Фрося: ↑24 авг 2020, 22:40
Сила 90-го псалма» это абсолютно магическая формулировка
Я не о той группе на которую приведена ссылка, Я не помню было ли в той гр. про "Силу..." Просто помню что обсуждение о такой вот практике было, но в итоге я запомнила и скопировала себе, только про молитвы святым с "содержание прошения"
Но, должна сказать, что обсуждение было несколько дней, а я тогда многое пыталась воплотить - Богородичное правило, Пяточисленные молитвы Богородице, акафисты, Псалтирь... и всё это без благословения. Прочитала, О! надо! Молюсь! На долго не хватало - я ж только на себя в том деле надеялась
Тогда и про 90й псалом прочитала и было пара часов свободных, взяла простой молитвослов (там этот псалом есть) и давай молиться. Чтобы не отвлекаться на подсчёты отсчитала 40 дынных семечек (я их собирала на природные поделки сыну в садик), и вперёд
Печаль была тогда, как и сейчас - денег нет, и где их взять непонятно. Едва прочитала 40 раз и отнесла семечки в коробочку ко всему природному материалу, мне позвонила одна мама из садика и попросила помочь сдать её квартиру, с оплатой моих хлопот. Вот. А про то что 40 дней читать надо (так же как и акафисты, например) я не в курсе была.
Кстати, тогда же я этот псалом и выучила.
"Ты никогда не сможешь пересечь пустыню, пока будешь бояться потерять из виду оазис."
"Что такое пустота - дом, где был и нет кота"