kristuysha_r:А как такие бусы из шерсти делаются??? Может ссылочка есть?
Думаю очень легко.
Формируешь шарик либо иголочкой либо при помощи мыльного раствора (смотря каким методом нравится больше). Чтобы бусинки были ровные надо изначально разделить исходную шерсть на равные кусочки. А когда бусинки из шерсти готовы, можно из них собирать бусы.
kristuysha_r:А как такие бусы из шерсти делаются??? Может ссылочка есть?
http://www.youtube.com/watch?v=LY2SJ80ozPE по этому мастер- классу у меня бусины получались с трещинами, потом я делала так
На ю тубе очень много интересного.
Вот еще за субботу сделалось. На браслете появились катушки - то ли шерсть такая или может мало валяла. Вторые бусы плотнее сделала.
Думала, что тут нет такой темы. Странно, что я не видела. Девочки-валяльщицы Тоже очень люблю валять, только с игрушками у меня не сложилось - показалось тяжело, много тыкать приходится. Мне нравится мокрое валяние. Вот фото моих работ, которые сейчас есть у меня под рукой.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И ещё тапочки
Анисия, в стиральной машине валяные вещи я стирала только дважды, первый раз беретку, т.к. она получилась очень большая и вручную я не смогла её увалять, второй раз тапочки, чтобы они стали жёстче. В стиральной машинке очень плотный и жёсткий войлок получается, такой только для обуви или для шляпок, которые должны держать форму.