Язычество в Православии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыИудифь
- Всего сообщений: 4080
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
- Ко мне обращаться: на "ты"
Язычество в Православии
я в шоке
куклы-обереги святой Параскевы!!! http://dekabrinka.livejournal.com/120852.html
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Язычество в Православии
Уже ничему не удивляюсь. Мне хватило осиновых браслетов с иконами от вампиров. 
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
... А там ещё вот такое: Заговор на благополучную беременность
( дальше копировать не рискнула
). Ну и ну! Я так думаю, что это не православные ссылки.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
Что то на вуду смахивает, ещё иголочек в наборе не хватает.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Ну, знаете ли, господа!!!
Вообще-то автор журнала не скрывает свои "родноверческие" интересы. Мы что здесь - пиарим язычников, что ли? Если для нее, прости Господи, святая Параскева - всего лишь "эвфемизм" для рожаниц - то мы-то думать должны, прежде чем что угодно в наш форум ставить!
Название-то какое претенциозное у темы - "язычество в Православии". Давайте еще мы покощунствуем. Если тетенька-язычница собирает какие-то суеверия, то с чего мы ее в Православие-то записали и в целое явление вывели???
Вообще-то автор журнала не скрывает свои "родноверческие" интересы. Мы что здесь - пиарим язычников, что ли? Если для нее, прости Господи, святая Параскева - всего лишь "эвфемизм" для рожаниц - то мы-то думать должны, прежде чем что угодно в наш форум ставить!
Название-то какое претенциозное у темы - "язычество в Православии". Давайте еще мы покощунствуем. Если тетенька-язычница собирает какие-то суеверия, то с чего мы ее в Православие-то записали и в целое явление вывели???
Последний раз редактировалось Юкка 25 янв 2011, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Юля, тема не для пиара, а для разъяснения - что и как используют под маской православия.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
фотина, ну, не знаю. Верующий человек и так поймет (не поймет - листанет данный ЖЖ на постинг ранее и точно поймет), а язычников вразумить - это экзорцист с психиатром нужны, причем одновременно.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
А для интересующихся, воцерковляющихся? У нас ведь часто возникают подобные вопросы. Пусть в одной темке группируются 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Дочерей: 2
Юкка, была свидетелем полемики вот такой дамы с священником, что вот эти куклы надо обязательно иметь, а еще перед самими родами их самих и сделать, чтоб роды были удачными. И что это (обрати внимание!!) является православной культурой русского народа и что на Руси это всегда делалось!!!
Переубедить ее так и не смогли. Ну ведь это же православные делали!!!
Переубедить ее так и не смогли. Ну ведь это же православные делали!!!
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Это все старая история! Замечательная тема, особенно полезна тем, кто считает себя православным,но не вникает в суть дела, у нас читают "православные" заговоры, бабки шептуньи, которые получили разрешение от
Бога! (Прости, Господи), когда пытаешься что-то сказать, что это все мракобесие, в ответ крик, мы мол два года ребенка водим и помогает, в порчу верят все, а вот в бесов нет, надо мной смеются,
и с крестом надо ходить в огороде в 5 вечера, потому что домовой ходит в это время,к сожалению, люди не сильно воцерковленные не разбираются, а только хватают несколько цитат, которые понравились, у наших людей очень много язычества, которое они считают православием, у нас, к сожалению, было безбожное столетие, 20 -век, кто рассказывает все новое? Мама, а наши мамы этого не рассказывали, сами многие были далеко от православия, даже моя мама крестила меня, потому что "бабки" не хотели брать некрещенных. Что тут скажешь? Мне очень жалко моих друзей, которым искренне хочешь объяснить и подсказать, часто это бесполезно,недавно был разговор, так сотрудник на крик изошелся, что я сказала, что "бабки" не от Бога, он все время таскает малышку к ним,
он говорил: "ты что, они же в праздники церковные не работают,видишь, как Бога чтят" ?! Переубедить часто невозможно, прости, нас, Господи. за наши суеверия.
-