Воскресная школа для детей ⇐ Воскресная школа
Модератор: Манана
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Воскресная школа для детей
Вот обсуждение http://deacon.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 712#p35712
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ах, это тоже моя мечта
А идей очень много-вы пробовали технику торцевания? Можно красивые объёмные аппликации сделать благодаря ей
EVGENIYA:Было бы еще материала побольше, условий для работы.
А идей очень много-вы пробовали технику торцевания? Можно красивые объёмные аппликации сделать благодаря ей
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
Не пробовали. А вы? Покажешь потом?Золотой Лучик:вы пробовали технику торцевания?
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Золотой Лучик
EVGENIYA, собираюсь сегодня сама сделать пару аппликаций, проверить сложность на себе, а потом с детками. Покажу конечно
Вот пример мне понравилось-яичко на Пасху. Вообще, торцевание-хорошая вещь, разрабатывает моторику, усидчивость. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Делать легко, кусочек салфетки (или гофрированной бумаги, что сложнее) обёртываем на карандаш и приклеиваем на предварительно хорошо смазанную клеем поверхность. Такой техникой не обязательно делать всю работу, можно что одно, например, траву, или цветочек, или одежду (какую либо часть)
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
И ещё хочу декупаж осилить! Найти бы досочки деревянные на всех деток, или придётся бухгалтера уговаривать купить
Но это вообще замечательная вещь-декупаж из салфеточек с рисунком!
Вот пример мне понравилось-яичко на Пасху. Вообще, торцевание-хорошая вещь, разрабатывает моторику, усидчивость. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Делать легко, кусочек салфетки (или гофрированной бумаги, что сложнее) обёртываем на карандаш и приклеиваем на предварительно хорошо смазанную клеем поверхность. Такой техникой не обязательно делать всю работу, можно что одно, например, траву, или цветочек, или одежду (какую либо часть)
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
И ещё хочу декупаж осилить! Найти бы досочки деревянные на всех деток, или придётся бухгалтера уговаривать купить
-
Нерпа
- Миссис Доброта
Золотой Лучик, я погуглила, мне понравилось. Начнем, пожалуй, с простых композиций. Хорошо что ты подсказала, что еще из салфеток можно делать.
Я думала, что только гофр. бумага. Вот идея к выходным.
Я тоже всегда перед уроком дома сама делаю.
А декупаж, мне кажется, очень тонкая работа. Салфетки не будут рваться при нанесении?
Это красиво очень, конечно. 
Я тоже всегда перед уроком дома сама делаю.
А декупаж, мне кажется, очень тонкая работа. Салфетки не будут рваться при нанесении?
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Золотой Лучик
Нет. Там самое главное-снять 2 белых слоя, оставить 1 слой-собственно с картинкой который. Накладываем на поверхность (яичко, блюдечко, шкатулочка), наносим клей на середину картинки и размазываем от середины, высыхает-накладываем слой лака. Забыла сказать, что мы предварительно деревянную поверхность покрыли акриловой краской.EVGENIYA:Салфетки не будут рваться при нанесении?
-
Нерпа
- Миссис Доброта
Ну да, я пробовала на Пасху на яйца. Этот слой такой тонкий. Вся изпсиховалась.
Может что-то не так делала. 
-
Золотой Лучик
Я пробовала на деревянные яйца-всё замечательно вышло, но может это из-за того что мы предварительно акриловую краску нанесли. И ещё клей на серединку капельку и от середины размазывали. Приклеилось-всё, оставляем, нечего мусолить больше клеем
Скорей всегоEVGENIYA:Может что-то не так делала.
-
Золотой Лучик
Отчитываюсь-с детьми пока пробовала сделать ангелочков из дисков. Самое смешное в процессе и самое трудное-скатать голову из излишков ватного диска
Замахнуться на супер-пупер волшебного ангела, про которого я говорила на предыдущей странице, не позволяет отсутствие материалов- деревянного шарика с палочкой (деревянный чупа-чупс
) , белой гофрированной бумаги
Быть может может когда-нибудь нам всё это закупят
Эх((
Добавлено спустя 46 секунд:
Спасибо EVGENIYA, за МК из ватных-дисков!

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Вот что нашла, может кому пригодиться!
http://www.pedagog.eparhia.ru/for_pedag ... b/podelki/
Замахнуться на супер-пупер волшебного ангела, про которого я говорила на предыдущей странице, не позволяет отсутствие материалов- деревянного шарика с палочкой (деревянный чупа-чупс
Добавлено спустя 46 секунд:
Спасибо EVGENIYA, за МК из ватных-дисков!
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Вот что нашла, может кому пригодиться!
http://www.pedagog.eparhia.ru/for_pedag ... b/podelki/
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вы не пытались? У нас есть разодранная мягкая игрушка, отремонтировать, подшить её нереально - вот я и подумала попытаться использовать её синтепон на этих ангелочков. Сомнения оттого, что он гораздо жёстче дисков. Вот и раздумываю
А можно ли для головы свернуть кусочек синтепона?Золотой Лучик:Самое смешное в процессе и самое трудное-скатать голову из излишков ватного диска
Вы не пытались? У нас есть разодранная мягкая игрушка, отремонтировать, подшить её нереально - вот я и подумала попытаться использовать её синтепон на этих ангелочков. Сомнения оттого, что он гораздо жёстче дисков. Вот и раздумываю
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-