Настоящая ОбщинаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Настоящая Община

Сообщение Январочка »

Jane, т.е.надо привлекать молодежь из вне? У нас на приходе нет молодежи,только мы с мужем)
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8618
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Jane »

Да, извне. У вас же ПГТ, как я понимаю? Можно сделать какой-то молодёжный клуб? Может детей-внуков прихожан для начала пригласить?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Дюймовочка
Всего сообщений: 14870
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Дюймовочка »

Вот эта да! Оказывается кому-то нужна молодежь на приходе? У нас настоятелю нужны спонсоры и воскресная школа для детей до 16 лет. Потом куда выпускники школы исчезают неведомо. Молодежью на приходе они так и не становятся.
А отчет по молодежной работе конечно пишется. На бумаге с молодежью работают.

Грустно. Никого винить не надо. У настоятеля нагрузка большая. Но тоже хочется крепкую общину, в которой будут представлены все возрастные группы. Молимся плохо наверно.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7904

Сообщение Маргарита »

ВарвараВ, проявите инициативу. :smile: Часто люди стоят молча, молятся, переживают, но им в голову не приходит, что можно (и даже нужно) себя проявить. Подумайте, что конкретно Вы можете сделать для того, чтобы жизнь на приходе стала лучше, и поговорите об этом с настоятелем. Предложите свою помощь. Помню, кто-то из известных священников в интервью сказал, что все начинания у него на приходе делались благодаря конкретным людям. То есть, появляется человек, готовый взять на себя организацию какого-то дела (болеете за молодежь? организуйте при храме молодежный клуб!), и далее все делается под него. Настоятель может хотеть чего угодно, но чисто по-человечески у него может не быть времени, здоровья, сил, а может и банальное выгорание ("дайте дослужить спокойно"). За спонсоров не судите строго: не найдет этот - назначат другого, более гибкого. Это реалии приходской жизни, увы.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным
Ирина-rege
Всего сообщений: 62
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ирина-rege »

Маргарита:ВарвараВ, проявите инициативу. Часто люди стоят молча, молятся, переживают, но им в голову не приходит, что можно (и даже нужно) себя проявить. Подумайте, что конкретно Вы можете сделать для того, чтобы жизнь на приходе стала лучше, и поговорите об этом с настоятелем. Предложите свою помощь. Помню, кто-то из известных священников в интервью сказал, что все начинания у него на приходе делались благодаря конкретным людям. То есть, появляется человек, готовый взять на себя организацию какого-то дела (болеете за молодежь? организуйте при храме молодежный клуб!), и далее все делается под него. Настоятель может хотеть чего угодно, но чисто по-человечески у него может не быть времени, здоровья, сил, а может и банальное выгорание ("дайте дослужить спокойно"). За спонсоров не судите строго: не найдет этот - назначат другого, более гибкого. Это реалии приходской жизни, увы.
Маргарита, согласна. Не все это понимают и не все знают эту ситуацию изнутри. Иногда и рады помочь, но нет возможности Зову на клирос и в школу: кто-то не может по здоровью, кто-то из-за работы. Вот и тяну.

Добавлено спустя 54 секунды:
Слава Богу, не одна тяну!
Январочка
:

Сообщение Январочка »

Тема для нас сейчас очень актуальная, у нас от прихожан тоже нет инициативы, совершенно, хотим их расшевелить, попробовать. Часто священник не может тянуть на себе все, а вот вместе с прихожанами совсем другое дело, кто то помог по силам,а дело уже сделалось.
Ирина-rege
Всего сообщений: 62
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ирина-rege »

Январочка, мой случай не пример, а скорее исключение. У меня нет семьи, в смысле муж дети и я могу посвятить больше времени храму чем другие... Ситуации бывают разные и иногда нужно личное участие. Вы, лично не пробовали заняться этим, если конечно позволяет семья? Может и получится?
Бусинка
Всего сообщений: 16349
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

Ирина-rege:Вы, лично не пробовали заняться этим
Простите,чем? :oops:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Январочка
:

Сообщение Январочка »

Ирина-rege, тоже не поняла о чем Вы :oops:
Бусинка
Всего сообщений: 16349
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

Ирина-rege:иногда нужно личное участие
Муж и швец,и жнец и на дуде игрец.Однако никто не бросается на помощь. :unknown:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться