Вера и духовная жизнь ⇒ О христианском отношении к ближним, которые живут рядом
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 3410
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
-
- Всего сообщений: 12547
- Дочерей: 0
Re: О христианском отношении к ближним, которые живут рядом
Грация, совсем отрезать ее из своей жизни не получится, придется навещать и звонить, это труднее выдержать.
Наталия.
-
- Всего сообщений: 3410
- Контактная информация:
Журавушка, отрезать и не нужно. А может быть это только кажется, что труднее? Я вот отдельно пожила - и ничего, вполне себе нормально.
Ольга
-
- Всего сообщений: 9496
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
Журавушка, Mimoza, Дарёнка!
Сочувствую!
Вот просто именно такая доля выпала.
Сердцу другому не прикажешь, любить себя не научишь.
Мы же не любим нищих, но подаём им потому ,что они слабые и уязвимые, мы помогаем немного.
Чтить это не любить без взаимности, а помнить, быть сдержанным в словах и поступках, помогать по возможности, даже через неприязнь.
Я тоже не из любимчиков, это горько и стыдно, будто самадуравиновата, но не пережив этого, как понять что нельзя обижать других, грубить, глумиться?
Дорогие мои сёстры, я понимаю вас очень хорошо!
То, что вы создали границы - естественное следствие, вам ведь нужно думать и о будущем, о собственном здоровье.
Сил душевных и физических!
Это не проповедь, я в этой же лодке.
В православной полемике я на нуле, привести какие-то доводы не смогу. Написала как чувствую.
Сочувствую!
Вот просто именно такая доля выпала.
Сердцу другому не прикажешь, любить себя не научишь.
Мы же не любим нищих, но подаём им потому ,что они слабые и уязвимые, мы помогаем немного.
Чтить это не любить без взаимности, а помнить, быть сдержанным в словах и поступках, помогать по возможности, даже через неприязнь.
Я тоже не из любимчиков, это горько и стыдно, будто самадуравиновата, но не пережив этого, как понять что нельзя обижать других, грубить, глумиться?
Дорогие мои сёстры, я понимаю вас очень хорошо!
То, что вы создали границы - естественное следствие, вам ведь нужно думать и о будущем, о собственном здоровье.
Сил душевных и физических!
Это не проповедь, я в этой же лодке.
В православной полемике я на нуле, привести какие-то доводы не смогу. Написала как чувствую.
-
- Всего сообщений: 4628
- Профессия: интересная!=)
Журавушка,
Мне помогает осознание, что безгрешен только Бог и Он истинный источник любви. С Него можно тянуть любовь сколько хочется. И никогда этот Источник не иссякнет. К сожалению да, не всегда родители способы любить и хотят любить, не все люди способны на любовь.
Мне помогает осознание, что безгрешен только Бог и Он истинный источник любви. С Него можно тянуть любовь сколько хочется. И никогда этот Источник не иссякнет. К сожалению да, не всегда родители способы любить и хотят любить, не все люди способны на любовь.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
-
- Всего сообщений: 12547
Дарьянушка, мне не нужна их любовь, если бы вдруг она проснулась.
Наталия.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5245
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Журавушка, Mimoza, Дарёнка, очень хорошо понимаю вас и сочувствую.
Папа был душевным и чутким человеком, жалел нас. Но он многого не знал, мама в основном "воспитывала" в его отсутствие. А мы были слишком запуганы, чтобы жаловаться папе. Поэтому воспоминания у меня тяжелые, некоторые настолько, что я не могу проговорить. Папа умер 23 года назад, но и отношения с мамой лучше не стали. Я долго пыталась, но после очень болезненных "ответов"- больше не хочу. Мне свою маму нужно и безопасно любить на расстоянии. И чем дальше, тем лучше.
(Хотя она умудряется и по телефону иногда так довести, что потом у меня с сердцем плохо или давление скачет
)

Папа был душевным и чутким человеком, жалел нас. Но он многого не знал, мама в основном "воспитывала" в его отсутствие. А мы были слишком запуганы, чтобы жаловаться папе. Поэтому воспоминания у меня тяжелые, некоторые настолько, что я не могу проговорить. Папа умер 23 года назад, но и отношения с мамой лучше не стали. Я долго пыталась, но после очень болезненных "ответов"- больше не хочу. Мне свою маму нужно и безопасно любить на расстоянии. И чем дальше, тем лучше.
(Хотя она умудряется и по телефону иногда так довести, что потом у меня с сердцем плохо или давление скачет

"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-