АпатияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Norma
Всего сообщений: 74
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Апатия

Сообщение Norma »

Persik, :friends: так всё хорошо написала... :cry: ПППС
Реклама
Белоручка
Всего сообщений: 278
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Образование: высшее
Профессия: учитель

Сообщение Белоручка »

Ой,девочки,думала,что я одна такая"любительница откладывать жизнь на потом :unknown: "Такое чувство не покидает меня....Все думаю"ладно,это пока так,а все будет потом...."А как подумаешь,что уже столько "пока" прошло,аж страшно. :shock: ....Жизнь летит!!!стремительно!!!
В таком же опусташенном состоянии была 2 месяца(даже где-то темка такая есть,где жаловалась :oops: )....ничего не радовало.....Считала это унынием,и так себя за это укоряла...Что помогло?Молитва.....Просто заставила себя в обязательном порядке читать утреннее и вечернее правило,бросала все и просто шла в храм...И сама не заметила,как все прошло :unknown: (СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ! :chelo: )Желаю всем,кто подцепил такую хворь,скорее от нее избавиться!!!!!С Божьей помощью и доброй молитвой все наладится!!!!Обязательно наступит тот момент,когда душевное спокойствие и радость жизни наступит!!!!И никогда не поздно что -либо начинать,чему-то научится!!!!!Я очень рада,что переступила через свое "потом" и занялась вышивкой(не без помощи вас,девочки-вышивальщицы :Rose: ),мелочь, а так успокаивает!!!!и чувствуешь себя уже на что-то способным,и вообще,даже похвалить себя можешь :Bravo: Так что,все наладится!!!Спаси Господи! :chelo:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

Марина Б., Persik, Norma, Белоручка, так и я так тоже часто откладываю, а потом уже поезд ушел...
как говорила Скарлет Охара из Унесенных ветром: "я подумаю об этом завтра". только я, в отличии от героини романа, и завтра ни о чем не думаю... и такое бывает часто...
а когда понимаю, что уже и не хочу, вдохновение прошло, то руки опускаются и наступают уныние и апатия...
тоже вспоминаю о зарытых талантах и становится страшно и грустно... :cry:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Верба:Св. Исаак Сирин в таких случаях советовал монахам:м "Молись, если не можешь молиться - читай псалмы, если не можешь читать псалмы - спи"..
А что делать,если не можешь спать? Бессонница...Для меня сейчас приближение ночи,это...ожидание муки...Молиться сил нет,читать псалмы в темной комнате не позволяет зрение и усталость... Мда...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

Селестина: А что делать,если не можешь спать? Бессонница...Для меня сейчас приближение ночи,это...ожидание муки...Молиться сил нет,читать псалмы в темной комнате не позволяет зрение и усталость... Мда...
а может послушать аудио-проповедь в наушниках?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

automne, Persik, Марина Б., Феодора, Река, Девочки! Держитесь! :Rose: С нами Бог! :good:
Да не порадуется враг о душах наших!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Садовница
Всего сообщений: 1018
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Садовница »

Селестина:
Верба:Св. Исаак Сирин в таких случаях советовал монахам:м "Молись, если не можешь молиться - читай псалмы, если не можешь читать псалмы - спи"..
А что делать,если не можешь спать? Бессонница...Для меня сейчас приближение ночи,это...ожидание муки...Молиться сил нет,читать псалмы в темной комнате не позволяет зрение и усталость... Мда...
Селестина
а может попробовать для начала легкие успокоительные: валерьяночку, тот же ново-пассит?.. ведь если постоянно ночью не высыпаешься, то и днем не только помолиться нормально не сможешь, но и настроение не ахти :(
одна нога здесь, другая - там!
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Садовница:Селестина
а может попробовать для начала легкие успокоительные: валерьяночку, тот же ново-пассит?
Да нет...легкое уже пробовала...Тут уже что-то тяжелое надо :D Ладно,это уже офф...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

Селестина, Я вчера мелаксен принимала. Кажется неплохо. Не смогла оценить, потому что посреди ночи доча затемпературила и пришлось все равно встать :( .
А по поводу откладывания жизни на потом, я с вами всеми... Вот так эта жизнь и проходит...
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Автор темы
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Река »

Феодора, точно, когда лялька родилась столько радости было..наверное слишком много.

Марина Б., наверное не бывает чтобы проблем не было! Дай Бог, чтобы ваш квартирный вопрос благополучно разрешился в скором времени! :Rose:

Persik, с приятным удивлением перечитываю Ваше сообщение, ведь я тоже только что читала притчу о талантах и тоже были такие мысли.
Даже и не знаю, какие таланты у меня есть, мне кажется что я просто бестолковая :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Белоручка, эх, вышивание!
Смотрю, многие что-то хорошее делают, шьют. вяжут..и мне муж говорит "когда уже чем-нибудь займешься?" А я со страхом думаю, что ничего не хочется, ничего не нужно.. связала кофту дочке - а магазине продаются и лучше и быстрее и ..дешевле (если с учетом стоимомсти пряжи).
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться