Миссионерская реклама в метроВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Южная звезда
Всего сообщений: 793
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: математик-программист
 Re: Миссионерская реклама в метро

Сообщение Южная звезда »

:smile: Некоторые мысли отсюда перекинула в группу нашей молодежки. Такая дисскусия началась :%) Вывод: решили все обсудить на следующей встрече в присутствии священника, православного психолога, и бывшего баптиста :pardon:
Последний раз редактировалось Южная звезда 02 дек 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Реклама
Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка

Сообщение Герда »

Алиса:А еще раньше были крестные походы, мне итересно, есть ли какая-то историческая взаимосвязь с теперешними "крестными ходами"
Алиса, не знаю, как давно сложился теперешний чин, но, думаю, он продержался не одно столетие.Кстати, меня, как регента , он вполне устраивает :smile: .
Я бы использовала приведенные варианты велосипедных, роликовых или других общественных мероприятий в качестве хорошей возможности для паломничества. Вот это было бы по теме, да , и рекламу соответствующую можно было бы размещать, хороший вариант для привлечения молодежи.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Южная звезда: Некотрые мысли отсюда перекинула в группу нашей молодежки. такая дисскусия началась
Южная звезда, а по каким именно "мыслям" дискуссия?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Алиса: А еще раньше были крестные походы
Подожди, я может неправильно поняла и ты имела в виду крестовые походы? уточни, а то , что-то я не соображу :oops:
Если их, то это , вообще, отдельная тема от нашей, там цели и средства были совсем другими.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Алиса
Всего сообщений: 5064
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Герда, Ок, разобралась :smile: Называем одним словом две совершенно разные вещи..Я больше говорю о самом шествии как таковом, ты - о конкретном чинопоследовании. Соглашусь - это разное.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Да, я изначально имела в виду крестовые походы, мне кажется, что крестный ход - это православная альтернатива..Там цели были неплохие, а вот средства - варварские конечно..Мне кажется, что это исторически как-то объяснимо и взаимосвязано, хотя я не историк конечно....и не регент.....пойду картошку почищу.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Герда

Сообщение Герда »

Алиса, ну,вот :smile: ( я ведь любитель устава, под определенным названием у меня сразу схема выстраивается) :D
Алиса
Всего сообщений: 5064
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Людей бы не распугать определенностями :oops:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Герда

Сообщение Герда »

А цель у крестового похода несколько иная . Там- освобождение христианских святынь от сарацинского владычества ( не говоря о том, во что это превратилось) А наши крестные ходы - это празднично-просительный чин, испрашивание благодати и милости от Господа

Добавлено спустя 34 секунды:
Алиса:Людей бы не распугать определенностями :oops:
Ты где таких пугливых видела? ;)
Южная звезда

Сообщение Южная звезда »

Герда, вот эти цитаты :smile:
Герда:православие открывает перед ним новый мир прямо сейчас, что его жизнь меняется к лучшему, открываются новые горизонты и возможности и в этой жизни,
Белая сирень:Содержание листовки мрачноватое, не располагающее к чтению. Если посторонний человек начнёт читать такую информацию, у него врядли проснётся желание присоединиться к Православной церкви.
Вся суть спора сводится к следующему. Как проповедовать Бога: без Бога тебе будет плохо или с Богом тебе будет хорошо? На психологическом уровне это 2 принципиально разных подхода: или мы Бога представляем как Судию, Карателя, справедливого Обличителя, ... и ( в последнюю очередь) как любящего Отца, чтобы человек цитата: "под страхом быть наказанным послужил Богу", или мы говорим о Боге в первую очередь как о Боге Любви, а обличения, наказания -- это проявление этой Божественной любви, что Бога по большому счету нельзя назвать справедливым, потому что он выше справедливости!
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Белая сирень »

Южная звезда, дискуссия - это хорошо, в споре рождается истина.
От себя не могу добавить большего, свою позицию я уже высказала. Удачи :Rose: :Rose: :Rose:
Герда

Сообщение Герда »

Южная звезда:Вся суть спора сводится к следующему. Как проповедовать Бога: без Бога тебе будет плохо или с Богом тебе будет хорошо?
А если объединить эти понятия? Тебе будет так хорошо с Богом, что без Него тебе будет плохо :smile: Что-то в этом духе...
Южная звезда

Сообщение Южная звезда »

Один семинарист взялся за это. Обещался придумать уникальную листовку :-] Посмотрим ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться