Любовь или влюбленность?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Цветочек
Всего сообщений: 1726
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любовь или влюбленность?

Сообщение Цветочек »

Дважды мама:Полевая ромашка писал(а):
Некоторые и 11 лет умудряются встречаться, кажется уже всё знают о человеке... А потом - раз...... И измена обухом по голове.......
Вот поэтому я и считаю, как и писала выше, что все очень индивидуально. Можно встречаться долго и думать, что человека хорошо знаешь, а потом, окажется...все иначе.
Дважды мама:Вот это страшно!!! И как этого избежать?
Молиться, молиться, молиться и полностью довериться Богу.
Реклама
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Молиться. :bible: Только Господь знает что нам лучше :bible: . :bible: человеческий разум далеко зайти может.... своему замужеству я благодарна Пр. Сергию. 13 лет акафист ему каждый день за редчайшим исключением читала. Вымаливала как мне казалось свой счастье.... и вымолила - муж учился в Лавре у Преподбного 8 лет. Там мы и встретились впервые.... :friends:
Маринчик
Всего сообщений: 402
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Маринчик »

Полевая ромашка:Молиться. :bible: Только Господь знает что нам лучше :bible: . :bible: человеческий разум далеко зайти может.... своему замужеству я благодарна Пр. Сергию. 13 лет акафист ему каждый день за редчайшим исключением читала. Вымаливала как мне казалось свой счастье.... и вымолила - муж учился в Лавре у Преподбного 8 лет. Там мы и встретились впервые.... :friends:
Вот это ДА!!! 13 лет!!! Матушка, я теперь ваша фанатка! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Полевая ромашка, Анюта, очень впечатлил твой рассказ, спасибо!

Однако эта история, как мне кажется, скорее является счастливым исключением. В большинстве же случаев, на мой взгляд, конец был бы не столь счастливым. Далеко не у всех женщин элементарно психика выдержит подобное -- будучи влюблённой в другого, выйти замуж за нелюбимого. Я бы точно не смогла, и уж точно никому такого не советую. Мне даже страшно представлять себя на месте героини рассказа. :(

Без влюблённости, на мой взгляд, можно выходить замуж лишь в одном случае: когда сердце свободно, когда нет любви к другому. Тогда при трезвом рассчёте (человек порядочный, вызывает уважение, физически не неприятен и т.д.) вполне реален счастливый брак. Но если есть чувства к другому, мне кажется, брак практически наверняка обречён. Недосягаемый предмет влюблённости так и будет казаться заманчивым, в то время как все недостатки нелюбимого будут как на ладони.

Увы, у меня есть реальные примеры того, когда люди не смогли даже с годами, даже с появлением нескольких детей смириться и стерпеться с необходимостью жить с человеком, которого так и на смог полюбить. И если женщина, вышедшая замуж без любви, ещё может смириться ради детей, в которых она старается найти своё счастье, то мужчине, женившемуся без любви, это гораздо тяжелее, даже дети его редко могут удержать. Далеко не всегда чувство вины или ответственности могут удержать от распада семью, в которую так и не пришла любовь.

Вообще мне лично непонятно пренебрежительное отношение к влюблённости, как к некоему рудименту. На мой взгляд, это очень важный период в отношениях двух людей, который практически невозможно "перепрыгнуть", чтобы попасть сразу в любовь. Влюблённость -- это прекрасно, и если люди правильно, чисто и красиво прожили этот период, то он будет очень прочным фундаментом для их семейной жизни. Я вообще готова петь оды влюблённости, потому что в моих с мужем отношениях этот период был красивым, и очень обогатил нашу дальнейшую совместную жизнь.

Поэтому лично я советую всем-всем девушкам: выходите замуж только тогда, когда твёрдо уверены, что именно с этим человеком вы хотите стать навсегда одним целым, именно с ним вы станете полноценным существом. Если же вы не радуетесь мысли о том, что будете матерью именно его детей, которые будут похожи на любимого человека, -- то на мой взгляд, лучше не торопитесь с замужеством. Иначе можно стать очень одинокой в своей собственной семье...

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
А мама Скарлетт (образцовая жена и мать) перед смертью вспоминала не о муже или детях, а о первом погибшем женихе. :( :( :(
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Never Over:Полевая ромашка, Анюта, очень впечатлил твой рассказ, спасибо!

Однако эта история, как мне кажется, скорее является счастливым исключением. В большинстве же случаев, на мой взгляд, конец был бы не столь счастливым. Далеко не у всех женщин элементарно психика выдержит подобное -- будучи влюблённой в другого, выйти замуж за нелюбимого. Я бы точно не смогла, и уж точно никому такого не советую. Мне даже страшно представлять себя на месте героини рассказа. :(

Без влюблённости, на мой взгляд, можно выходить замуж лишь в одном случае: когда сердце свободно, когда нет любви к другому. Тогда при трезвом рассчёте (человек порядочный, вызывает уважение, физически не неприятен и т.д.) вполне реален счастливый брак. Но если есть чувства к другому, мне кажется, брак практически наверняка обречён. Недосягаемый предмет влюблённости так и будет казаться заманчивым, в то время как все недостатки нелюбимого будут как на ладони.

(
Есть одно но, которое перешибёт всю недосягаемость идеала. Измена, причём жестокая (взять с другой заявление подать, да ещё бравировать этим..) А если человек и в семейной жизни такой будет? Жена какая мож отерпит измены, плакать будет. А что из детей вырастет??? Когда они видят что папа творит, притом ещё возможно и священнник.... Лично я с моим максимализмом (до сих пор) на месте детей ушла б из храма....

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Маринчик:
Полевая ромашка:Молиться. :bible: Только Господь знает что нам лучше :bible: . :bible: человеческий разум далеко зайти может.... своему замужеству я благодарна Пр. Сергию. 13 лет акафист ему каждый день за редчайшим исключением читала. Вымаливала как мне казалось свой счастье.... и вымолила - муж учился в Лавре у Преподбного 8 лет. Там мы и встретились впервые.... :friends:
Да ладно, просто я с детства верующая....
Фотинья
Всего сообщений: 79
Храм, где служит муж: Белгородская область

Сообщение Фотинья »

Nadiu, согласна со всеми сестрами :chelo: от себя хочу добавить, что прежде всего надо понимать, что выходишь за муж за человека, а не за того кем он станет. ведь очень много вариантов, как может повернуть жизнь.пути Господни неисповедимы. сегодня семинарист, а завтра могут исключить или сам уйти. или прожить допустим до 45 лет иметь несколько детей и решить стать батюшкой. наверное у многих таких примеров много. С моим мужем вместе рукополагали еще одного батюшку. так ему уже около 40 лет, 4 детей, хорошо материально обеспеченный... а бывает, что рукоположили. через некоторое время в запрет отправили - батюшка не виноват....вариантов может быть сколько угодно....
главное осознавать, что выходишь за муж за человека, с которым проведешь всю жизнь. и должна быть опорой ему какой бы путь он не выбрал. муж - глава семьи. св. Александра Федоровна (не помню до словно) писала: за чем тратить силы только на земную жизнь, а не стремиться сразу к вечности. я бы посоветовала почитать книгу императрицы Александры Федоровны "о браке и семье". очень маленькая, но бесценная.
Дай Бог вам терпения, рассудительности. Господь не оставляет.
предложите м.ч. вместе молиться о вразумлении.
Дорогу осилит идущий. вперед и только вперед.
Молитва и труд все перетрут.
"Дети - это апостолы Бога, которых день за днем он посылает нам, чтобы говорить о любви, мире, надежде!" императрица Александра Федоровна
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Маринчик:
Присоединяюсь. 13 лет... а мы за год-два чего-то хотим... Понимаю, не в цифрах дело, но все же.
Фекла
Всего сообщений: 3218
Профессия: преподаватель
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Фекла »

Да молитва очень помогает, а еще совет духовника очень важен. Я недавно встречалась с одним человеком. Думала, что вот он мой, с которым всю жизнь могу прожить. Поговорила с батюшкой, а его в наших отношениях что-то насторожило. Я тогда стала акафист Ксеньюшке каждый день читать. И где-то через неделю мой молодой человек стал такое выкидывать! В результате мы расстались. И теперь я понимаю от чего меня уберег Господь. И как быстро пришла помощь от блаженной! Всего неделю молилась ей. Теперь точно знаю: главное молитва и упование на Бога!
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

а я тоже выходила замуж без пылких сантиментов бешенных. у меня как раз была сильная влюбленность в одного друга, но который меня бросил. а мой тогда еще будующий муж начал как раз за мной ухаживать, отогревать меня после депресняка. и постепенно затеплилось чтото в сердце. такое тихое, спокойное, нежное. а прежний парень, высокий плечистый крассавчик, долго еще мне покоя не давал в моем сердце. и я даже иногда не знала что и думать, люблю ли я мужа или еще того не забыла. все усугублялось еще и тем, что он друг моего мужа и постоянно маячил у меня перед носом. а потом, когда уже я давно определилась кто в моей жизни настоящий герой (мой муж), а кто просто картинка красивая, вот тут я и получила себе утешение. както вечерком друг зашел к нам на чай и разговор зашел о вере. я чтото там сказала о Боге. а он вдруг изменился весь в лице, аж перекосило его всего от злобы и рявкнул на меня: "да нет никакого Бога! ничего нет!" да и детей он не любит. и тут я поняла как хорошо что он меня тогда бросил... какое счастье! и даже вспомнился Дориан Грей - красивый персонаж, но внутри весь гнилой...
а если бы я замуж за него выскочила по своей бешенной влюбленности? а ведь он бы меня не бросил, если бы его друг (мой муж) его об этом не попросил (об этом я узнала уже после 3-4 лет брака)...
вот так, очередной раз убедилась что Господь все устраивает нам во благо. с тем мальчиком моя дорога к Богу и Церкви значительно усложнилась бы... а мой муж сам венчаться меня повел...

Полевая ромашка: Да ладно, просто я с детства верующая....
ну надо же!... а я думала, что в подростковом возрасте практически все начинают хоть немного отходить от веры, впадать в подростковые капризы, уходы из храма и выделывать всякие фортеля, поражая родителей упрямством... а вот, оказывается бывают еще люди, ровно и гладко верующие с самого детства и всю жизнь... :chelo: :chelo: :chelo:
или все таки было чтото подростковое?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Luylek
Всего сообщений: 74
Профессия: юрист

Сообщение Luylek »

[quote="Настя Молодчикова"]а я тоже выходила замуж без пылких сантиментов бешенных.
:friends:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться