Не везет с замужествомВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Аленушка_83
Всего сообщений: 8
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Не везет с замужеством

Сообщение Аленушка_83 »

Дорогие матушки и нематушки, прошу у вас совета, как мне быть, когда человек, мой любимый, вдруг отвернулся от меня. Дело в том, что я ни как не могу устроить свою личную жизнь. Весной 2010 года впервые исповедалась и причастилась и попросила у батюшки благословения читать "молитву по соглашению". Моя подруга на вашем форуме уже давно зарегистрирована и имя мое включила в список для чтения этой молитвы.
Осенью этого же года мне встретился молодой человек, буквально мое второе я (как мне казалось) до того мы мы с ним понимали друг друга, тянулись к друг другу. Я стала считать что встретила того самого, которого жду уже много лет. Но по какой то причине все мои отношения не продолжаются больше месяца. Так и в этот раз. Буквально через месяц с небольшим, не ругаясь ,не ссорясь он вдруг стал холоден ко мне и внезапно сказал что не сможет больше продолжать наши с ним отношения.

Объяснил что никогда не переживал тех что чувств что накрыли его со мной, что он боится будущего, и что то его отталкивает от меня, что он запутался, и в итоге заявил что не тот он человек что нужен мне, я сильнее его и самостоятельнее. Стал избегать меня, объяснив после такое поведение, что ему стыдно и больно за боль что причинил. Но я вижу как он сам страдает.

Особенность наших отношений в том, что мы оба работаем в одной компании и постоянно находимся в командировках. И с ним мы познакомились находясь в очередной командировке. Наши поездки длительные, и оба мы из разных регионов нашей страны.

Я сейчас в полном отчаянии, не могу найти душевного покоя. Молитвы приносят мне успокоение лишь на короткое время.
Подскажите, как мне выйти из сложившейся ситуации. Я постоянно спрашиваю Господа, для какого жизненного урока он послал мне встречу с ним. Чему я должна научиться. И все больше я понимаю что это испытание для нас обоих.
Помогите советом, как избавится от этой душевной боли, какому Святому молиться о том, чтобы помогли ему определиться :chelo:
Реклама
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер
 Re: Дорогие матушки, помогите советом

Сообщение Феодора »

Помоги тебе Господи, Аленушка!. Давай будем молиться! ;)
Аленушка_83:не ссорясь он вдруг стал холоден ко мне и внезапно сказал что не сможет больше продолжать наши с ним отношения. :chelo:
Может что-то этому послужило, как думаешь?
Аленушка_83:Стал избегать меня, объяснив после такое поведение, что ему стыдно и больно за боль что причинил. Но я вижу как он сам страдает. :chelo:
Боль, оттого что он прекратил отношения? или что-то произошло?
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Аленушка_83:...Дело в том, что я ни как не могу устроить свою личную жизнь.
.....Я стала считать что встретила того самого, которого жду уже много лет. Но по какой то причине все мои отношения не продолжаются больше месяца. Так и в этот раз. ....
Дорогая Алёнушка!
Я сделала акцент на Ваших словах потому, что считаю большой ошибкой многих девушек и женщин, находящихся в ситуациях, подобных Вашей, то, что изначально каждый понравившийся мужчина рассматривается, как потенциальный жених. А это невольно сказывается в поведении. :unknown: И в словах, и в поступках, и во взгляде появляется этакое "замуж хочууу..."
Я, как женщина, не вижу в таком желании ничего ненормального. :smile: А вот мужчины... :pardon: Многих это здорово отпугивает.
Мой совет был бы таков: постарайтесь не торопить события и будьте более хладнокровной в отношениях. Не ожидайте сразу многого от своих знакомых, тогда и разочарование не будет таким обидным.
А сейчас Вам остается одно- смиренно принять случившееся, не зацикливаться на горестных мыслях и обязательно верить в то, что встреча с Вашим человеком еще впереди. :Rose:
Помоги, Господи!

Добавлено спустя 1 час 27 минут 54 секунды:
Аленушка!
Мне бы хотелось добавить еще вот что:
cоветовать что-либо незнакомому человеку, когда дело касается сердечной драмы, всегда очень сложно. :unknown: Трудно в такой ситуации не уйти в общие слова, которые редко кому приносят облегчение. Увы, но это так. :sorry:
И еще сложнее давать такие советы потому, что выслушивается обычно только одна сторона.
Самое лучшее- это обратиться за помощью к опытному священнику, к тому, кому Вы сможете довериться. В личной беседе многое может высветиться совершенно в иных красках, нежели представляется Вам сейчас.
Самое главное- не унывайте!
Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

Аленушка_83, полностью согласна с Кумушкой - Вам надо побеседовать с опытным священником, более подробно расскажете ситуацию. Но от себя хотелось бы добавить..
Аленушка_83: заявил что не тот он человек что нужен мне, я сильнее его и самостоятельнее.
Запомнились слова одной моей старенькой преподавательницы : "Никогда нельзя показывать мужчинам, что ты самостоятельнее их, надо быть слабой и беззащитной ;) даже если это не так".
Особенность наших отношений в том, что мы оба работаем в одной компании и постоянно находимся в командировках.
пересильте себя. Сделайте вид что ничего между вами нет. Может это и послужит своеобразным толчком для возобновления отношений, если Вы действительно для него важны. Если нет - забудьте. Не держитесь за него - отпустите.Ваша настойчивость может вызвать обратную реакцию. ;)

Вы обязательно встретите "свою" половину, если на то будет воля Господа. :Rose:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Верона
Всего сообщений: 8113
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Кумушка, ППКС! Ничто так не отталкивает мужчину, как немой крик в глазах женщины: Возьми меня замуж!!! Мужики очень боятся всякой ответственности и решение о женитьбе тем более их пугает. Им нужны трудности, чтобы они могли их преодолеть и утешить свое мужское гордое "я". Поэтому им такие трудности даже надо создавать, они ж завоеватели. :D А когда женщина сама кидается в руки "Ваня, я ваша на веки!" - им это не интересно. Охоты нет, азарта.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Katerina
Всего сообщений: 21

Сообщение Katerina »

Простите меня, что встреваю, я ведь не матушка.
Во-первых, мне кажется, что этот человек не для Вас, и Бог хочет Вас от его оградить, чтобы, чего хуже не случилось, если Вы с ним дальше будете развивать отношения.

Во-вторых, не нужно хотеть во, что бы то ни стало выйти замуж (это и есть самое большое заблуждение наших нецерковных девушек, навеянное телевидением и нецерковной средой, в которой мы постоянно волей-неволей находимся). У Бога могут быть на Вас свои планы, нужно просто смириться с сущуствующим состояним вещей и все само устроится. Если нужно, Вас Бог сам Вам жениха подберет, и даже, если будете сомневаться и убегать, все будет складываться настолько в Вашу пользу, что Вы поймете, что это Ваше.

Главное во всем искать волю Божию. Об этом и нужно молиться.

У моей знакомой было такое, она совсем немолодая, очень верующая, о замужестве давно думать перестала, смирилась, после воцерквления, по ее словам, ей и замуж расхотелось, легче одной, чем с неверующим мужем. А так случилось, что в самом неожиданном месте появился жених, который долго и настойчиво за ней ухаживал, она его не воспринимала сразу всерьез. Недавно ездила к своему духовному отцу за благословением...вобщем, вопреки всему, даже ее противлению и непониманию, зачем ей это, два священника, к которым она обращалась, благословили на брак.
Автор темы
Аленушка_83
Всего сообщений: 8
Профессия: экономист

Сообщение Аленушка_83 »

Спасибо большое всем за ваши советы, поразмышляю над всем вышенаписанным :chelo:
Верона
Всего сообщений: 8113
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

не нужно хотеть во, что бы то ни стало выйти замуж (это и есть самое большое заблуждение наших нецерковных девушек,
Я бы сказала, что и многих церковных тоже. ;)
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Katerina
Всего сообщений: 21

Сообщение Katerina »

Верона:
не нужно хотеть во, что бы то ни стало выйти замуж (это и есть самое большое заблуждение наших нецерковных девушек,
Я бы сказала, что и многих церковных тоже. ;)
Простите, но , может быть, эти девушки просто недостаточно церковные?.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

В прошлое воскресенье смотрела по каналу "Спас" прямой эфир с протоиереем Димитрием Смирновым, так он там как раз на эту тему сказал так "......замуж выйти, на свою голову, мечтают!"
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться