Настя Молодчикова:а мой тоже не особо лук жалует. сырой кольцами с селедкой или маринованными грибами ест, а еще я его научила резать кольцами и просто ложить на хлеб с маслом или без оного и так есть. но очень не любит когда лук в супе плавает крупными кусочками если не пассировался перед этим - говорит, что он тогда ему воняет каким то болотом. так что либо резать мелко-мелко и тогда кидать в суп, либо можно не так мелко, но сначала прижарить. первое время я не знала этих нюансов, в моей семье таких тонкостей никто не соблюдал, все лопали что дадут (как говорится, в большой семье кое-чем не щелкают). а он у мамочки один сын, да она к тому же профессиональные кулинарные курсы какието заканчивала (ее в свое время ее свекровь туда отправила), так что мой привык к таким нюансам... но я просто взяла и попросила его объяснить мне чего он хочет и как. поговорили, обсудили, нашли компромиссы, чего и вам всем желаю. мне не трудно порезать лук мельче обычного или спассировать слегка, да и для любимого человека приятно делать приятное!
Мойне переваривает вареный лук в супе. Поэтому до брака первое вообще не ел )) Лук ему, видите ли, мешал

, а без лука вроде невкусно.
Свекровь страдала, а меня мой дедуля еще в детстве научил "правильным супам". В воду кидается большая вымытая, но нечищенная (тока корешки обрезать) луковица, разрезанная пополам. А впоследствие вылавливается. И все. Аромат/вкус/полезность есть, а лука нет )))
Добавлено спустя 18 минут:
Еще муж с детства не любил уху...просто на дух не переносил, вообще не понимал, как ТАКОЕ

можно есть..
Вообще рыбу недолюбливал, только селедочку ))
Я в свое время приняла это как данность и не навязывалась. До тех пор, пока добрая свекровь не попотчевала нас, дорогих гостей, ухой... Муж "уважил маму", а как же. Ну и я за компанию и из вежливости...Хотя с первого взгляда поняла, что ТАКОЕ есть и впрямь нельзя.
Свекровь, как я поняла, варила уху из отходов (головы/плавники) и рыбной мелочи (нечищенной и кое-как потрошеной)... И не отцеживала...
А муж рыбку таки распробовал, после просветительной беседы ))