Посоветуйте подарки на Рождество для пожилых.. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыПолевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
- Ко мне обращаться: на "ты"
муж ездит в дом престарелых. Исповедует, причащает, соборует тех бабушек и дедушек. На Пасху ездил поздравлял. Мы с детьми разрисовали яички и испекли куличики маленькие. Каждому досталось по куличику и яичку. Посоветуйте что можно будет на Рождество подарить. Чтоб было красиво, им приятно и нам не оочень дорого.
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Re: Посоветуйте подарки на Рождество для пожилых..
может что-то из вещей обихода (гребешочки, росчески, платочки...) и что-то Рождественское, например открыточку или если есть возможность икебану маленькую из веточек еловых с шариками маленькими...
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
- Дочерей: 0
Мне говорили, что самое приятно - сделанное собственными руками с теплотой от сердца)))
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Это я понимаю. Тока их 70 человек. Чтоб у нас с детками ещё и и лапы не отвалились с хвостом.. 
-
Анисия
- Всего сообщений: 12364
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Что-то пришло вот:
У меня маму звать Марина(морская). Когда у нее был юбилей, она каждому приглашенному сделала своими руками из глины по маленькой морской звёздочки и раскрасила их перламутровой краской в розовый и синий цвета, и на ниточки подвесила каждому.Все были очень довольны. Жаль фотографий нет.
Вот и вам, Полевая ромашка, можно купить глины 1-2 упаковки (думаю хватит с лихвой) и наделать маленьких рождественских звёздочек (дырочки не забыть), покрасить перламутровой гуашью в золотой цвет или в просто желтый, и на ниточки подвесить (можно на блестящие от дождика). Мне бы приятно было такое получить из детских ручек с конфеткой или шоколадкой маленькой
Не знаю понятно я описала или нет..
Вообще из этой глины нормальные сувениры получаются. Я для примера глиняную штучку покажу. Я ее тоже на рождество делала. Даже лаком не покрывала, только на блестящую тесьму подвесила. Тому кому подарила, понравилось вроде
У меня маму звать Марина(морская). Когда у нее был юбилей, она каждому приглашенному сделала своими руками из глины по маленькой морской звёздочки и раскрасила их перламутровой краской в розовый и синий цвета, и на ниточки подвесила каждому.Все были очень довольны. Жаль фотографий нет.
Вот и вам, Полевая ромашка, можно купить глины 1-2 упаковки (думаю хватит с лихвой) и наделать маленьких рождественских звёздочек (дырочки не забыть), покрасить перламутровой гуашью в золотой цвет или в просто желтый, и на ниточки подвесить (можно на блестящие от дождика). Мне бы приятно было такое получить из детских ручек с конфеткой или шоколадкой маленькой
Вообще из этой глины нормальные сувениры получаются. Я для примера глиняную штучку покажу. Я ее тоже на рождество делала. Даже лаком не покрывала, только на блестящую тесьму подвесила. Тому кому подарила, понравилось вроде
-
мама Наташа
- Всего сообщений: 495
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
А мы делаем из готовых маленьких глиняных горшочков колокольчики.Расписываем горшочек, приделываем язычок ввиде бусинки и привязываем бант и готово. Не знаю, как 70, а 30-40 шт сделать можно. Жалко, не сфотографировала. Если будет интересно,постааюсь сделать, сфоткать и выложить.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
мне кажется, даже если просто дети открытки своими руками сделают из аппликаций на картоне - будет здорово! Ведь для пожилых людей главное - внимание...важно, если дети сами подарят свои подарки. Контакт - глаза в глаза - самое ценное в этом... ну а если взрослые купят еще и конфеток в подарок бабулям 
Слава Богу за все!
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
Своими руками это самый лучший подарок, но уж больно цифра большая(70). Первое что пришло на ум-купить свечки в иде елочек или других новогодних персонажей. 
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
А есть еще полотенчики спресованные в форме елочек (к новому году продают), их потом в воду бросают и они нормальные - пригодные для использования.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Чтоб дети были поздравили всех сложновато.. Надо или 4 брать (от 4 мес до 5 лет)
, или никого.
Добавлено спустя 46 секунд:
А где эти краски купить можно?
Добавлено спустя 46 секунд:
А где эти краски купить можно?
-