Интересно.Мальчик увидел в раю нерожденную сестру...Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Интересно.Мальчик увидел в раю нерожденную сестру...

Сообщение Селестина »

Заинтересовало:
http://dneprovka.dp.ua/t12705/
Прочитать бы всем,кто решился сделать аборт...И всем,кто в отчаянии по поводу прервавшейся беременности. У Господа дети не погибают.... Вопрос веры,конечно,но все-таки :smile:
Состояние здоровья мальчика ухудшилось настолько, что вернувшиеся папа с мамой сразу вызывали скорую помощь. Ребенка госпитализировали, и ему понадобилось провести две сложных хирургических операции.

Пока мальчик лежал на операционном столе, его родители Тодд и Соня молились о том, чтобы их сын выжил. Ребенок поправился, но рассказал папе с мамой историю, которая их поразила. Колтон сообщил, что побывал на небесах, где познакомился со своей мертвой сестрой. У мальчика действительно могла быть сестра, но за год до рождения Колтона Соня перенесла выкидыш. Естественно, что ребенку никто никогда не рассказывал об этом.

"Она была очень похожа на меня, сразу начала обниматься, - вспоминал Колтон. - Сказала, что очень рада увидеть хоть кого-то из своей семьи. Я спросил ее об имени, но она ответила, что ее не успели назвать. Потом сестра сказала, что очень скучает по папе и маме, хочет их поскорее увидеть. И она мне показала, как мои родители молятся рядом с операционной. Я это сам увидел".
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Интересно.Мальчик увидел в раю нерожденную сестру...

Сообщение Настя Молодчикова »

красивая история... пока речь шла только о сестренке, я еще ничего такого не подумала, но когда начались описания встречь с родственниками и самим Христом, на память пришла книга Серафима Роуза "Душа после смерти", где он, проанализировав множество опытов клинической смерти и увиденного ТАМ, замечает, что именно в среде протестантской америки, люди "видят" прекрастные картинки рая с золоченными улицами и родственников радостных, а вот у индусов переживших клиническую смерть, опыт совсем иной. они видят бесов в неприкрытом виде. перед этими беднягами бесам нет смысла прикидываться "ангелами света"...
Хотя демоны, являясь человекам, наиболее принимают вид светлых Ангелов для удобнейшего обмана; хотя и стараются иногда уверить, что они человеки, а не бесы; хотя они иногда и предсказывают будущее; хотя открывают тайны, но вверяться им никак не должно. У них истина перемешана с ложью, истина употребляется по временам только для удобнейшего обольщения.

Сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды, – сказал святой апостол Павел (2Кор. 11, 14-15)" (т. 3, стр. 7-9).
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Настя Молодчикова, вообще-то,нужно обратить внимание на то,что это описание опыта четырехлетнего (!!!!) ребенка.В таком возрасте и исповедоваться-то еще рано...Лично я не верю в то,что ребенок четырех лет ТАМ будет видеть то,что индусы...ИМХО,вопрос веры,конечно,но я верю в то,что Господь детей любит и призывает быть такими как они.Если постараемся,и наша душа станет такой же чистой,то может и мы увидим ТАМ то же,что и этот мальчик....
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

ну, я конечно не берусь утверждать наверняка, это только мое скромное мнение, но насколько я читала в трудах разных православных священников, и того же С. Роуза в том числе, и если я правильно поняла то что они пытались донести, то нам в любом случае стоит относится с большим недоверием ко всякого рода чудесам и явлениям. мальчик сам по себе конечно еще невинный младенец, но разве не могли бесы показать ему картинку чтобы он пересказал ее родителям протестантам, которые еще и опубликуют рассказ впоследствии? а еще на мысли о бесовском наваждении меня навело в этом рассказе то, что описание того света увиденное мальчиком один в один совпадает с описаниями видений взрослых американцев, собранных даже не в одну, а в целый ряд популярных в поледние годы книг, целью которых является описание "посмертного" опыта современных людей по их рассказам.
чтобы мне не цытировать тут много, просто прочтите книгу отца Серафима, она не большая (я в свое время проглотила ее за два дня). там очень четко раскладываются по полочкам такие вот опыты, с подробным рассмотрением каждого этапа описываемого. и про почивших сродников, и про "Город Золотой" и явление там ангелов или даже самого Христа. указывается на что обратить внимание и чем эти опыты отличаются от опытов православных святых.
правда польза и от этих описаний, увиденных современными людьми, тоже есть. это несомненное доказательство для атеистов что духовный мир действительно существует, и ТАМ чтото есть. а вот трактовать увиденное нам лучше все таки по учению Православной Церкви с большой осторожностью... вот это я хотела донести. простите, если ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Настя Молодчикова 10 мар 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
......
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Селестина какая замечательная история
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Ну начнем с того,что оспаривать что-либо не имеет смысла,поскольку это,повторюсь,вопрос веры...Я верю в то,что ребенок, в следствии чистоты душевной, увидел Христа,вы можете верить в то,что он там увидел беса... :pardon: Каждому свое,как говориться. Относительно того,кто там находился,кого он встретил,тоже не нам решать,мы,слава Богу не протестанты,у нас нет убеждения что спасения достойны мы и только мы... Господь Сам решает,кто чего достоин.Что касается о.Серафима Роуза,то это его частное богословское мнение,насколько мне известно он НЕ канонизирован,поэтому ссылаться на него как на св. отцов нельзя,а противопоставить ему мнения таких же богословов как он можно.Поэтому опять таки,вопрос веры. И хочется только уточнить :
Настя Молодчикова:но разве не могли бесы показать ему картинку чтобы он пересказал ее родителям протестантам, которые еще и опубликуют рассказ впоследствии?
а зачем? Какая цель?" Итак по плодам их узнаете их” (Матф.7:20).Хуже от этого пересказа никому не стало.Никто после этого от православия не откажется, и тем более от христианства и наоборот,люди неверующие,или сомневающиеся получат еще одно свидетельство, женщины потерявшие детей обретут утешение,поддержанные в надежде,что их дети с Богом,а тех,кто собирается сами погубить своих детей в утробе,заставит задуматься и может кого-то остановит от греха, а многих заставит просто вспомнить слова Христа: "Будьте как дети"... На мой взгляд очевидно,что плюсов больше чем минусов...
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

ну, Серафим Роуз и правда не канонизирован. это так. хотя именно в этой книге излагает здраво.
но вот например прп. Иона Киевский, когда к нему явилась наяву Пресвятая Богородица, сказал, что он всего лишь скромный монах, и недостоин того, чтобы к нему являлась сама Пречитая Дева.
и он тоже учил что очень опасно принимать сразу любые видения или чудеса. а ведь он то как раз канонизирован.
вот и я тоже не отвергаю на 100% эту историю, но и не принимаю. может быть действительно именно в этом случае этот ребенок удостоился увидеть настоящего Христа в настоящем раю. но может быть это всего лишь одна из многих остальных милых картинок для обольщения.
а то зачем бесы показывают современным людям такие картинки, тоже очень подробно разбирается в книге отца Серафима.
в двух словах. за тем, чтобы люди не боялись жить и дальше так как они живут, греша без покаяния, чтоб были уверены, что по смерти их не ждет ничего страшного, там только блаженство, покой и Он всех ждет с рапростертыми обьятиями, независимо от грехов... а именно так и думает основная масса современных американцев. бегом, через черный туннель к Свету... как в фильме "Куда приводят мечты". и мальчик этот теперь именно так и будет думать всю свою жизнь, и даже если ему повстречается православный верующий и попытается ему чтото рассказать о бесах и мытарствах, он скажет: "я сам видел, что там нет бесов, а только милые родственники улыбающиеся и Христос!".
а то, что при всем при этом даже из этих бесовских обольщений (имею в виду не столько конкретный этот случай, а всю основную массу публикаций) выходит некоторая польза, так это же так всегда бывает, что бесы хотят как хуже, а получается как всегда.
"... - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" Гете, Фауст
......
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Настя Молодчикова:Иона Киевский, когда к нему явилась наяву Пресвятая Богородица, сказал, что он всего лишь скромный монах, и недостоин того, чтобы к нему являлась сама Пречитая Дева.
и он тоже учил что очень опасно принимать сразу любые видения или чудеса.
Настя, повторюсь...мы говорим о...ребенке, маленьком. :smile: Дети такого возраста еще не мыслят достаточно критически,чтобы оценивать видения и принимать их или не принимать. Все. А все остальное - вопрос веры.
Настя Молодчикова:в двух словах. за тем, чтобы люди не боялись жить и дальше так как они живут, греша без покаяния, чтоб были уверены, что по смерти их не ждет ничего страшного, там только блаженство, покой и Он всех ждет с рапростертыми обьятиями, независимо от грехов.
Ну...во-первых Он,действительно всех ждет с распростертыми объятиями. Всех,без исключения. :smile: Самых тяжких грешников тоже... Он,как известно, будет хадатаем за каждого... ;)
Люди сами себя разделяют с Господом, а не наоборот.
И если бы на коленях у Господа оказался жуткий пропоица и блудник,то..да...сомнительно... и Цель такого видения ясна.
А вот чистый еще ребенок это совсем другое дело.Что вас смущает? То что мальчик был протестантом? В статье об этом не написано. А даже если и так? То он в первую очередь ребенок,а дети - пример того состояния,которым человек войдет в Царствие Божие. То,что он встретил некрещенную умершую в утробе сестру? Но, к примеру проф. богословия А.И Осипов считает, что такие дети спасутся. прот.Д.Смирнов тоже такого же мнения,он так и говорил,что дети такие с Господом,да многие придерживаются такого мнения помятую о детской чистоте... То,что ребенок увидел прадеда.? Так как жил этот прадед мы не знаем,а о том кто и чем спасен будет ведомо только Богу,не нам решать...Все..что еще там было такого уж обольстительного? Я лично в этом конкретном случае с маленьким ребенком ничего крамольного не заметила :unknown:
Настя Молодчикова:и мальчик этот теперь именно так и будет думать всю свою жизнь,
Ну зачем же так категорично?...Вы же не знаете, что именно вынес для себя мальчик,и почему вы решили,что ему никто никогда не привьет понятие греха и наказания за грех? Не понимаю... Или вы думаете,что взрослый человек не способен осознавать разницу между своим детством,и состоянием своей души во взрослом возрасте? Я ,к примеру.понимаю,что в детстве была намного чище и и светлее, и сейчас недостойна того,чего может быть была достойна в детстве.Почему вы решили,что когда этот мальчик вырастет,он не будет этого понимать? Не верьте Задорнову, американцы достаточно умные люди... :smile:
Вот интересно,а если бы он оказался православным мальчиком? :D Но это так...в качестве простого предположения...

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Тут рассматривается совершенно отличная от остальных ситуация.С. Роуз описывал плоды сформированного протестантского мышления.Что оно дает... Но в данном случае маленький ребенок,который еще не проникся ни протестантским,сектантским,богословием,традицией,у него не сформирован соответствующий образ мышления...Он еще чист. Именно о таких детях с их чистотой говорил Христос "Не препятствуйте детям приходить ко мне" (Мф. 19, 14) … И в соответствии с природой этого ребенка,естественней было бы предположить,что именно Христа он там встретил,а не наоборот...Это - естественно. :smile:
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Во всей этой истории можно понять, что у мальчонки было одно ощущение, а об этом ощущении или видении миру рассказали родители ребенка, собственно, они и могли все остальное присочинить от себя. Я верю, что ребенок действительно видел что-то хорошее связанное с сестрой и Господом. Все подробности этой встречи - от родителей, мне так думается.... :oops: :pardon:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

элина:Я верю, что ребенок действительно видел что-то хорошее связанное с сестрой и Господом.
А это и есть самое главное... :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема