О гомеопатииДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Gloria Dei
Всего сообщений: 124
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: художник
Ко мне обращаться: на "ты"
 О гомеопатии

Сообщение Gloria Dei »

девочки, вы знаете, что я серьезно занимаюсь гомеопатией. Вот недавно перечитывала книгу одного из известнейших гомеопатов нашего времени (д-р Прафулл Виджейкар), и считаю своим долгом рассказать об одном важном моменте, который оказывает огромное влияние на излечение болезней.
Наверное, многие знают, что организм в утробе матери формируется из трех типов эмбриональных тканей? Соответственно, разные органы, ткани и системы формируются из этих трех видов эмбр. ткани - мезодермы, энтодермы, эктодермы. не буду сильно морочить вас, но объясню суть: далее доктор подробно рассказывает о том, что перенос симптомов болезни от эктодермальных тканей - например, кожи, к мезодермальным, например, органам, является плохим признаком: вы не излечиваетесь, а подавляете болезнь. Если же, наоборот, у человека были внутренние поражения, либо заболевания дыхательной системы, либо нервной ткани, психики, то они должны при правильном лечении постепенно "выходить наружу", то есть от психикик органам, от них к слизистым, от них к коже. Это правильное лечение. Изнутри наружу, от более важных органов и систем к менее важным. Еще проще: у человека была экзема (диатез, сыпь). Ее успешно залечили мазями-препаратами, кожа стала прекрасной, но появились расстройства сердца... Понятно? Из гомеопатического курса мне известен случай тяжелой врачебной ошибки, когда начинающая гомеопат (сейчас она известный доктор) согласилась вылечить экзему рук у "новой русской" бизнесвумен. Через месяц у той случилось тяжелое псих. расстройство, закончившееся печально.
С другой стороны, один из классиков гомеопатии 19 века описывает пример лечения пациента с внутренним заболеванием - он "вывел"его на кожу, и у пациента в течение полугода была мокнущая экзема на ногах. Но тот терпел.
В общем, все это я пишу к тому, чтобы вы никогда и ни при каких обстоятельствах не замазывали никакими мазями диатезики, сыпи, опрелости и экземы. Это приводит к тому, что болезнь уходит внутрь. Кожа же как бы "стравливала" болезнь наружу. Важнейший признак идущего излечения - УВЕЛИЧЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ И ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ.
Источник для желающих: Д-р Прафулл Виджейкар, Теория подавления, часть 1, Изд. Гомеопатическая медицина, 2007
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Внимание: неправильное лечение

Сообщение Фотина »

Замечание от модератора
предупреждение от совета модераторов
== Правила форума Матушки.ру ==
Будьте крайне осторожны в постановке заочных диагнозов. Вы можете советовать, но не настаивать - так не сделает ни один серьезный врач. Так что ваши добрые намерения оборачиваются против вас. Тем более, такие скользкие определения как "Важнейший признак идущего излечения - УВЕЛИЧЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ И ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ" вызывают недоверие к вашим советам вообще.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Марусенок
Всего сообщений: 664
 Re: О гомеопатии

Сообщение Марусенок »

Я гомеопатией не лечилась, никак не решусь, уже который год думаю.

А экземой страдаю с детства, не проходит никогда, после родов очень сильно обостряется.

Но пришла к тем же выводам - мажу руки только простыми смягчающими кремами. От гормональных, помогающих ненадолго, отказалась еще в школе. Хотя руки временами выглядят страшно, воспаленные и в трещинах все. Крестившись, поняла что Господь через болезнь помог мне избежать мне многих искушений. Смиренно принимаю свою болезнь, испробовав все возможные средства.

Вот может созрею наконец обратится к хорошему гомеопату. Вот уже 2 многодетные православные подруги лечатся семьями несколько лет и очень довольны.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

У сына в 2 месяца начался жуткий диатез, мокнущие экземы на щечках, весь в сыпи.. была жуть :%) нашли хорошего дерматолога, она назначила нам мазь - та действительно помогла, за неделю сыпь прошла, щечки подсохли, очень быстро вылечились. Единственное что на ручках и на ножках в некоторых местах остались маленькие пятнышки, которые иногда увеличивались, а потом снова уменьшались..
В 1,8 пошли к гомеопату с аденоидами, рассказали про наш ранний диатез, показали пятнышки. И она, назначая лекарство предупредила, что сейчас все что мы "загнали" внутрь "полезет" наружу, но уже действительно вылечится. После первого приема лекарства (1 горошина) у меня ребенка всего обсыпало и как раз в тех местах где и было раньше...
Так что в нашем случае получилось как раз вот так :
Gloria Dei:В общем, все это я пишу к тому, чтобы вы никогда и ни при каких обстоятельствах не замазывали никакими мазями диатезики, сыпи, опрелости и экземы. Это приводит к тому, что болезнь уходит внутрь. Кожа же как бы "стравливала" болезнь наружу.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Спиваночка
Всего сообщений: 53
Храм, где служит муж: Кресто-Воздвиженский монастырь
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: певица,музыковед

Сообщение Спиваночка »

Добрый вечер!
У меня такой вопрос по поводу народной медицины.Гомеопатия лечит гормональные нарушения?
Кто-нибудь лечился в аптеке Зубицких?Я купила там капли и пила месяца 2,но эффекта нет.Есть ли смысл продолжать или это самообман? :-|
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Марусенок:А экземой страдаю с детства, не проходит никогда, после родов очень сильно обостряется.
:friends:
Семь лет страдала,пока не вырезали кисту на добавочной почке. :pardon: Никакая мазь не помогала,только та которую готовили в аптеке.И то ненадолго. :( Может вам обследоваться(внутренние органы). ;)
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема