Как накормить привередливого мужа в пост?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Мирелла
Всего сообщений: 2157
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как накормить привередливого мужа в пост?

Сообщение Мирелла »

Мне тяжело в пост, представляю как мужчинам нелегко, :( все время боюсь что-нибудь съесть не то что надо, просто ничего не покупаю, в доме есть только гречка и кабачковая икра. Если холодно, то вообще покушать хочется, в общем стараюсь!
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

Мышь Серая:
А муж рыбку таки распробовал, после просветительной беседы ))
супер! оказывается у него были не правильные понятия о рыбе и ухе! вот в чем дело!
а может у него и о луке неправильные понятия? может ему раньше луковые отходы подсовывали? может попробовать приготовить с луком вкусно? ну там, сначала его в уксусе подержать или еще что... девочки, кто знает, как сделать лук приятным?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
я слышала, правда не пробовала, что в настоящем луковом французском супе, он совсем не кажется противным и даже говорят, "карамелезирован" - не знаю как это.
или может попробовать элитные сорта?
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Настя Молодчикова:приготовить с луком вкусно? ну там, сначала его в уксусе подержать или еще что... девочки, кто знает, как сделать лук приятным?
Слышала, что есть такой салат: лук кольцами режется и заливается майонезом, перемешать - получается вкусно! Пойду сделаю, кушать захотелось! :eda:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4145
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

лук нарезать кольцами, залить кипятком и присыпать сахаром - дать полежать 5 мин, слить и можно класть на селедочку :good:
Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Муж вообще всё постное всегда ест, очень часто без масла. Вообще проблем нет.
А вот дети -- :cry: :cry: :cry: Поститься постятся, а как поститься, если люди не едят рыбу, орехи, крупы и овощи, постную домашнюю выпечку? Одни макароны, маринованные огурцы и булки, а что это для детского организма? Ювенальной юстицией пугаем, говорю, не будете есть -- заберут вас. А они грамотные, так просто не запугать.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Feofy
Всего сообщений: 5318
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Feofy »

Татиана Ф, :friends: у меня давно уже не постятся, одна дочка мясо не ест... Причем, не заставляем, сама. А пацаны ничего не едят, из рыбы любят только форель малосольную, где ж я им возьму? Вот и приходится... Пост должен быть с рассуждением... Нужно же еще и молиться к этому... :cry:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Milena
Всего сообщений: 26
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: торговля

Сообщение Milena »

а как поститься, если люди не едят рыбу

Очень актуальный для моей семьи вопрос. Брат не может даже когда рыбу готовят в этом помещении находиться. Страшная алергия.

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Еще муж с детства не любил уху...просто на дух не переносил, вообще не понимал, как ТАКОЕ можно есть..
Вообще рыбу недолюбливал, только селедочку ))
Я в свое время приняла это как данность и не навязывалась. До тех пор, пока добрая свекровь не попотчевала нас, дорогих гостей, ухой... Муж "уважил маму", а как же. Ну и я за компанию и из вежливости...Хотя с первого взгляда поняла, что ТАКОЕ есть и впрямь нельзя.

Как я его понимаю. У меня это с другоими продуктами, правда, было.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
у моей мамы и бабушки не было особой любви к готовке. порубала, в кастрюлю покидала и вперед! еще прижаривать! и так хороши будут! кусочки крупные? а ты жуй получше! недоворилось? ничего. горячее сырым не бывает! и т.д. ну и меня так же готовить учили. а когда замуж вышла, вот, с удивлением обнаружила что не все так привыкли есть... пришлось пересмотреть привитые мне семейные традиции кулинарии

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
хотя, благодаря такому вот подходу к готовле, и у меня и у моих братьев желудки теперь крепкие и работают как мясорубка
а у меня большие проблемы и не только со здоровьем.

Добавлено спустя 20 секунд:
у моей мамы и бабушки не было особой любви к готовке. порубала, в кастрюлю покидала и вперед! еще прижаривать! и так хороши будут! кусочки крупные? а ты жуй получше! недоворилось? ничего. горячее сырым не бывает! и т.д. ну и меня так же готовить учили. а когда замуж вышла, вот, с удивлением обнаружила что не все так привыкли есть... пришлось пересмотреть привитые мне семейные традиции кулинарии

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
хотя, благодаря такому вот подходу к готовле, и у меня и у моих братьев желудки теперь крепкие и работают как мясорубка
а у меня большие проблемы и не только со здоровьем.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться