Гордость и смирениеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Мышка
Всего сообщений: 450
Статус: нематушка
 Re: Гордость и смирение

Сообщение Мышка »

Lvёнок: Мне не хватает выдержки в отношении воспитания детей и во взаимоотношения с мужем.
А у кого хватает? :P
Когда они еще :am: , это нормально, а когда они уже :beer: , вот где получи деревня трактор!! :%)

Но опять же - труд и труд и труд. Я еще этот вопрос только изучаю... Свое "я хочу!" надо немного изменить в другое русло, и тогда будет все хорошо. Все возможно с Богом.
Все возможно Богу. Просите и дастся.
Дети у меня уж слишком шкодливые, бывает как накуролесят :%) трудно даже такое придумать, ну где уж тут сдержаться, накричу, по жопЕ раздам, а самой потом стыдно.
А мы свою недавно за курением застукали! 14,5 лет. Скажите мне, с неуравновешенной психикой, с нездоровым сердцем, да и не знающей этого греха, каково было это пережить? А никак! Господь истинно в критические моменты на руках носит. Не зря же о мирном настрое говорится. Господь моих детей любит не меньше моего, и хочет им также спасения не меньше моего, и неизвестно мне, какими путями Господу угодно вести ее к покаянию. Мое дело - быть рядом, любить и обязательно молиться.
Я молча молилась, как, Боже, мне быть... Прощай, как Я тебя прощаю... - был мне тихий смиренный помысл.
А ведь грабли схватила, думала, хребет переломаю поганке... Думала, никогда больше с ней разговаривать не буду!!! "Никогда" было пару часов.
На Преображение это было.
А с мужем ссоримся хоть и редко, но метко, смолчать бы немешало иногда, но ....
Помоги Господи!
Будем тренироваться в этом вместе. :bible: :-]

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Опыт показывает,
Изображение
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Мышка:А ведь грабли схватила, думала, хребет переломаю поганке... Думала, никогда больше с ней разговаривать не буду!!! "Никогда" было пару часов. На Преображение это было.
А дочь что? Возраст этот самый трудный, начиная с 14 лет...Я себя как вспоминаю, самой страшно становится. Так что, думаю, Господь управит всё.
Per aspera ad Astra
Мышка

Сообщение Мышка »

И я так думаю. Я просто думаю о том, что я еще могу сделать, как мать. Все дала, беседовать с отцом на эту тему не прекращаем с ней. Молюсь с надеждой. Значит, далее - по попущению Божию. Тем более в Праздник. У них же расписание!
Дочка "отбрыкивается", мол, ничего не было. Вранье больше всего не терплю!

А возраст, да... Зарубки на косяках ставлю, быстрей бы уж этот возраст прошел, быстрей бы думать стала!
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

Мышка: Я просто думаю о том, что я еще могу сделать, как мать.
только молитва.
Разговоры с ней, попытки повлиять в этом возрасте в лучшем случае никак не воспринимаются, в худшем обратный эффект дают. Оа сама потом каяться в этом будет.
Для вас сейчас самое главное - не потерять доверие дочери. Она должна знать, что вы ее любите, несмотря ни на что. И в трудню минуту не оттолкнете, а поймете и пожалеете.
Per aspera ad Astra
Мышка

Сообщение Мышка »

Юлианна: Она сама потом каяться в этом будет.
Дай Бог!
Для вас сейчас самое главное - не потерять доверие дочери. Она должна знать, что вы ее любите, несмотря ни на что. И в трудню минуту не оттолкнете, а поймете и пожалеете.
Да, а вот это уже труд над собой!
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

Мышка, Дай Вам Бог терпения и мудрости!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Мышка

Сообщение Мышка »

Спаси Бог! И вам радости о Господе! :Rose:
Юкка
Всего сообщений: 11020
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Вот что читаю:
Один шах собрал своих мудрецов и спросил: «Скажите, для чего человек живёт?» «Ну, для того, чтобы...» – замялись те. И конкретного, ясного ответа никто не смог дать. Тогда шах закричал: «Секир-башка всем! Для чего вы называетесь мудрецами, голову морочите людям!» Тогда выходит старый мудрец и говорит: «Повелитель, мне уже более ста лет, уже трудно жить и скоро помирать... Но прежде выслушай уж меня перед смертью. Вот ты, о великий, послал своему другу, эмиру какому-то, письмо. И вот гонец скачет с твоим письмом и мучается вопросом: для чего я рискую жизнью, что я такое важное несу? Не выдержал, разорвал пакет и читает. А в письме ты пишешь о каких-то повседневных своих делах, в которых гонец ничего не понял. Зато теперь ему нельзя с разорванным письмом ни вернуться назад, ни довезти послание. Здесь секир-башка – и там тоже. Вот и ты так, о великий: дал тебе Аллах жизнь, вот и неси, а распечатаешь – всё равно ничего не поймёшь...»
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Юкка, :good: :chelo:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Мышка:И я так думаю. Я просто думаю о том, что я еще могу сделать, как мать. Все дала, беседовать с отцом на эту тему не прекращаем с ней.
А есть ли смысл в беседах? Все, что могли, вы уже сказали, а с ее точки зрения это "промывание мозгов", оно ее только раздражает.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Мышка:А возраст, да... Зарубки на косяках ставлю, быстрей бы уж этот возраст прошел, быстрей бы думать стала!
Эх, вспоминаю себя в этом возрасте... Мои родители тоже, наверное, зарубки на косяках считали... И правда, возраст "прошел" к 16ти - я из дома ушла и это уже перестала быть их забота... :pardon: Потом в ВУЗ поступила, потом замуж вышла, сына родила, а отношения с родителями так и остались разорванными вот уже 11й год.
Это я так, в качестве иллюстрации к тому, что подростковый бунт - это серьезно. Признайте ее право на собственное мнение по некоторым вопросам.
Скажите, что Вас расстроит, если она будет курить, но больше всего она навредит себе - и физически, и духовно. Однако, если она осознает последствия и готова нести за них ответственность - "вперед, дочка, учись быть взрослой! Денег на сигареты, тебе, конечно, родители не дадут, дома курить тоже не позволят, вот и ищи выход сама. Ложь тоже ни к чему не приведет - это детские увертки, а ты взрослей, мы принимаем любой твой ответ, ты только ставь в известность. Нужен будет совет - дадим, а нет - так ты же знаешь наше мнение. Не хочешь испортить с нами отношения - не ври, расскажи как есть". Примерно так, ИМХО. :pardon:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться