Lvёнок, а покупной нельзя кушать, врач-диетолог сказала, что только не постный покупной майонез можно есть, а постный он есть соус, а не майонез, очень вредный говорят
а мне гинеколог у которой стояла на учете по беременности рекомендовала слободу и майонез и масло растительное, вроде бы как самая не вредная марка.
Девочки как вы думаете можно ли заменить обыкновенное масло,на оливковое?
и обыкновенный уксус на какой нибудь яблочный или винный?или какой лучше посоветуйте???
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Любушка_Голубушка, конечно можно заменить масло на оливковое, вкус будет другой, но некоторым нравится даже больше. И уксус, думаю, пойдет любой, его там немного нужно, можно даже из лимона немного сока выжать -- получится наиболее натурально и полезно.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
постный майонез просто чудо!Батюшке понравился... я сварила жидкую гороховую кашу,она отстоялась и взяв(слила) пропорцию получился овощной отвар,а все остальное дело минутное.Так как я считаю что консервированный горошек не без добавок.А кашку съели детки!!!
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
да кстати...слобода майонез вкусный,мне нравится,у нас здесь монахини живут они почему-то им пользуются...любители экологически чистых продуктов Постный майонез.
Подниму темку. Lvёнок, благодарю за рецепт. Очень вкусно получается. Но я делала по-другому. Вместо бульона овощного/грибного взяла рассол домашний от огурцов. Уксус не стала добавлять, но смесь не густела. Я подумала, что дело в уксусе добавила совсем чуть-чуть, всё сразу получилось буквально за 10 секунд взбивания. Всего после добавления уксуса взбивала минутки 2. Добавила еще прованские травы, получилось
Похоже больше на паштет Третий раз уже делаю. Очень вкусно, просто,дешево, думаю и полезно! Я кладу и соль 1 ч.л. без горки, и сахар 1 ч.л. с горкой. Стакан семечек подсолнуха(не жареных)+пол стакана кунжута и горсть орехов любых(можно без них)+1.5 зубчика чеснока+ 1/4 луковицы+ приправы,соль,сахар,сок лимона 2 ст.л.(я клала уксус 9% 1 ст.л.) = все в блендер(у меня погружной) Готово.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/