Все ли вы знаете о микроволновке )))Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Машутка
Всего сообщений: 3708
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Все ли вы знаете о микроволновке )))

Сообщение Машутка »

Юкка, :shock: :shock: :shock:
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17957
Статус: матушка
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Юкка, а откуда, если не секрет, информация? Я в микроволновке ничего не готовлю, но разогреваю еду постоянно. Правда у нас она лишь второй год, никаких пока изменений в состоянии, связанных с ней не заметила, но после прочтения как-то неуютно стало, за детей волнительно ;)
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Примерно те же самые пункты есть в статье против тефлоновых сковородок и других вещей. Я не говорю, что СВЧ безвредна, но чтоб настолько. Мне нужны доказательства. В мобильном телефоне тоже микроволны еще сильнее чем в СВЧ, давайте все мобильники выкинем?
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4070
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Ээ. У нас микроволновка с 2000 года, уже третья, ломаем быстро. Да, первую покупали на детские третьего ребенка и потом еще троих родили, так что теорию с гормонами не подтверждаю. Вообще подобные страшилки умиляют, действительно, научной обоснованности никакой. Пища немного другая по структуре, из-за того, что греется изнутри, молекулы воды резонируют с основной частотой МВ и начинаю быстрее двигаться, согревая и остальные.

Мы в МВ готовим не много, семечки жарим, да разогреваем еду, чаще всего. Что-то типа овощей могу и варить поставить, но исключительно из-за дырявой головы :oops: , МВ выключится через установленное время, а на плите у меня таймера нет, и часто горит, пока другими делами занимаюсь. :oops: :oops: :oops:
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

VASILISSA, случайно в одном блоге нашла. Там много страшилок :P . Я обратила внимание просто потому, что пара пунктов совпадают...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Из результатов швейцарских, российских и немецких научных клинических исследований следует....
Подобного рода фразы являются излюбленными для некоторых СМИ, которые гоняются за жареными фактами и сенсациями. Для обывателя звучит солидно... как же- "швейцарская клиника", понимашь... :P
Любой клинический вывод- это многолетняя и кропотливая работа, солидная и разновозрастная группа испытуемых и т.д. А у нас что ни день- какая-нибудь новая сенсация. :%)
Забей, Юкка, на эти "пункты". Мало ли каких совпадений не бывает в жизни. :Rose:

Про паровоз раньше тоже думали "шайтан! шайтан!" :D
astra
Всего сообщений: 712
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Дочерей: 1

Сообщение astra »

Девочки, ну что же мне теперь делать? Уж собралась купить микроволновку для оптимизации обеденного времени, а теперь после всех ваших "прекас" подумала, а может не надо? :-|
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4070
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

astra, на разогреве по сравнению с плитой (по кр. мере электрической, как у нас) времени экономится прилично, так что есть оптимизация обеденного времени.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Ёленька
Всего сообщений: 37

Сообщение Ёленька »

А мне микроволновка не кажется каким-то монстром... Собственно, как и сотовые телефоны, например. Может быть, конечно, зря я так беспечна, но за годы пользования СВЧ-печью, никакого воздействия не заметила. А вот время на самом деле очень хорошо экономится при разогревании еды... И вероятность включить плиту и забыть на ней кастрюльку нулевая :)
Аника
Всего сообщений: 6300
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

А я давно слышала что микроволновка-самый вредный прибор.По степени излучения.И тоже про разные исследования учёных- пища, даже просто разогретая,теряет всю энергетику,становится вредной.
Подробностей не помню,у меня микроволновки нет,и не предвидится :D
Хотя,думаю помолившись можно всё вкушать без опаски :eda:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться