Вот здесь мой рассказ обсуждаютДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
жирафа
Всего сообщений: 325
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вот здесь мой рассказ обсуждают

Сообщение жирафа »

Меня, кстати, тоже очень порадовал этот монолог.
А можно, я "влезу" не в тему? Просто не могу не поделиться: я вчера просто плакала над рассказом "Блондинка". Мудрая ты, Верона, и талантливая.
Реклама
Автор темы
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Спасибо. :chelo:
Монологи - да... Их там опять обсуждают. Кто-то понимает, кто-то нет, кто-то видит чисто прикол. :D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
жирафа

Сообщение жирафа »

Интересно, а чего это почти у всех, кто высказывался по поводу рассказа, такие, как бы это выразить, неположительные аватарки? И чего это они нормальную философию называют "псевдо"?
И ещё по поводу фразы из рассказа: "Ты думаешь, что то, что ты видишь, есть, а того, чего ты не видишь, нет? Но это не так." Иногда мне приходят в голову подобные мысли, и я спрашиваю себя: а можно ли так думать с точки зрения православной веры? Извиняйте, если сильно загружаю :oops: Но последний вопрос если не оставите без ответа(чё-то стесняюсь на "ты", хоть в профиле и написано так), буду очень благодарна.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

"Ты думаешь, что то, что ты видишь, есть, а того, чего ты не видишь, нет? Но это не так."
Тут самая, что ни на есть православная мысль: Бога мы не видим, но это не значит, что его нет.

жирафа, или вы имеете в виду, что мысли вам приходят без последнего "но это не так"? Тогда, конечно, не православное отношение к миру. Получается, что Бога нет, если мы его не видим...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
жирафа

Сообщение жирафа »

Я не то имела в виду. Но объяснить трудно. Я говорю не о Господе и Ангелах, а о материальном. Иногда кажется, что жизнь все видят совершенно разной. Оно-то, конечно, так и есть, но иногда кажется что до такой степени, как в рассказе Вероны. Но Верона, наверное, имела в виду как раз не то, что я имела в виду, да, Верона?:)
Жихарка

Сообщение Жихарка »

жирафа, а материальное мы тоже не все видим, если далеко от нас, то нам не видно. Я, вроде, уловила ход твоей мысли, поправь если ошибаюсь: на одни и те же поступки людей мы смотрим по-разному, об одних и тех же вещах мы судим по-разному и пр. и нам кажется, что если я не вижу в этом человеке, например, ничего приятного, то значит этого в нем и нет. Если ты видишь, что он приятный, то ты ошибаешься, потому, что этого не вижу я. Так?

Пойду таблетки запью.... :D
жирафа

Сообщение жирафа »

Не совсем то. А что в жизни - как на тех картинках, на которых один видит молодую девушку, а другой - бабушку, а если суметь присмотреться, то можно увидеть обеих. Вот я, наверное, сама себе и ответила, что что ж тут неправославного? Но, наверное, пора спать, а то у меня такое чувство, будто рассказ (перечитала, кстати) повлиял на меня до такой степени, что я уже сама не понимаю, что хотела узнать вначале... (Что ж это я разболталась, совсем как Мишка у Носова, например в "Бенгальских огнях"?!)
Жихарка

Сообщение Жихарка »

жирафа, запивай таблетки и пошли спать! :D

Верона, сломала нам головы: они начали думать! :D
Автор темы
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Жихарка: Пойду таблетки запью.... :D
:lol: :lol: :lol: Аккуратеней с таблетками! А то проснетесь на поляне с земляникой, величиной с арбуз и будут с Кеану Ривзом друг друга чаем поливать! :lol: :lol: :lol:
На самом деле эта фраза:
- Мир обманчив. Не верь тому, что видишь, - назидательно сказал он. – Ты думаешь, что то, что ты видишь, есть, а того, чего ты не видишь, нет?
Целиком из "Матрицы". там есть такой персонаж - Пифия, выглядит как пожилая тетка-негр. Вот она всю дорогу грузит Нео такими убойными фразами.
вот это:
- Ложки нет!
Одна из самых известных, уже ставших крылатыми фраз фильма, даже сайт есть с таким названием.
И это:
- Ну, ты ведь уже знаешь, зачем пришел?
Тоже слова Пифии, обращенные к Нео, когда он пришел к ней первый раз.
Для тех, кто не в курсе: Нео - главный герой трилогии "Матрица", обычный человек, который оказалася каким-то избранным, попал, слопав таблетку, в реальный мир, в котором люди воюют с машинами и он должен людей спасти. Весь фильм напичкан философией, пародия на которую в моем рассказе есть. Т.е. Шляпник как бы Пифия.
Нувыпонели. :lol: :lol: :lol:
И еще в "Матрице" много отсылок к Библии. Корабли космические называются "Навуходоносор" и "Логос", Нео, кличка Томаса Андерсона - означает "Избранный, Первый, Единственный", Томас - это по-нашему Фома (неверящий), Андерсон - переводится как человеческий сын (дословно, а там уж как хотите, можно и местами эти слова поменять). Тринити - Троица, Морфиус - бог снов, Главный Архитектор и прочее.

На самом деле, мир обманчив, мы часто видим то, чего нет. и не видим того, что есть, во всех смыслах. И видим мы через призму своего понимания, которая многое искажает.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
жирафа

Сообщение жирафа »

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться