет, напишу.. год как минимум. И еще лучше чтоб паузы в общении были. Большое видится на расстояньи.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
я тоже думаю, что как минимум год. чтобы так сказать, увидеть человека при разных вариантах погоды - и в летней кепке и в зимней шапке с "ушами". конечно дело не в одежде, хотя, вот герой одной старой советской комедии, так быстро женился, что не узнал своей невесты без шляпки и пальто.
но кроме шуток, если человек старается не показывать свой настоящий характер и сдерживается, месяц-другой это будет не сложно, а вот уже год сдерживаться будет трудновато... а особено если последовать призыву В. Высоцкого "парня в горы тяни, рескни! не бросай одного его. пусть он в связке одной с тобой. там поймешь кто такой..." конечно не обязательно исполнять это буквально, хотя я знаю одну парочку, которая именно так и поступила. в почти месячном тур-походе узнаешь о человеке гораздо больше чем в спокойной городской обстановке иногда и за год... кроме того, так отсеиваются парни с несерьезными намерениями. врядли м.ч. который просто хочет поразвлечься, станет так так долго терпеть воздержание и самоконтроль ради этого...
да и к родителям его приглядеться не помешает, ведь яблочко от яблоньки не далеко падает... кстати, еще один признак серьезного отношения к девушке, это знакомство с родителями. если девушка для него просто так подружка на время, он не станет приводить ее в семью и представлять родителям, бабушкам-дедушкам как свою девушку или даже невесту...
но кроме шуток, если человек старается не показывать свой настоящий характер и сдерживается, месяц-другой это будет не сложно, а вот уже год сдерживаться будет трудновато... а особено если последовать призыву В. Высоцкого "парня в горы тяни, рескни! не бросай одного его. пусть он в связке одной с тобой. там поймешь кто такой..." конечно не обязательно исполнять это буквально, хотя я знаю одну парочку, которая именно так и поступила. в почти месячном тур-походе узнаешь о человеке гораздо больше чем в спокойной городской обстановке иногда и за год... кроме того, так отсеиваются парни с несерьезными намерениями. врядли м.ч. который просто хочет поразвлечься, станет так так долго терпеть воздержание и самоконтроль ради этого...
да и к родителям его приглядеться не помешает, ведь яблочко от яблоньки не далеко падает... кстати, еще один признак серьезного отношения к девушке, это знакомство с родителями. если девушка для него просто так подружка на время, он не станет приводить ее в семью и представлять родителям, бабушкам-дедушкам как свою девушку или даже невесту...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Luylek
- Всего сообщений: 74
- Профессия: юрист
Согласна с предыдущими сообщениями, а от себя могу добавить, что принимать решение о замужестве лучше когда схлынуть первые чувства, немного остынут так сказать, а вот сколько на это уйдет времени зависит от эмоциональности человека. Не зря в старину, как только родители узнавали о чувствах молодых людей, старались свести их общение к минимуму и назначали свадьбу только после того как молодые начинали думать и говорить друг о друге спокойно, без лишних эмоций. А еще, я бы познакомила его с родителями, чтобы они пообщались и спросила бы мнение родителей о молодом человеке. Это я сейчас так рассуждаю, а в 18 лет мне казалось, что мое мнение самое правильное
жизнь показала - ошибалась 
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Статус: матушка
- Образование: среднее специальное
Знаете, а я не могла долго встречаться с молодыми людьми, после общения примерно 6 месяцев появлялись кик-бы изъяны, что-ли... Меня это страшно раздражало, всегда хотела что бы долгих встреч не было, так и получилось. Nadiu, я вышла замуж через полтора месяца знакомства!
Чему ОЧЕНЬ рада и не разу не пожалела. Да весь характер проявляется после свадьбы, но ведь и мы сами не идеальны?! Надо уметь принимать и уступать. То что ты осознаешь, что женитьба/замужество серьезный шаг и на всю жизнь правильно! Как узнать тот ли это человек? Помолись молитвы о замужестве (м-ва девицы о супружестве; ап.Андрею Первозванному;) и все решится! 
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
Возможно, действительно, год - оптимальный срок. Главный критерий - это чтобы пелены той самой первой влюбленности на глазах уже не было. Согласна, что многое проясняет знакомство с родителями и друзьями. Посмотри на него в быту, очень важно, как он общается со своими домашними. Моя приятельница была шокирована, когда будущий муж наорал при ней на свою сестру. С ней он себе такого не позволял. Теперь, после свадьбы, позволяет. Есть ли у него в семье определенные обязанности и как он к ним отностится? Как отзывается о своих друзьях, с кем предпочтиает проводить время? Как обращается с детьми и животными? Еще говорят, что можно определить отношение мужчины к жене по его отношению к своей машине
Это я уже так, в порядке бреда, но в моем случае - полное совпадение))) В общем, абстрагируйся от первых впечатлений о мужчине. И не спеши, тебя ведь никто не торопит 
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Абсолютно согласна с тем,что нужно молиться и с тем,что весь характер проявляется после свадьбы у каждого из супругов.Но срок встреч до свадьбы и знакомство с родителями на выбор мужа не влияют.Я,например,до свадьбы не была знакома со своей свекровью.Как почувствуете,что,всё,-быть мне его женой,родной он стал,видите вы его дома с газетой в руках,за одним столом...имхо.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
были у меня по молодости влюбленности до беспамятства. ночей не спала, стихи писала, плакала в подушку и т.п. благодарна родителям моим, что у них хватило мудрости тогда выражать свое мнение о моих избранниках тактично. вроде бы как им и не очень то нравится, но типа, ты, доченька, сама решай. а сами втихаря молились, только бы я не выскочила замуж за этого... и были правы. только когда я рассталась уже с этим парнем, они облегченно все вздохнули и смогли рассказать мне как они этого ждали, и как удивлялись: ну как она сама не видит что это за птица?!
кстати, да! благословение родителей (а если неверующие, то хотя бы соглассие) еще никто не отменял. тут даже тема есть соответствующая. никто так хорошо не знает вас, как родители. и им будет виднее, подходит ли этот человек их дочери, да и опыт жизненный им в этом поможет.Luylek: А еще, я бы познакомила его с родителями, чтобы они пообщались и спросила бы мнение родителей о молодом человеке.
были у меня по молодости влюбленности до беспамятства. ночей не спала, стихи писала, плакала в подушку и т.п. благодарна родителям моим, что у них хватило мудрости тогда выражать свое мнение о моих избранниках тактично. вроде бы как им и не очень то нравится, но типа, ты, доченька, сама решай. а сами втихаря молились, только бы я не выскочила замуж за этого... и были правы. только когда я рассталась уже с этим парнем, они облегченно все вздохнули и смогли рассказать мне как они этого ждали, и как удивлялись: ну как она сама не видит что это за птица?!
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
Luylek
- Всего сообщений: 74
- Профессия: юрист
Настя Молодчикова:благословение родителей (а если неверующие, то хотя бы соглассие) еще никто не отменял
-
Автор темыNadiu
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 2
Спасибо вам большое за ответы и советы!.. Просто, когда попадаешь сам в такую ситуацию, не можешь объективно оценить происходящее.. Нахлынивают эмоции и отключается головной мозг
У меня вообще ситуация экстраординарная.. Никогда бы не подумала, что может вот так в жизни случиться. Просто я человек очень эмоциональный и мне бывает трудно справиться со своими эмоциями
Не получается найти внутреннего покоя.. Дело вот в чём.. У нас есть один батюшка, не в нашем городе.. Он прозориливый. Он мне сказал, что может выйду замуж за семинариста.. Не один раз причём это говорил.. Я, конечно, очень рада! Я очень бы этого хотела! Но вот мне повстречался молодой человек. Он не семинарист. Мы общаемся всего полтора месяца и как-то за это время успела к нему привязаться. Ну не то, что бы сосвем уж, просто мне интересно общаться с этим человеком. До этого я 5 лет не могла общаться с парнями так, как общаюсь с этим человеком. Он тоже православный ( с другим бы и не начинала серьёзное общение
такой я человек
). Но проблема в том, что он только вооцерковляется. Он уже несколько лет думает о поступлении в семинарию,и сейчас хочет брать благословение на поступление. Но меня смущает то, что он только вооцерковляется. Просто был один момент и я ему сказала, что мне вот так сказал батюшка.. Этот парень тоже ко мне привязался.. Я вижу, что у него серьёзные намерения. Но я боюсь как то повлиять на его поступление.. Т.е не хочу, чтобы он это делал из-за того, что у меня такое будущее. Простите за сумбур, мысли в голове все путаются.. Он просто до этого времени только созревал к поступлению, думал об этом.. А мне кажется, что ведь только вооцерковляющемуся человеку очень тяжело там будет. Там много служб, послушаний и т.д. А если человек ещё к этому не привык..Знаете ведь, как бывает, на порывах делаются какие то дела, а потом страсти утихают и начинаются проблемы.. Как вообще я ему могу помочь в этом всём деле и не навредить? Понимаю, что ни в коем случае нельзя давить и т.д. Всё должно исходить из него самого.. Ещё понимаю, что пути Господни неисповедимы, что я не должна ничего загадывать и должна всё принимать, как из руки Божией.. Но как то внутри всё неспокойно. Не могу свои мысли настроить..
Ничего не укладывается по полочкам.. Помогите мне разобраться:( Ещё раз простите за сумбур.. Очень нужна ваша поддержка..
-