Английский язык в воскресной школе ⇐ Воскресная школа
Модератор: Манана
-
Автор темыOlga Marandyuk
- Всего сообщений: 3
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Английский язык в воскресной школе
Здравствуйте, матушки!!!
У нас при храме открылась воскресная школа. батюшка благословил вести английский язык. Подскажите пожалуйста, где можно найти какой-то материал для этого
У нас при храме открылась воскресная школа. батюшка благословил вести английский язык. Подскажите пожалуйста, где можно найти какой-то материал для этого
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Re: Английский язык в воскресной школе
Olga Marandyuk, английский будет общеобразовательным, или обязательно с библейским уклоном?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыOlga Marandyuk
- Всего сообщений: 3
Английский общеобразовательный, но немного с библейским уклоном 
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Olga Marandyuk, Оля, Вам лучше всего поискать пособия по конкретным группам в зависимости от уровня знаний детей (Elementary, Intermediate или Advanced, например). В продаже сейчас очень много пособий -- в любом магазине, специализирующемся на продаже учебников, пособий просто море, глаза разбегаются. Грамматический практикум Голицинского (там вроде уже 5 или 6 издание вышло) -- очень хорош для отработки собственно грамматики, но лнксика там никакая.
Хотя лично я не люблю готовые пособия, мне легче самой на каждый урок готовить ребёнку то, что именно ему нужно.
А так -- не знаю даже, где найти что-то готовое, всё равно придётся самой компилировать, я не меньше 3-4 источников использую обычно. Если это не получается -- поищите в продаже готовые рабочие тетрадки для детей, может быть, у Вас они пойдут. А я по чужому готовому материалу не сильно могу работать.
А знакомого преподавателя англ.языка у Вас нет? Лучше всего с профи поговорить.
Хотя лично я не люблю готовые пособия, мне легче самой на каждый урок готовить ребёнку то, что именно ему нужно.
А так -- не знаю даже, где найти что-то готовое, всё равно придётся самой компилировать, я не меньше 3-4 источников использую обычно. Если это не получается -- поищите в продаже готовые рабочие тетрадки для детей, может быть, у Вас они пойдут. А я по чужому готовому материалу не сильно могу работать.
А знакомого преподавателя англ.языка у Вас нет? Лучше всего с профи поговорить.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Авия
- Всего сообщений: 34
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Дочерей: 0
Мы думаем над преподаванием английского в воскресной школе. Прошу поделиться опытом
Пока планирую добавлять в занятия цитаты из Писания на английском, молитвы на английском языке, духовные песни. Но все только в перспективе...
Пока планирую добавлять в занятия цитаты из Писания на английском, молитвы на английском языке, духовные песни. Но все только в перспективе...
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Авия, успехов вам и помощи Божией! Только простите я не пойму, а зачем учить детишек молитвам на английском? Цитаты, песни это да здорово, а молитвы 
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
У нас тоже есть такое желание, в наличии аж 3 преподавателя англ. языка. Вот все в раздумиях, ведь нет смысла преподавать на уровне школы, надо бы с библ. уклоном? Но у педагогов нет никаких наработок, и они в недоумении. Может быть у кого то есть уже такой опыт?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
у ПСТГУ есть учебник английского языка с библейским уклоном. Грамматику можно давать из обычного учебника, а оттуда брать тексты.
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Авия
- Всего сообщений: 34
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
супруга в семинарии учили молитвам на разных языках, вот и пришло в голову.
Вы, наверное, правы, я сама толком не знаю, зачем...Феодора:Только простите я не пойму, а зачем учить детишек молитвам на английском? Цитаты, песни это да здорово, а молитвы
А он только там есть или продается?Христина:у ПСТГУ есть учебник английского языка с библейским уклоном.
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
мне кажется,только там..в здании богословского фак-та!
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-