Любовь или влюбленность?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любовь или влюбленность?

Сообщение Полевая ромашка »

Настя Молодчикова:
Полевая ромашка: Да ладно, просто я с детства верующая....
ну надо же!... а я думала, что в подростковом возрасте практически все начинают хоть немного отходить от веры, впадать в подростковые капризы, уходы из храма и выделывать всякие фортеля, поражая родителей упрямством... а вот, оказывается бывают еще люди, ровно и гладко верующие с самого детства и всю жизнь... :chelo: :chelo: :chelo:
или все таки было чтото подростковое?
Подросткового во мне и щаз полно. например максимализм, модераторы наверно при виде оих сообщений уже плеваться начинают.. :oops:
Лично у меня гладкости не было. молилась для того.. Как сказать, чтоб получить то что хотела. Не получила, чему в принципе рада. но Господь послал мне друге утешение, лучше.... :friends: Как говорил Конфуций - острегайтесь желаний, они могут исполниться...
Реклама
Цветочек
Всего сообщений: 1726
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Цветочек »

Настя Молодчикова:ну надо же!... а я думала, что в подростковом возрасте практически все начинают хоть немного отходить от веры, впадать в подростковые капризы, уходы из храма и выделывать всякие фортеля, поражая родителей упрямством...
К вере я пришла в 12 лет...
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

Полевая ромашка: Подросткового во мне и щаз полно. например максимализм, модераторы наверно при виде оих сообщений уже плеваться начинают.. :oops:
ну я тоже такая бываю :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Полевая ромашка: Как говорил Конфуций - острегайтесь желаний, они могут исполниться...
:chelo: верно подметил! умный был дядя Конфуций ))))

вдруг подумала, что судя из моего повествования о моем замужестве можно сделать вывод, будто бы у меня совсем и не быо сантиментов и романтики. хочу добавить, что все это было! были и прогулки пол луной, и цветы, и романтика. бывало так, что вот он меня до подъезда довел, а расстаться никак не можем. идем теперь я его провожаю до его дома (пол часа пешком), потом опять он меня обратно и опять стоим и не можем расстаться. обнимемся и стоим молчим... любовь... романтика... просто не было диких страстей, когда на глазах розовые очки. с мужем очков розовы уже не было. я любила, но понимала, что есть и у него недостатки, трезво их оценила, подумав, решила что смогу их принять как есть, сравнила с достоинствами и последние перевесили. а любовь конечно должна быть и есть, а как же без нее?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Цветочек, ну я тоже верила и в 12, и раньше. всегда просто знала что Боженька есть. но вот именно до православия полноценного, без языческих прибамбасов и отклонений я доросла только 2 с половиной года назад (надеюсь доросла), будучи уже взрослой тетей.

Добавлено спустя 42 секунды:
а ты просто умничка, раз доросла так рано ))) :chelo:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Олеся_
Всего сообщений: 17
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Олеся_ »

Сегодня случайно увидела эту тему... Очень пронул рассказ Полевая ромашка, спасибо за него.
Полевая ромашка: Лично у меня гладкости не было. молилась для того.. Как сказать, чтоб получить то что хотела. Не получила, чему в принципе рада. но Господь послал мне друге утешение, лучше.... :friends: Как говорил Конфуций - острегайтесь желаний, они могут исполниться...
Фекла: Да молитва очень помогает, а еще совет духовника очень важен. Я недавно встречалась с одним человеком. Думала, что вот он мой, с которым всю жизнь могу прожить. Поговорила с батюшкой, а его в наших отношениях что-то насторожило. Я тогда стала акафист Ксеньюшке каждый день читать. И где-то через неделю мой молодой человек стал такое выкидывать! В результате мы расстались. И теперь я понимаю от чего меня уберег Господь. И как быстро пришла помощь от блаженной! Всего неделю молилась ей. Теперь точно знаю: главное молитва и упование на Бога!
Мой путь к Богу очень тернист, но он меня никогда не оставлял ни на одну минуточку. По глупости сильно стремилась выйти замуж и не быть одна, но акафистов не читала да и на службы не всегда ходила (Прости, Господи, за это!) :cry: Но в храм всегда приходила и свечки за ухажоров ставила с исренней молитвой к Богу - и дня не проходило, как горе-ухажеры исчезали с горизонта как будто и не было их. А вот когда один молодой человек мне предложение сделал (причем оооочень неожиданно и странно - по телефону) проплакала почему-то весь день отрадости казалось. И Бог меня на следуюющий ден в храм привел к двум чудотворным образам Богородицы (тоже случайно). Я попривычке свечки за "жениха" поставила и заказала сорокоуст. А мы экзамены кандидатские здавали в то время. И я когда с ним встретилась сказала что этот экзамен на 5 должен здать так как я за него свечку поставила и сорокоуст заказала. Он обрадовался, бабушке своей рассказал (она ему за мать была). На следующий день познакомил с родственниками - тетей и сестрой. Но во время той встречи я себя чувствовала как не в своей тарелке и чуство было что нашим отношениям конец. Так и случилось. Но долго еще мучала я себя. Пол года свадьбы ждала, а он о ней даже не вспоминал и видеться особо не хотел. А потом оказалось, что даже не помнит, что предложение делал. :cry: Долго рыдала и страдала не понимая промысла Божьего. Но когда страсти поутихли - поняла что счастлива с ним не была бы. Да и мама моя только потом призналась, что просила Бога дабы уберег меня от него.
Цветочек
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Настя Молодчикова:а ты просто умничка, раз доросла так рано )))
Мне даже не передать словами какая сильная благодарность переполняет меня к Богу. Это не я умничка, Господь меня укрепил в вере через прекрасных людей, которых мне послал на моем жизненном пути.
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4

Сообщение Туча »

Девочки, миленькие, одно удовольствие вас читать :-] :Rose:
Наталья
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Полевая ромашка, читала вашу историю любви и всплакнула, вы сильная женщина! :Rose:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Лирания
Всего сообщений: 3611
Дочерей: 1

Сообщение Лирания »

А мне кажется что любовь это тогда, когда болезнь любимого человека воспринимаешь как свою, и молишь Бога со слезами что бы Он исцелил бы и даровал бы ему здравие и хочется держать его руку в своей руке и быть рядом возле него.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Мирелла
Всего сообщений: 2157

Сообщение Мирелла »

Полевая ромашка, Я давно не была так растрогана, под сильным впечатлением от Вашей истории, спасибо, Вам, большое!
жирафа
Всего сообщений: 325
Дочерей: 1

Сообщение жирафа »

Nadiu, а я правильно поняла: старец ведь не советовал, а говорил "может, выйдешь..."?
Простите, девочки, я не очень разбираюсь в таких вопросах, но самой интересно: разве можно, с церковной точки зрения, подстраивать свою жизнь под предсказание?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться