Только после его "Гарри Поттера" слушать, как он читает сказки "Львенок и Черепаха" и "Пчелка Майя" невозможно, т.к.там мерещается всё те же Хагриды, Роны и проч.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в стиле славянского фэнтези ((«Волкодав», «Валькирия» Марии Семёновой - любимые образцы жанра) или семейные саги, может быть, рассказы о женских судьбах на фоне эпохи, только желательно не такие безнадежные, как у Халеда Хуссейни.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых .
Фиола, все-таки Мопассан тяжеловато пишет, как по мне. Иасамани, Катя, Демченко Антон неплохой автор, попробуй его. Можно попробовать "Охотник тени".
Москаленко " Путь одарённого".
Выше давала ссылку где можно скачать книги себе на телефон и читать с читалки.
Там же можно найти в разделе " фэнтези" других авторов.
Из своего, то могу посоветовать Алёну Медведеву, Косухину, Гончарову, Нику Ёрш и др.
Можно попробовать серию "Сестры Грин".
Так же Москаленко " Малыш Гури".
Открыла для себя автора Станислава Сенькина. Сейчас слушаю его аудиокнигу "Семь утеряных драхм", пока нравится. Он три года жил на Афоне. Есть у него рассказы про Афон и Иерусалим
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Книги для семейного чтения нам всегда нравятся. Вот и теперь с удовольствием прочли книгу Элизабет Мид-Смит "Девичий мирок" с подзаголовком "История одной школы". Главная героиня - двенадцатилетняя Эстер после смерти матери попадает в английскую школу для девочек.
На днях начала читать "Исторические портреты" Ключевского.
Предисловие хотя и написано очень мелко, но прочесть стоит, сразу немного иначе воспринимаешь автора. Гениальный ученый, преподаватель, прекрасно владеющий словом.
Подготовка историков того времени восхищает. Понимаешь, что ученый - это, действительно, труд, прекрасное знание материала. Шутка ли, на защиту кандидатской приходила пресса, выдержки публиковались в СМИ, нужно было отвечать на любые вопросы артистично и точно. Читаю и проникаюсь уважением и интересом к автору и его взглядам.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
Прошу помочь найти где можно скачать книгу (если это возможно) Будем жить с Богом. Беседы с детьми перед исповедью . Меня попросили провести несколько бесед с детками, а я незнаю с чего начать. Я в этом деле новачок . Хочу...
Последнее сообщение
miriam , напишите мне на e-mail свой e-mail, если у меня получится я попытаюсь ( моим-то интернетом не знаю получится ли) отсканировать и прислать Вам сканы :smile: