Если у вас большой запас меда. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1461
- Зарегистрирован: 11.04.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Если у вас большой запас меда.
Вот здесь много рецептов. http://www.zolotieluga.ru/index.php?page=cookery
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
http://www.receptushki.ru/b11.htm
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
http://www.receptushki.ru/b11.htm
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-
- Всего сообщений: 774
- Зарегистрирован: 16.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Если у вас большой запас меда.
Фирменный торт моей подруги
'' МЕДОВИК ''
3 яйца растереть со стаканом сахара ,
30- 40 гр . маргарина или масла - размягченного ,
2 cт. л . жидкого меда ,
2 ч. л. соды без верха гасить уксусом .
Все перемешать , поставить на водяную баню . Помешивать , чтобы все превратилось в пену . Добавить как остынет муки 3-3.5 ст. Сделать из теста 8-9 шариков . Раскатывать лепешки и выпекать . Противень посыпать мукой .
Крем
600-800 ГР . сметаны ,
сахар -на глаз 1ст.
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Медовая коврижка
4 ст. муки
2/3 пачки какао
2 ст . воды
1 ст . подсолнечного масла
2 ст. л. меда
1 ч. л . соды
орехи изюм пряности
В миску сахар какао перемешать . Влить теплую воду , подсолнечное масло . Добавить мед и все перемешать до полного растворения сахара и меда . Всыпать соду и мешать еще 5-10 минут . Добавить муку , орехи и изюм . После перемешивания должно получится тесто густоты сметаны . Перед выпечкой добавить уксус и еще раз перемешать . Вылить тесто в форму смазанную маслом . Печь 40- 50 минут при температуре 150 градусов . Готовую коврижку можно украсить - обмазать бок вареньем и обсыпать толчеными орехами . Посыпать сахарной пудрой .
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Сбитень
150 гр. меда ,
150 гр. сахарного песка ,
1 литр воды ,
корица , гвоздика , имбирь , кардамон .
Растворить в воде мед и сахарный песок . Медово-сахарную воду прокипятить , добавить пряности и еще раз прокипятить на небольшом огне в течении 20-30 минут . Настаивать под крышкой 20 минут , затем процедить . Готовый сбитень подогреть пить горячим .

'' МЕДОВИК ''
3 яйца растереть со стаканом сахара ,
30- 40 гр . маргарина или масла - размягченного ,
2 cт. л . жидкого меда ,
2 ч. л. соды без верха гасить уксусом .
Все перемешать , поставить на водяную баню . Помешивать , чтобы все превратилось в пену . Добавить как остынет муки 3-3.5 ст. Сделать из теста 8-9 шариков . Раскатывать лепешки и выпекать . Противень посыпать мукой .
Крем
600-800 ГР . сметаны ,
сахар -на глаз 1ст.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Медовая коврижка
4 ст. муки
2/3 пачки какао
2 ст . воды
1 ст . подсолнечного масла
2 ст. л. меда
1 ч. л . соды
орехи изюм пряности
В миску сахар какао перемешать . Влить теплую воду , подсолнечное масло . Добавить мед и все перемешать до полного растворения сахара и меда . Всыпать соду и мешать еще 5-10 минут . Добавить муку , орехи и изюм . После перемешивания должно получится тесто густоты сметаны . Перед выпечкой добавить уксус и еще раз перемешать . Вылить тесто в форму смазанную маслом . Печь 40- 50 минут при температуре 150 градусов . Готовую коврижку можно украсить - обмазать бок вареньем и обсыпать толчеными орехами . Посыпать сахарной пудрой .

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Сбитень
150 гр. меда ,
150 гр. сахарного песка ,
1 литр воды ,
корица , гвоздика , имбирь , кардамон .
Растворить в воде мед и сахарный песок . Медово-сахарную воду прокипятить , добавить пряности и еще раз прокипятить на небольшом огне в течении 20-30 минут . Настаивать под крышкой 20 минут , затем процедить . Готовый сбитень подогреть пить горячим .

"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
- Всего сообщений: 1726
- Зарегистрирован: 07.11.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
-
- Всего сообщений: 278
- Зарегистрирован: 15.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Татарстан
Re: Если у вас большой запас меда.
а продать излишки не хотите?и людям польза и вам выгода 

моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
- Всего сообщений: 1726
- Зарегистрирован: 07.11.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Если у вас большой запас меда.
Белоручка:а продать излишки не хотите?и людям польза и вам выгода


-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 17962
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Если у вас большой запас меда.
Белоручка,
Большой запас измеряется двумя 3-х литровыми банками. Это нам пожертвовал прихожанин, у которого своя пасека.
Это было вручено мужу именно для нашей семьи, а не для продажи
Об этом даже речи не может идти. 

Это было вручено мужу именно для нашей семьи, а не для продажи


"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 278
- Зарегистрирован: 15.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Татарстан
Re: Если у вас большой запас меда.
аааа,другой разговор тогда
остается только вкусности разные готовить)))
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Медовая шарлотка
3 яйца
0,5 стак. сах.песка
2-3 ст.ложки меда
1чайн.лож. соды гашен.уксусом
1,5 стакана муки
все смешать миксером
Массу Влить на сковороду смазанную подсолн.маслом.Сверху выложить 0,5 кг натертых яблок,сверху посыпать крошкой.
Для крошки:
4 стол.ложки муки
3 стол.ложки сах.песка
4 стол.ложки слив.масла
Выпекать 30-40 минут.
Все лето пекли с мамой такую шарлотку,трехлитровая банка меда,значительно поубавилась!!!
ООООчень вкусно!!! 

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Медовая шарлотка
3 яйца
0,5 стак. сах.песка
2-3 ст.ложки меда
1чайн.лож. соды гашен.уксусом
1,5 стакана муки
все смешать миксером
Массу Влить на сковороду смазанную подсолн.маслом.Сверху выложить 0,5 кг натертых яблок,сверху посыпать крошкой.
Для крошки:
4 стол.ложки муки
3 стол.ложки сах.песка
4 стол.ложки слив.масла
Выпекать 30-40 минут.
Все лето пекли с мамой такую шарлотку,трехлитровая банка меда,значительно поубавилась!!!


моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
- Всего сообщений: 774
- Зарегистрирован: 16.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Если у вас большой запас меда.
VASILISSA,
МЕДОВУХА
500гр. меда
500 гр. сахара 4л.воды
100гр. дрожжей
Сахар и половину меда разведите водой , прокипятите , помешивая и снимая пену в течении 10 минут . Охладите до температуры 30 градусов . Затем добавьте разведеннные в той же жидкости дрожжи , перемешайте и поставьте в теплое место для брожения . Через 3 дня процедите , перенесите в холодное место и оставьте еще на 3-4 недели . После этого еще раз процедите , добавьте оставшийся мед , полностью растворите его
.
МЕДОВУХА
500гр. меда
500 гр. сахара 4л.воды
100гр. дрожжей
Сахар и половину меда разведите водой , прокипятите , помешивая и снимая пену в течении 10 минут . Охладите до температуры 30 градусов . Затем добавьте разведеннные в той же жидкости дрожжи , перемешайте и поставьте в теплое место для брожения . Через 3 дня процедите , перенесите в холодное место и оставьте еще на 3-4 недели . После этого еще раз процедите , добавьте оставшийся мед , полностью растворите его



"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
- Всего сообщений: 670
- Зарегистрирован: 20.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Откуда: Россия
- :
Re: Если у вас большой запас меда.
Не появилось ни у кого новый рецептов? А то у нас та же проблем, что и у VASILISSы. Хочется рецепты не 1-2 ложки, а куда надо хотя бы 0,5 стакана.
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 17962
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Если у вас большой запас меда.
Tatiana Gr, мы в том году не съели весь. Кроме коврижек и др. выпечки делала два раза медовуху (туда относительно много идет) , но ее надо хранить в холодильнике. Много занимает места, а пить ее некому.
В этом году сразу (пока мед жидкий) перелила его в пластиковые бутылки. Когда засахарится, можно будет отрезАть верх бутылки и легко добираться до меда. А то из стеклянной банки очень трудно доставать твердый мед.
Увы, это к рецептам не имеет отношения, но, может, пригодится
В этом году сразу (пока мед жидкий) перелила его в пластиковые бутылки. Когда засахарится, можно будет отрезАть верх бутылки и легко добираться до меда. А то из стеклянной банки очень трудно доставать твердый мед.
Увы, это к рецептам не имеет отношения, но, может, пригодится

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/