Заповеди интернет-общения ⇐ Другие темы
-
Автор темыКерлионка
- Всего сообщений: 2176
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Заповеди интернет-общения
Интересную статью нашла. Решила поделиться и обсудить.
http://www.pravmir.ru/zapovedi-internet-obshheniya/
http://www.pravmir.ru/zapovedi-internet-obshheniya/
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Заповеди интернет-общения
Nalena, мне в принципе не кажется, что Интернет-общение отличается от реального настолько сильно, что требуются какие-то отдельные заповеди
Разве что возможностью формирования Интернет-зависимости 
-
Автор темыКерлионка
Фея Сирень,
А мне так не показалось, что нужны другие заповеди.
А мне так не показалось, что нужны другие заповеди.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
Nalena, я восприняла это как шутку, скорее, чем как серьезные правила. 
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Hel'ga
- Всего сообщений: 10
- Образование: незаконченное высшее
Приветствую всех!
не знаю как насчет каких-либо заповедей общения в Интернете..просто хочу сказать:кажется,что во время общения в сети,иногда..можешь сказать больше,чем в реальной жизни..Бывают такие моменты,замечаю за собой..
Наверное это от самого человека зависит..
не знаю как насчет каких-либо заповедей общения в Интернете..просто хочу сказать:кажется,что во время общения в сети,иногда..можешь сказать больше,чем в реальной жизни..Бывают такие моменты,замечаю за собой..
Наверное это от самого человека зависит..
Hel'ga,
Это ДАААА. В сети как разойдешься
))) А еще иногда своим знакомым по имейлу много лишнего наговоришь. Поэтому мы с подругой уже опасаемся каких-либо выяснений по мейлу. За чашечкой кофе в кафе как-то многого себе не позволяешь 
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
попадья,
А я пыталась отжать что-либо полезное, пускай, даже в шутливой форме
Это ДАААА. В сети как разойдешься
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
попадья,
А я пыталась отжать что-либо полезное, пускай, даже в шутливой форме
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Хорошие правила. Но вообще-то порядочный человек, он и интернете порядочный... И будет вести себя совершенно так же, как если бы все знали, кто он и видели, что он делает
(Мне как-то сказали, что настоящая леди ночью наедине с собой и холодильником ест совершено так же, как и в присутствии других.
Высший пилотаж, однако)
(Мне как-то сказали, что настоящая леди ночью наедине с собой и холодильником ест совершено так же, как и в присутствии других.
-
Hel'ga
- Всего сообщений: 10
- Образование: незаконченное высшее
Nalena
да,может и лишнее когда скажешь..)
Но я как-то и не это имела в виду..Я просто ,иногда,не могу что-то сказать человеку..Или у меня проблемы,а девушка,с которой учусь...заметит..и вечером в сети,напишет..волнуется так)..я могу поделиться с ней,если считаю нужным,если совсем плохо..Бывает,необходимо выговориться..Переживания накапливаются..
Просто очень эмоциональная..да и наивная к тому же((
да,может и лишнее когда скажешь..)
Но я как-то и не это имела в виду..Я просто ,иногда,не могу что-то сказать человеку..Или у меня проблемы,а девушка,с которой учусь...заметит..и вечером в сети,напишет..волнуется так)..я могу поделиться с ней,если считаю нужным,если совсем плохо..Бывает,необходимо выговориться..Переживания накапливаются..
Просто очень эмоциональная..да и наивная к тому же((
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
"Я считаю, что в школах (где-то в средних классах) должны преподавать Интернет. И это должен быть не совковый урок о том, что Интернет - это сеть компьютеров с протоколами и бла-бла-бла-сейчас усну. Это должен быть урок, в котором детям рассказывали бы, как им пользоваться, и, что самое главное, как себя вести в сети"
http://no-ok.livejournal.com/122530.html
http://no-ok.livejournal.com/122530.html
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Nik
>>8. Не кради контента чужого
Отличная заповедь, считаю. И тем неприятнее видеть использование на этом форуме материала другого автора без спроса или ссылки на первоисточник. Конкретно здесь: А что у нас с погодой? нематушкой Архелаей. Т.к. личное сообщение мне, увы, недоступно, показалось, что это отличная тема для оповещения об этом модератора форума.
Надеюсь, никаких правил форума я этим постом не нарушила.
Отличная заповедь, считаю. И тем неприятнее видеть использование на этом форуме материала другого автора без спроса или ссылки на первоисточник. Конкретно здесь: А что у нас с погодой? нематушкой Архелаей. Т.к. личное сообщение мне, увы, недоступно, показалось, что это отличная тема для оповещения об этом модератора форума.
Надеюсь, никаких правил форума я этим постом не нарушила.
-