Модератор: Topolek
Алиса, не знаю, как давно сложился теперешний чин, но, думаю, он продержался не одно столетие.Кстати, меня, как регента , он вполне устраиваетАлиса:А еще раньше были крестные походы, мне итересно, есть ли какая-то историческая взаимосвязь с теперешними "крестными ходами"
Южная звезда, а по каким именно "мыслям" дискуссия?Южная звезда: Некотрые мысли отсюда перекинула в группу нашей молодежки. такая дисскусия началась
Подожди, я может неправильно поняла и ты имела в виду крестовые походы? уточни, а то , что-то я не соображуАлиса: А еще раньше были крестные походы
Ты где таких пугливых видела?Алиса:Людей бы не распугать определенностями![]()
Герда:православие открывает перед ним новый мир прямо сейчас, что его жизнь меняется к лучшему, открываются новые горизонты и возможности и в этой жизни,
Вся суть спора сводится к следующему. Как проповедовать Бога: без Бога тебе будет плохо или с Богом тебе будет хорошо? На психологическом уровне это 2 принципиально разных подхода: или мы Бога представляем как Судию, Карателя, справедливого Обличителя, ... и ( в последнюю очередь) как любящего Отца, чтобы человек цитата: "под страхом быть наказанным послужил Богу", или мы говорим о Боге в первую очередь как о Боге Любви, а обличения, наказания -- это проявление этой Божественной любви, что Бога по большому счету нельзя назвать справедливым, потому что он выше справедливости!Белая сирень:Содержание листовки мрачноватое, не располагающее к чтению. Если посторонний человек начнёт читать такую информацию, у него врядли проснётся желание присоединиться к Православной церкви.
А если объединить эти понятия? Тебе будет так хорошо с Богом, что без Него тебе будет плохоЮжная звезда:Вся суть спора сводится к следующему. Как проповедовать Бога: без Бога тебе будет плохо или с Богом тебе будет хорошо?