Лично меня муж вымаливал

Я курила с 15-ти до 30 лет. Бросала только перед беременностью с сыном и во время нее. Как только выпустили домой после кесарева - схватилась за сигареты опять. Я не только не могла бросить, но и не хотела особо, видимо. Зато муж не курил никогда и все годы совместной жизни пытался на меня всячески воздействовать, но безрезультатно. Когда же его чтение православной литературы перешло в посещение церкви, то он взялся за меня основательно: начал ежедневно читать Акафист "Неупеваемой Чаше", длилось это месяцев 5-ть. наверно. Причем, когда он уходил на сутки на работу, то меня просил почитать, мол, один раз в четыре дня, ради самой себя, ну пожалуйста!!! Читала. Потом как-то поехали мы в храм, но по дороге вдруг мне в голову пришло: "а что мы все в один и тот же ездим? поехали в монастырь?"
Муж согласился, приехали, а там... привезли ту самую чудотворную икону "Неупиваемая Чаша"!!! Преклонились все и я попросила у Богородицы:"Помоги, сделай так, чтобы выворачивало от сигарет!" Выворачивает, девочки, ой как выворачивает, даже от запаха (три раза проверяла - больше не хочется).
Думаю, по молитвам мужа Бог и икону эту послал, а потом и я в церковь ходить начала без ругани. До этого каждое посещение храма давалось через скандал - из меня прямо "перло" негодование, вспоминала мужу каждый "не забитый гвоздь в доме" по дороге в церковь, а потом у самых ворот могла развернуться и уйти домой. как он меня терпел???

Самое интересное, что если я все-таки заходила внутрь, то после службы даже не могла вспомнить по какому поводу был скандал... Так что вымолил муж не только мое телесное здравие, но и душевное.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..