Любовь или влюбленность?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Маринчик
Всего сообщений: 402
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любовь или влюбленность?

Сообщение Маринчик »

Nadiu, помоги Вам Господи не набить шишки! Я полностью присоединяюсь к Матушкам и Сестрам, которые советуют Вам не подстраивать жизнь под ответ прозорливого Батюшки. Однажды я приехала к прозорливому старцу рассказать ему, что встречаюсь с молодым человеком и очень хочу выйти за него замуж, но не понимаю есть ли Воля Божия. После того, как я рассказала свою ситуацию, Батюшка запретил мне общаться с этим молодым человеком, а на следующий день предложил мне познакомиться с со своим духовным сыном (с намёком "вот тебе жених") Этот духовный сын оказался ровесником моей мамы, при знакомстве рассказал мне, как 2 раза был женат, как следил за женами, чтобы они ему не изменяли, спросил меня, кто я по гороскопу. А в конце разговора добавил, что если я ему понравлюсь, то он переедет жить ко мне в Москву. Впечатлила рассказиком? :D А теперь представьте, как я бежала оттуда без оглядки! :D Будьте аккуратнее с прозорливыми! :chelo:
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
Реклама
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

Маринчик: Батюшка запретил мне общаться с этим молодым человеком, а на следующий день предложил мне познакомиться с со своим духовным сыном (с намёком "вот тебе жених") Этот духовный сын оказался ровесником моей мамы, при знакомстве рассказал мне, как 2 раза был женат, как следил за женами, чтобы они ему не изменяли, спросил меня, кто я по гороскопу. А в конце разговора добавил, что если я ему понравлюсь, то он переедет жить ко мне в Москву. Впечатлила рассказиком?

:shock: :shock: :shock: Даже оччееень!!! :%)
Маринчик: Будьте аккуратнее с прозорливыми!
:friends:
Наталья
Luylek
Всего сообщений: 74
Дочерей: 1
Профессия: юрист

Сообщение Luylek »

Вспомнились слова песни "...Узелок развяжется, узелок завяжется, а любовь она и есть только то, что кажется" :D
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Сейчас мы девушку совсем запугаем. :smile:

Я дальше пишу не столько применительно к Вашей ситуации, а так, горькие размышления.

Исходя из своего жизненного опыта, могу сказать, что цель человеческой жизни -- научиться молитвенно воспринимать все обстоятельства нашей жизни. Т.е.во всех случающихся с нами событиями прежде всего молиться: "Господи, дай мне понять и исполнить Твою волю". И так всегда, всю жизнь -- наше общение с Богом в первую очередь должно быть молитвенным трудом. Если же кто-то (тот же старец) будет постоянно предсказывать или говорить, что делать человеку -- какой вообще от этого смысл, какая польза? Где духовный труд и подвиг самого человека?

Раньше очень серьёзно относились к браку, с постом и слезами вымаливали жениха, вымаливали понимание воли Божией о себе, о своей судьбе. Вот это-то главное -- молитва и искренне желание узнать и исполнить волю Божию о себе, а не получить сразу готовый ответ. А теперь (я не о топикстартере говорю, а вообще о печальных реалиях и перекосах) всё чаще обращаются к старцам, к священникам, как к оракулам, даже другого слова не могу слова подобрать.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Nadiu
Всего сообщений: 205
Сыновей: 2

Сообщение Nadiu »

Девчонки, спасибо вам за всё!!! Вы даже не представляете, как вы мне помогли.. Я и сама чувствую, что что-то не то в моей голове.. Не хватает своей головы, поэтому к вам за помощью пришла..

Настя Молодчикова, Да, это, конечно, неважно кто будет. Поэтому я начала общаться с этим парнем, зная, что он не семинарист. Я понимаю, что у Господа Своя воля на каждого человека и в любом случае, будешь ты матушкой или нет, ты служишь Господу. Мои родители тоже обеими руками "за", чтобы я с ним общалась. Я их ещё не знакомила (родители в отъезде), но просто из моих слов они видят, что этот человек порядочный.. Они тоже говорят, что вдруг батюшка был не прав и я больше никого не встречу или встречу лет так через 10. Говорят, тебе же жить с ним. Ты должна делать выбор. А я зациклилась на батюшкиных словах и всё тут..
А книжку я читала! :smile: Очень замечательная! Я понимаю, что за путь у матушки.. Я осознаю это. Я уже общалась с одним семинаристом, но никак.. Не мой человек и хоть что ты делай.. Поэтому родители очень радуются, что с эти м.ч я смогла найти общий язык спустя несколько лет. Да я сама радуюсь, что он есть.
Never Over, я полностью согласна, что мне нужно молиться и просить у Господа, чтобы Он указал Свою волю и помог мне её принять. Просто этот батюшка мне уже несколько раз предсказывал так и у меня сбывалось.. Поэтому я была в недоумении.. Конечно, вы правы, ни в коем случае нельзя ко всему подходить бездумно, особенно, когда речь идёт о личной жизни.. Поэтому я сюда к вам и обратилась, т.к не могла сама понять всей логики :( .. У меня дже внутри какое-то роптание появилось..И мысли не о молитве, а "что будет?".. Потому что не умею волю Божию принимать..
Маринчик, Ну ничего себе! :shock: :shock: Ужас какой.. Даже в голове не укладывается, что такое может быть..
Девчоночки, можно попросить ваших молитв? Просто "Господи помилуй" и всё.. Мне они сейчас так нужны! Ещё раз спасибо вам за такую помощь..!! Что бы я без вас делала..!!! Вы даже не представляете, как вы мне помогли..!!!:smile: :smile: :smile:
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Статус: матушка
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Господи, помилуй, спаси и сохрани! Боже, устрой всё во благо!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Never Over, что-то пару последних дней я с вами всё время согласна! :Rose: :D
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

Господи, помилуй!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Агидель »

Господи, устрой все во благо!