Опыт вымаливанияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Апфия
Всего сообщений: 415
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Опыт вымаливания

Сообщение Апфия »

Сестры, у кого был такой опыт, ежели не слишком личное, - что такое вымаливание чего-либо? Ну, допустим, работы нет, или детей нет, или подругу хочется хорошую, искреннюю, да любые добрые и полезные, с точки зрения человека, нужды.
Есть тут интересная тема про "Чудеса православия", но здесь меня интересует заведомо настойчивое прошение о чем-либо. Просто поделитесь, у кого что было. :Rose:
И простите, если тема некорректная, тогда удалите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Апфия 17 фев 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, в крещении Елена.
Реклама
Passiflora
Всего сообщений: 654
Статус: матушка
Дочерей: 1
 Re: Вымаливание - что это?

Сообщение Passiflora »

У меня лично не было такого опыта, но вот мой знакомый мне рассказывал про себя. Очень они хотели второго ребенка. И он говорил, что у него молитва о ребенке с головы не выходила никогда. Утром, вечером, с ней он засыпал, с ней он просыпался, с ней он был на работе, в транспорте, в гостях. Как он тогда выразился: Я просто прицепился к Богу с фразой, Господи, дай мне ребенка.

Хотя, может если Господь не дает нам того, чего нам очень хочется, это что-то для нас не очень полезно?
Мое имя Ольга -)))
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
 Re: Опыт вымаливания

Сообщение Татиана Ф »

Вымаливала жениха. Плакала, по ночам молилась. Одновременно молилась, чтоб если мне это не нужно, ничего не получилось бы. В таком случае собиралась в монастырь уехать жить (без принятия монашества, а трудничать :D -- молодо-зелено).
Всех детей вымаливали. Тяжёлые беременности, хотелось, чтоб живые все родились.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

ну, у меня был опыт вымаливания, правда не длительного, но это была первая моя в жизни молитва лично ко Христу, а не абстрактно Богу, поэтому может быть можно сказать что эта одна длинная молитва, в течении часовой дороги до института (я шла на экзамены вступительные и молилась чтобы поступить) можно приравнять серьезному вымаливанию... хотя нет и не может быть градусника измеряющего молитву. вобщем, мне не хватало для прохождения в поступившие трех баллов, но я верила и не забирала документы, и к концу лета пришло письмо что я зачислена, причем, без каких бы то нибыло взяток или подмазок с моей стороны.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
а еще вымаливаю потихоньку мужа, чтоб воцерковился, но опыт уже имеется, ведь поначалу мне пришлось вымаливать его из состояния падшего, антихристианского настроения и на это ушло почти три года. постепенно он прогрессирует. сейчас уже и крест носит, и просфорки ест, и в храм со мной ходит - помогает детей причащать, говорит даже что молится немного наедине как умеет (при мне стесняется). продолжаю :bible:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Лично меня муж вымаливал :D Я курила с 15-ти до 30 лет. Бросала только перед беременностью с сыном и во время нее. Как только выпустили домой после кесарева - схватилась за сигареты опять. Я не только не могла бросить, но и не хотела особо, видимо. Зато муж не курил никогда и все годы совместной жизни пытался на меня всячески воздействовать, но безрезультатно. Когда же его чтение православной литературы перешло в посещение церкви, то он взялся за меня основательно: начал ежедневно читать Акафист "Неупеваемой Чаше", длилось это месяцев 5-ть. наверно. Причем, когда он уходил на сутки на работу, то меня просил почитать, мол, один раз в четыре дня, ради самой себя, ну пожалуйста!!! Читала. Потом как-то поехали мы в храм, но по дороге вдруг мне в голову пришло: "а что мы все в один и тот же ездим? поехали в монастырь?"
Муж согласился, приехали, а там... привезли ту самую чудотворную икону "Неупиваемая Чаша"!!! Преклонились все и я попросила у Богородицы:"Помоги, сделай так, чтобы выворачивало от сигарет!" Выворачивает, девочки, ой как выворачивает, даже от запаха (три раза проверяла - больше не хочется). :D

Думаю, по молитвам мужа Бог и икону эту послал, а потом и я в церковь ходить начала без ругани. До этого каждое посещение храма давалось через скандал - из меня прямо "перло" негодование, вспоминала мужу каждый "не забитый гвоздь в доме" по дороге в церковь, а потом у самых ворот могла развернуться и уйти домой. как он меня терпел??? :%) Самое интересное, что если я все-таки заходила внутрь, то после службы даже не могла вспомнить по какому поводу был скандал... Так что вымолил муж не только мое телесное здравие, но и душевное.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Мари_
Всего сообщений: 368
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Medvedica, а ребенка-то вымолил?
Автор темы
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Спасибо, девочки, очень радостно такое читать, аж на душе светлеет! ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
С уважением, в крещении Елена.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Я вымаливала, чтобы муж пить бросил и скандалы прекратились. Вымолила...
Еще вымаливали (вместе с мужем) ему работу - был период в несколько лет бедности и невезения в работе. Тоже вымолили.
Часто думаю: мне Господь столько дал по моему прошению, а я такая гадкая... Присутствует какое-то чувство незаслуженности всего этого.
Devora
Всего сообщений: 458
Сыновей: 2

Сообщение Devora »

Вымаливала. Первый раз (более 20 лет назад) - тяжело заболел ребенок, диагнозы ставили один хуже другого, никак не могли понять в чем дело (и так на протяжении нескольких лет)... выздоровел, Слава Богу! через это я к вере пришла...
потом к кришнаитам попала моя ... в общем, близкая родственница (не хочу уточнять, простите): уехала в Индию, восемь лет была в ашраме, даже инициирована там была... - вернулась в Россию, в православие, и не просто так (сейчас она монахиня) - это действительно чудо Божие!!
И сейчас вспоминать все не могу - слезы сразу... Конечно, не по молитвам нашим немощным, а по милости Божией всё...
Действительно незаслуженно.
Последний раз редактировалось Devora 17 фев 2011, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя. (Пс.17,2)
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Devora: Конечно, не по молитвам нашим немощным, а по милости Божией всё...
Действительно незаслуженно.
это уж точно! слава Господу Богу нашему милосердному человеколюбцу!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Ответить Пред. темаСлед. тема