девочки, вы знаете, что я серьезно занимаюсь гомеопатией. Вот недавно перечитывала книгу одного из известнейших гомеопатов нашего времени (д-р Прафулл Виджейкар), и считаю своим долгом рассказать об одном важном моменте, который оказывает огромное влияние на излечение болезней.
Наверное, многие знают, что организм в утробе матери формируется из трех типов эмбриональных тканей? Соответственно, разные органы, ткани и системы формируются из этих трех видов эмбр. ткани - мезодермы, энтодермы, эктодермы. не буду сильно морочить вас, но объясню суть: далее доктор подробно рассказывает о том, что перенос симптомов болезни от эктодермальных тканей - например, кожи, к мезодермальным, например, органам, является плохим признаком: вы не излечиваетесь, а подавляете болезнь. Если же, наоборот, у человека были внутренние поражения, либо заболевания дыхательной системы, либо нервной ткани, психики, то они должны при правильном лечении постепенно "выходить наружу", то есть от психикик органам, от них к слизистым, от них к коже. Это правильное лечение. Изнутри наружу, от более важных органов и систем к менее важным. Еще проще: у человека была экзема (диатез, сыпь). Ее успешно залечили мазями-препаратами, кожа стала прекрасной, но появились расстройства сердца... Понятно? Из гомеопатического курса мне известен случай тяжелой врачебной ошибки, когда начинающая гомеопат (сейчас она известный доктор) согласилась вылечить экзему рук у "новой русской" бизнесвумен. Через месяц у той случилось тяжелое псих. расстройство, закончившееся печально.
С другой стороны, один из классиков гомеопатии 19 века описывает пример лечения пациента с внутренним заболеванием - он "вывел"его на кожу, и у пациента в течение полугода была мокнущая экзема на ногах. Но тот терпел.
В общем, все это я пишу к тому, чтобы вы никогда и ни при каких обстоятельствах не замазывали никакими мазями диатезики, сыпи, опрелости и экземы. Это приводит к тому, что болезнь уходит внутрь. Кожа же как бы "стравливала" болезнь наружу. Важнейший признак идущего излечения - УВЕЛИЧЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ И ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ.
Источник для желающих: Д-р Прафулл Виджейкар, Теория подавления, часть 1, Изд. Гомеопатическая медицина, 2007
О гомеопатии ⇐ Другие темы
-
Автор темыGloria Dei
- Всего сообщений: 124
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: художник
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Внимание: неправильное лечение
Будьте крайне осторожны в постановке заочных диагнозов. Вы можете советовать, но не настаивать - так не сделает ни один серьезный врач. Так что ваши добрые намерения оборачиваются против вас. Тем более, такие скользкие определения как "Важнейший признак идущего излечения - УВЕЛИЧЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ И ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ" вызывают недоверие к вашим советам вообще.
| Замечание от модератора | |
| предупреждение от совета модераторов == Правила форума Матушки.ру == |
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
Re: О гомеопатии
Я гомеопатией не лечилась, никак не решусь, уже который год думаю.
А экземой страдаю с детства, не проходит никогда, после родов очень сильно обостряется.
Но пришла к тем же выводам - мажу руки только простыми смягчающими кремами. От гормональных, помогающих ненадолго, отказалась еще в школе. Хотя руки временами выглядят страшно, воспаленные и в трещинах все. Крестившись, поняла что Господь через болезнь помог мне избежать мне многих искушений. Смиренно принимаю свою болезнь, испробовав все возможные средства.
Вот может созрею наконец обратится к хорошему гомеопату. Вот уже 2 многодетные православные подруги лечатся семьями несколько лет и очень довольны.
А экземой страдаю с детства, не проходит никогда, после родов очень сильно обостряется.
Но пришла к тем же выводам - мажу руки только простыми смягчающими кремами. От гормональных, помогающих ненадолго, отказалась еще в школе. Хотя руки временами выглядят страшно, воспаленные и в трещинах все. Крестившись, поняла что Господь через болезнь помог мне избежать мне многих искушений. Смиренно принимаю свою болезнь, испробовав все возможные средства.
Вот может созрею наконец обратится к хорошему гомеопату. Вот уже 2 многодетные православные подруги лечатся семьями несколько лет и очень довольны.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
У сына в 2 месяца начался жуткий диатез, мокнущие экземы на щечках, весь в сыпи.. была жуть
нашли хорошего дерматолога, она назначила нам мазь - та действительно помогла, за неделю сыпь прошла, щечки подсохли, очень быстро вылечились. Единственное что на ручках и на ножках в некоторых местах остались маленькие пятнышки, которые иногда увеличивались, а потом снова уменьшались..
В 1,8 пошли к гомеопату с аденоидами, рассказали про наш ранний диатез, показали пятнышки. И она, назначая лекарство предупредила, что сейчас все что мы "загнали" внутрь "полезет" наружу, но уже действительно вылечится. После первого приема лекарства (1 горошина) у меня ребенка всего обсыпало и как раз в тех местах где и было раньше...
Так что в нашем случае получилось как раз вот так :
В 1,8 пошли к гомеопату с аденоидами, рассказали про наш ранний диатез, показали пятнышки. И она, назначая лекарство предупредила, что сейчас все что мы "загнали" внутрь "полезет" наружу, но уже действительно вылечится. После первого приема лекарства (1 горошина) у меня ребенка всего обсыпало и как раз в тех местах где и было раньше...
Так что в нашем случае получилось как раз вот так :
Gloria Dei:В общем, все это я пишу к тому, чтобы вы никогда и ни при каких обстоятельствах не замазывали никакими мазями диатезики, сыпи, опрелости и экземы. Это приводит к тому, что болезнь уходит внутрь. Кожа же как бы "стравливала" болезнь наружу.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Спиваночка
- Всего сообщений: 53
- Храм, где служит муж: Кресто-Воздвиженский монастырь
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: певица,музыковед
Добрый вечер!
У меня такой вопрос по поводу народной медицины.Гомеопатия лечит гормональные нарушения?
Кто-нибудь лечился в аптеке Зубицких?Я купила там капли и пила месяца 2,но эффекта нет.Есть ли смысл продолжать или это самообман?
У меня такой вопрос по поводу народной медицины.Гомеопатия лечит гормональные нарушения?
Кто-нибудь лечился в аптеке Зубицких?Я купила там капли и пила месяца 2,но эффекта нет.Есть ли смысл продолжать или это самообман?
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Семь лет страдала,пока не вырезали кисту на добавочной почке.
Никакая мазь не помогала,только та которую готовили в аптеке.И то ненадолго.
Может вам обследоваться(внутренние органы).
Марусенок:А экземой страдаю с детства, не проходит никогда, после родов очень сильно обостряется.
Семь лет страдала,пока не вырезали кисту на добавочной почке.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.

Мобильная версия