Я была только в одном доме престарелых ,причем в очень хорошем, отсюда и мои недоумения.Кумушка:Тем же, чем и сейчас занимаются в подобного рода богадельнях.
И кто из нас инвалиды? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- :
Re: И кто из нас инвалиды?
-
- Всего сообщений: 1549
- Образование: высшее
А я тоже не поняла в чем корысть...
И почему

Не пойму, в чем связь...и зарок дала, что всех, кого успею, накормлю. И зарок дала, чтобы умереть тихо, не мучаться.

"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
- Всего сообщений: 7013
- :
К сожалению, и сейчас встречается такое.
http://www.newsru.com/russia/27oct2009/jamm.html
Дай Бог, чтобы все дома престарелых были такими! А еще лучше, чтобы не было одиноких людей.Алла: Я была только в одном доме престарелых ,причем в очень хорошем...
К сожалению, и сейчас встречается такое.

http://www.newsru.com/russia/27oct2009/jamm.html
-
- Всего сообщений: 1189
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
- Ко мне обращаться: на "ты"
А вообще к чему это? Все кинулись на кормилицу и забыли то она не работница была, а обитатель. И вообще не обязана была никого кормитьи выносить судно..
-
- Всего сообщений: 7013
- :
Ты о чем? Кто "кинулся"???
По-моему, никто и не думает осуждать эту женщину. Просто девочки пытаются уловить суть рассказа. Вот и все.
Лично мне кажется, что автор просто повествует о тех страшных временах. Без всяких оценок. И делает это, к его чести, очень достойно! По одному рассказу трудно понять. Стоит прочитать всю книгу.
Вполне вероятно, что в своих детских воспоминаниях он видит ту женщину и со "злыми глазками", и возможно даже, хитрой. Главное, по-моему, в том, что Рубен Гальего дает полное представление о том, кто и как ухаживал за больными и несчастными детьми и стариками. А были это такие же битые жизнью люди! Как умели, так и помогали. Или не помогали.
Это просто воспоминания о тяжелом детстве. Причем очень светло написанные, невзирая на весь мрак его тогдашней жизни. Рассказ ведется от лица мальчика, и это очень важно.
Думаю, что и не стоит докапываться до какой-то сути в них. Как помнит, так и описал.
Человек не сломался! И это главное!
Полевая ромашка!Полевая ромашка:А вообще к чему это? Все кинулись на кормилицу...
Ты о чем? Кто "кинулся"???

По-моему, никто и не думает осуждать эту женщину. Просто девочки пытаются уловить суть рассказа. Вот и все.

Лично мне кажется, что автор просто повествует о тех страшных временах. Без всяких оценок. И делает это, к его чести, очень достойно! По одному рассказу трудно понять. Стоит прочитать всю книгу.
Вполне вероятно, что в своих детских воспоминаниях он видит ту женщину и со "злыми глазками", и возможно даже, хитрой. Главное, по-моему, в том, что Рубен Гальего дает полное представление о том, кто и как ухаживал за больными и несчастными детьми и стариками. А были это такие же битые жизнью люди! Как умели, так и помогали. Или не помогали.
Это просто воспоминания о тяжелом детстве. Причем очень светло написанные, невзирая на весь мрак его тогдашней жизни. Рассказ ведется от лица мальчика, и это очень важно.
Думаю, что и не стоит докапываться до какой-то сути в них. Как помнит, так и описал.
Человек не сломался! И это главное!
-
- Всего сообщений: 724
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Боже мой, какой правдивый и страшный рассказ... Разговорилась с молодым инвалидом, поскольку мог бы понять без лишних вопросов её житейское преимущество. "Посмотрела злыми глазками", т.к. недопонял, молодой ещё, уточнять для него надо. Смерть его ещё далеко с немощью предсмертной, не прОпасть между ними в её глазах, т. к. он тоже интернатский, но всё же расстояние, коли пришлось обьяснять: она перехитрила беспомощность тем, что вовремя поняла всё и ДАЛА ЗАРОК. Обет, если хотите. И он исправно действует. Это не героизм, а единственно верная, найденная ею линия поведения, чтобы не стать такой же. Удача. А он вот недопонял сразу...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Как вам такая удача?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Как вам такая удача?
Последний раз редактировалось птица певчая 27 ноя 2010, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 1549
птица певчая, Очень тяжело
.
То есть это такая была ее психологическая защита от чужой беспомощности и безнадежности? Как психологи говорят, вторичная выгода? Попытка как-то контролировать ситуацию, с помощью защитного (психологически) ритуала?
Матушки и нематушки-психологи, не прокомментируете?
Полевая ромашка, почему кинулись? Непонятно просто сразу
. Ведь в самом деле и бескорыстно с нашей точки зрения, и не обязана. А автор пишет, что не бескорыстно
. Вот докопаться надо, почему... 

То есть это такая была ее психологическая защита от чужой беспомощности и безнадежности? Как психологи говорят, вторичная выгода? Попытка как-то контролировать ситуацию, с помощью защитного (психологически) ритуала?
Матушки и нематушки-психологи, не прокомментируете?
Полевая ромашка, почему кинулись? Непонятно просто сразу

"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
- Всего сообщений: 14862
- Ко мне обращаться: на "ты"
И кто из нас инвалиды?
Есть категории раба, наемника и сына по отношению к Богу. Эти категории(по отношению человека к Богу) иногда фигурируют в Евангелии.
Слушать Бога, чтобы не получить наказание.Слушать Бога чтобы получить милость. Или слушаться из любви к Богу(последнее отношение к Богу это отношение сыновнее).
Возможно, кормилица хотела получить воздаяние после своей смерти от Бога.
Есть категории раба, наемника и сына по отношению к Богу. Эти категории(по отношению человека к Богу) иногда фигурируют в Евангелии.
Слушать Бога, чтобы не получить наказание.Слушать Бога чтобы получить милость. Или слушаться из любви к Богу(последнее отношение к Богу это отношение сыновнее).
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36621
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)