курсы опк ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 15
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм Рождества Иоанна Предтечи
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель философии
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: курсы опк
В нашей епархии давно при университете существуют такие курсы и даже есть дистанционные. Учителя хотят эти курсы пройти и не только учителя. Я сама будучи еще аспиранткой на кафедре религиоведение прочитала однажды лекцию учителям и убедилась, что и учителям и школьникам это как минимум интересно (я имею в виду вообще вопросы связанные с религией). Но! Директора школ не хотят, а может боятся, что возмутятся родители, мол зомбируете наших детей, а телевизор и интернет, сектанты на улице не зомбируют? Я считают нужно обязательно вводить в школах ОПК, иначе наших детишек "захватят" иеговисты или дом2. У нас в селе директор школы не горит желанием, но такой предмет как история религии уже есть, но нет ОПК. Власти еще сами не определились какие предметы обязательно нужно вводить, а какие по-возможности.
-
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
Здравствуйте, мои дорогие! О дистанционных курсах по Православной культуре нет новостей?
-
- Всего сообщений: 672
Христианка
здесь посмотрите, может, Вам подойдут эти курсы, это Свято-Тихоновский
http://do.pstgu.ru/index/page.phtml?d=418&page_id=63
здесь посмотрите, может, Вам подойдут эти курсы, это Свято-Тихоновский
http://do.pstgu.ru/index/page.phtml?d=418&page_id=63
-
- Всего сообщений: 179
- Храм, где служит муж: иконописец
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
В нашей школе предмет называется история религиозной культуры, изучают православие, преподает обычная учительница, отношение у нее к этому предмету никакое она сама не скрывает, что просто надо
, в прошлом году посещение было добровольное в этом обязательное. У меня мягко говоря был шок когда в прошлом году на родительском собрании писали заявления на посещение этого предмета, сколько родителей было против
, я еще понимаю одни категорически отказались они баптисты, но другие крещеные якобы православные люди
,самое интересное детям этот предмет очень нравится и в храм они всем классом несколько раз ходили с большим удовольствием
А еще у нас есть одна учительница так у нее вообще в обязательном порядке всем класом ходят в храм, чтоб исповедаться и причаститься, часто устраивают поездки в монастыри, конечно есть не довольные, но поскольку она заслуженный учитель России с ней считаются 

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
-
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
-
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
5 лет сама ездила на курсы при МДА учились всего 10 дней, а не три недели. Занятия были с 9 утра до 9 вечера с перерывами на принятие пищи и между лекциями 5-10 минут. Мы утром рано вставали, если хотели в 5 утра на братский молебен, там можно к открытым мощам приложиться. С некоторых лекций сбегали
чтобы искупаться в источнике прп. Саввы Сторожевского. Свободного времени нет совсем. Утрен. и веч. правило читали все в семинарском храме. В конце экзамены, их принимают студенты-академисты 5 курса, дают удостоверение. Учиться ехать полезно всем. Нам читали лекции преподаватели ПСТГУ и МДА: Осипов, Бежанидзе, Зайцев, Скурат и др. Обучение платное.
Позапрошлым летом я своих учительниц отправила туда учиться, народу в три раза больше, чем когда я ездила, но они остались довольны. Привезли много интересных учебных материалов.
Но у нас в Татарии пока тишина про ОПК.

Позапрошлым летом я своих учительниц отправила туда учиться, народу в три раза больше, чем когда я ездила, но они остались довольны. Привезли много интересных учебных материалов.
Но у нас в Татарии пока тишина про ОПК.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36588
- Профессия: регент
- :
Интересно, сколько стоят курсы в Лавре? давно хочется свои мозги расшевелить 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- :
Было 8200рублей, из них 5200 за питание и проживание и 3000 за учебу. И плюс еще билеты до и обратно. Кстати, я наврала
это было прошлым летом
отчеты командировочные посмотрела, а там с 22.06.09 по 01.07.09, извиняюсь 

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36588
- Профессия: регент
- :
В общем, около десятки
м-да... не соберусь в этом году точно...

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
- :
А я за церковный счет двоих девчонок своих отправляла
Одну из них попросила за учебу самой заплатить
. А куда деваться итого 21400 больно много выходит вместе с билетами, 2500 на одну. А ведь нужно еще на литературу дать, вдруг что-то нужное будут продавать. Я кажется где-то уже писала
, они привезли такие хорошие учебные пособия по ОПК с 1 по 11 классы, для каждого класса: методичка, учебник, наглядный материал, диск. Набор обошелся где-то в тысячу с лишним, но я считаю это для такого даже дешево. Если еще где встречу обязательно приобрету комплект про запас.

-