Гордость и смирениеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Валюша
Всего сообщений: 35
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
 Re: Гордость и смирение

Сообщение Валюша »

Мышка:Я молча молилась, как, Боже, мне быть... Прощай, как Я тебя прощаю... - был мне тихий смиренный помысл.
Гордость и смирение - iCATQ7R9E.jpg
Гордость и смирение - iCATQ7R9E.jpg (4.41 КБ) 495 просмотров
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Любой подросток не столько хочет "получить запретную конфетку", сколько доказать, что он взрослый и может иметь свое мнение, контролировать свою жизнь. Вот и проверяет границы своей свободы - насколько мне позволят? Как отреагируют? Не нужны ей сигареты, ей Ваша реакция нужна, либо одобрение ровесников в понравившейся компании - тоже сильный психологический фактор.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

kelijka, полностью с вами согласна про подростковый возраст. Нужно просто тупо и методично вкладывать ребенку в голову "разумное доброе вечное". Мышка, даже если дочка покурит и миниюбку оденет, может в клуб когда сходит - это не самое страшное. У ребенка идет период становления личности, он может так самовыражаться. Но тот стержень, который вы заложите, не даст ей пасть.
Хуже, когда перегибают палку. У нас в лагере был мальчик ( и не один), которого корежило каждый раз при молитве. Он рассказал, что его мама (дюже воцерквившаяся) насильно заставляет его молится, иногда используя при этом угрозу ремня. Вот таким ребятам, чтобы не отвернуться от православия нужна уже будет помощь психолога (или хорошего!!! батюшки)
Столько раз видела, что те дети, которые прошли период самоисканий и самокопаний и дошли до истины где-то и своим умом, становятся лучшими христианами, чем те, которых с ремнем загоняли в православие.
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

Благодарю за поддержку!!
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Фея Сирень »

KATARINA
Хуже, когда перегибают палку. У нас в лагере был мальчик ( и не один), которого корежило каждый раз при молитве. Он рассказал, что его мама (дюже воцерквившаяся) насильно заставляет его молится, иногда используя при этом угрозу ремня. Вот таким ребятам, чтобы не отвернуться от православия нужна уже будет помощь психолога (или хорошего!!! батюшки)
Да уж :%)
Мне насчет дочери тоже давеча батюшка сказал - не навязывать участие в Таинствах, если не хочет, в лучшем случае - напоминать по возможности...
Выстраивать в первую очередь человеческие отношения, а то, что не под силу людям, оставить Богу :bible:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Мышка

Сообщение Мышка »

А вы думаете, что подросток по своей собственной воле участвующий в Таинствах, имеющий веру Живую в Живого Господа, плачущий от стыда перед иконами Пречистой Матери Божией, скучающий от всей души по Литургии, храму Божьему и духовнику покурить не сможет?
Задыхаться от ожидания покаяния на исповеди будет, ночами правило читать будет без всяких напоминаний, а все равно покурит!
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8456
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Фрося »

Мышка, абсолютно любому православному христианину свойственны ошибки и падения... иначе все давно бы уже летали...
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Туча »

Мышка:Задыхаться от ожидания покаяния на исповеди будет, ночами правило читать будет без всяких напоминаний,
Если мои дети такими будут,то я за них спокойна. А как сказалаФрося, мы,православные, все не без греха
Мышка

Сообщение Мышка »

Туча: Если мои дети такими будут,то я за них спокойна.
Я вот тоже себя уговариваю, что все хорошо, все идет своим чередом, у каждого свое время и пути к покаянию. Себя вспоминаю - мой собственный пример у меня перед глазами, дети наш с мужем пример видят, да и Господь подкрепляет, мир душе дает, именно мир, то есть то самое смирение, радость сердцу и покой, даже в критические минуты, только бы вот еще послушание стяжать... Стыдно... :cry:
Мышка

Сообщение Мышка »

.....
Последний раз редактировалось Мышка 03 сен 2010, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться